Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
бета 2 микроглобулин
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 12:43 | Сообщение # 31 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) они мне опять будут доказывать,что я дура и бикорбонат убавлять нельзя! Вот это меня больше всего шокирует.
Алексей Юрьевич, я обращаюсь к Вам как к Консультанту компании «Фрезениус-Нефрокеа» Скажите пожалуйста, неизменный бикарбонат при условии использования аппаратов Фрезениус 5008 это что? Внутренняя инструкция сети «Фрезениус-Нефрокеа»? Самодеятельность нашего ДЦ?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:10 | Сообщение # 32 |
|
Цитата Аlenа ( ) неизменный бикарбонат при условии использования аппаратов Фрезениус 5008 это что? Думаю,что ответ на этот вопрос кроется в биохимии, а именно в буферных системах крови.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:12 | Сообщение # 33 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) Думаю,что ответ на этот вопрос кроется в биохимии, а именно в буферных системах крови. Юр, а это-то здесь при чем?
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:27 | Сообщение # 34 |
|
Цитата Аlenа ( ) Юр, а это-то здесь при чем? Объяснить пока не могу, твердых знаний не хватает, но владея определенной информацией, пока чисто интуитивно, предполагаю прямую связь между бикарбонатным компонентом диализирующего раствора и буферными системами крови.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:30 | Сообщение # 35 |
Отрешенный
Статус:
|
Юра, на самом деле вопрос очень простой, он не требует индивидуального подхода. Чисто технический вопрос. Возможно ли в настройках 5008 менять бикарбонат.
И, если это возможно, то почему пациенту с уже хроническим алкалозом этого не делают, более того, говорят, что это технически невозможно.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:38 | Сообщение # 36 |
|
Цитата Аlenа ( ) более того, говорят, что это технически невозможно. Врут, 5008 позволяет менять бикарбонат. В моих процедурах, по состоянию организма и результатам анализов, уменьшили бикарбонат с 32 до 27. Уже пол года точно бикарбонат на процедурах - 27.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:41 | Сообщение # 37 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Добрый день! На протяжении многих лет бикарбонат на машине не меняли и он был 35. Последний год я убедил только для себя изменить бик. на базовый 34 и при низком давлении 33. Обсуживает машины фирма по договору с Фресениус.Хорошего самочувствия..
Жарко очень!
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:43 | Сообщение # 38 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Юрий_Харченко ( ) Врут, 5008 позволяет менять бикарбонат. Именно поэтому у меня и появился сей вопрос Цитата Аlenа ( ) Внутренняя инструкция сети «Фрезениус-Нефрокеа»? Самодеятельность нашего ДЦ? Я ведь даже допустить не могу такой крамольной мысли, как то, что лучшие врачи в России не умеют профилировать бикарбонат И если я не найду ответа на него от А.Ю., я пойду с этим вопросом в головной офис Компании.
Сообщение отредактировал Аlenа - Понедельник, 06.01.2014, 15:12 |
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 16:21 | Сообщение # 39 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:57 | Сообщение # 40 |
|
Цитата Аlenа ( ) профилировать бикарбонат Уровень бикарбоната и профиль бикарбоната - несколько разные понятия.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 19:30 | Сообщение # 41 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Профилирования по бикарбонату на аппаратах фрезениуса нет, но ничего не мешает выставлять нужное значение бикарбоната в диапазоне 24-40 мммоль/л (32+-8) в любое время процедуры.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 11:46 | Сообщение # 42 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) Алексей Юрьевич,а если не давать точных рекомендаций, можно же просто направить в правильное русло,пожалуйста время диализа, пожалуй, самый главный фактор для достижения адекватного очищения, вот что я могу сказать не видя вас Цитата Mirag79 ( ) Вы же всегда так делаете такого не помню
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 20:44 | Сообщение # 43 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) время диализа, пожалуй, самый главный фактор для достижения адекватного очищения, вот что я могу сказать не видя вас Мой КТВ 2.1,а состояния никакое,может у меня лишнее очищение или всё таки алкалоз даёт свои плоды?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 21:05 | Сообщение # 44 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
так как у вас, видимо, есть некоторый дефицит массы, получить у вас высокие цифры KT/V не очень трудно. Возможно, это не точно отражает ваше очищение.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 22:45 | Сообщение # 45 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Во время лекции г-н Шило сказал, что сейчас в паспортах диализаторов есть информация о том, убирает ли этот вид диализатора Бета2.. и т.д. или нет. Сказал, что информация идет от нуля до.. по-моему единицы.. не помню уже точно.. На что мне заведующий ответил, что это не так. Что скорее всего надо ориентироваться на показатели В12.... Вот где тут истина. Добрый вечер! Заглянул в паспорт ФХ. Для ФХ60 клиеренс для В12 при скоростях 200/300/400 соответственно 135/155/167. Коэффициент просеивания В2-М для всех фильтров серии ФХ40 до ФХ100 равен 0,8. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Вторник, 07.01.2014, 22:46 |
|
| |
|