Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
задайте вопрос доктору
| |
Elenis
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 00:44 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте! Меня земучила бессоница, я совсем не сплю . Мне 52 года, на диализе ровно год. У меня поликистоз. Летом была операция по удалению матки( фиброма). Спать по ночам перестала недели две как. Днем не сплю. К какому врачу мне обратьться? .
|
|
| |
Elenis
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 01:09 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Статус:
|
Еще хочу добавить ,комнату перед сном проветриваю, на ночь пью две т.валерянки,три таблетки сонные в соста которых входит мелисса хмель ромашка, т.е. на травах. Сегодня еще плюс попила молоко с медом и нюхала каждой ноздрей настойку валерьянки, но результат тот же- не сплю . Не сплю две ночи, на третью добавляю ко всему выпитому еще и донормил, тогда сплю ночь и пол-дня, а потом все сначала. Может посоветуете что делать или к какому врачу обратиться?,: . Спасмбо.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 05:53 | Сообщение # 3 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Если есть возможность, нужно обратиться в лабораторию сна
|
|
| |
Elenis
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 13:42 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо, попробую.
|
|
| |
iriris
|
Дата: Пятница, 29.11.2013, 17:29 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Elenis, когда не могла заснуть после диализа,пила Imovane ,1 таблетку в месяц примерно.посоветуйтесь с врачом.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 30.11.2013, 10:26 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата Elenis ( ) Не сплю две ночи, на третью добавляю ко всему выпитому еще и донормил А почему бы просто не попить Донормил по половинке каждый вечер? Мне он в свое время помог, когда я начинала диализ и были жуткие бессоницы. И еще прогулка перед сном.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Elenis
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:06 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Статус:
|
IRIRIS и ALENA' а бессоницы у вас прошли? Дело в том, что про донормил я спрашивала, но почему-то врач на диализе мне не порекомендовала, а про imovane надо спросить . Спасибо .
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 10:38 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Elenis, у меня бессонница прошла, когда я привыкла к диализу. Сейчас иногда бывает не бессонница, а просто трудно уснуть, у меня диализ в 21-00 заканчивается, и получается поздний ужин, потом какие-то дела, и в итоге потом не засыпается. Тогда принимаю Донормил. Мы с моим врачом говорили про этот препарат, и он сказал, что страшного ничего в нем нет, его можно людям на ГД.
А вот про транквилизаторы (элениум, реланиум и т.д) врач сказал, что нельзя категорически диализным пациентам, потому что они не полностью выводятся диализом, и имеют свойство накапливаться в организме.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
хорошая15
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 00:57 | Сообщение # 9 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Подскажите, могут ли диализные растворы вызвать инфильтрацию легких? Можно ли на КТ или рентгеновских снимках спутать пневмонию и пропотевание раствора(накопление) в легких? У мамы второй месяц лечат врачи в Краснодаре пневмонию, но после каждого курса АБ размеры очага растут по КТ, уже 4 курс. мне кажется что-то не так с ПД. У нее нарасла одышка, отеки и нет мочи уже 3 дня. У врача ДЦ ответа нет, но мне кажется у них нет и опыта еще, Ямпольский ушел, врачи остались молодые..... Еле удалось госпитализировать её в стационар пульмонологию ККБ, отказывали в госпитализации, предлагали лечиться в по месту жительства, т.е. в г.Крымске, , где в стационаре нет условий для диализа. Где искать помощи?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 01:06 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Сейчас мама в краевой больнице лежит?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 10:27 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата хорошая15 ( ) Подскажите, могут ли диализные растворы вызвать инфильтрацию легких? нет
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 10:33 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Где расположен пневмонический очаг? При наличии некоторых анатомических особенностей у пациента перитонеальный диализирующий раствор может переместиться выше диафрагмы и проникнуть в плевральную полость (но не в ткань легкого). Спутать рентгеновское изображение такой жидкости с пневмоническим очагом невозможно. Вам, как врачу, это должно быть хорошо известно.Цитата хорошая15 ( ) Где искать помощи? Обратитесь к главному врачу центра Любови Филлиповне Еремеевой, она очень опытный человек
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 19:32 | Сообщение # 13 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
В свое время познакомилась с Фенибутом. Снимает состояние тревоги, астенический синдром. Он мне тогда очень помог. Вы новый, достаточно, пациент для диализа, много проблем, все это влияет на моральное состояние. Посоветуйтесь с невропатологом, или в диализном у своего врача. Он легкий препарат. Его малышам назначают. Просто доза должна быть маленькая. Я, помнится, одну таблетку в день пила. Начинаешь спать. Тревоги проходят. Но, конечно же, это делается через врача.
Сильнее всех побед - прощение.
Сообщение отредактировал 0504julia - Понедельник, 16.12.2013, 19:32 |
|
| |
89165822987
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:55 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата 0504julia ( ) В свое время познакомилась с Фенибутом. Поддерживаю, очень хороший препарат. Более того, если у кого головокружение,тоже помогает. Выводится в основном печенью;почками -5%.
Ценнейший вид собственности – владение собой.
|
|
| |
Elenis
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 22:47 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо за совет, спрошу у врачей на диализе. У меня еще идавление низкое90/60 ,а иногда после диализа,уже дома, после приема пищи падает до 75/50 ,хотя я не перекачиваюсь. Сразу после диализа давление, для меня, нормальное100/70, а дома падает. Поэтому надо спросить, не повлияет фенибут на мое давление.
|
|
| |
|