Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
стволовые клетки
| |
Багирчик
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 13:05 | Сообщение # 181 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, много читала форум. Вот сейчас решила написать. У меня у дочери генетическое врожденное заболевание гломерулярной базальной мембраны. Какое не знаем, с нашими симптомами нужен анализ ДНК. И вот в связи с этим вопрос. У нас сейчас есть шанс сделать забор крови для выделения стволовых клеток? Стоит ли ? Если шанс в дальнейшем их как то использовать?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:27 | Сообщение # 182 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата У нас сейчас есть шанс сделать забор крови для выделения стволовых клеток? такие методики существуют. Конечно, выделяются сразу многие клетки, среди которые должно быть больше плюропотентных клеток. Научного и безопасного применения всему этому пока нет
|
|
| |
Багирчик
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:19 | Сообщение # 183 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Научного и безопасного применения всему этому пока нет и не факт что появится.... а стоимость выделения и хранения потом, тоже не маленькая.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:00 | Сообщение # 184 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Багирчик,В университетской клинике Регенсбурга трансплантологи используют кровь донора для выделения стволовых клеток, которые потом обрабатываются по особой методике и вводятся реципиенту почки перед трансплантацией. Эта методика позволяет уменьшить или полностью отменить иммуносупрессивные препараты. Но нужен живой донор и для забора почки, и для забора крови. Одна кровь не поможет. Но вы даже не знает, понадобится ли пересадка почки вашему ребенку и подойдете ли вы как донор.
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/08/07/126937/
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:24 | Сообщение # 185 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Xenia, это интересно, я не знал об этом...
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:55 | Сообщение # 186 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Я слышала о таком методе. И, по-моему, у нас где-то даже на форуме проскальзывало.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 20:07 | Сообщение # 187 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Алексей_Денисов,Да, очень интересная методика. Пока еще только идут исследования второго этапа. Хочу уточнить здесь, что я не знаю точно, работают ли трасплантологи-иммунологи только с живыми донорами. Ксения,Я узнала об этих исследованиях из новостей на нашем форуме http://www.dr-denisov.ru/forum/29-2156-11
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:03 | Сообщение # 188 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да, теперь и я вспомнил, что такое что-то проскальзывало....
|
|
| |
Багирчик
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 05:27 | Сообщение # 189 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) В университетской клинике Регенсбурга трансплантологи используют кровь донора для выделения стволовых клеток, которые потом обрабатываются по особой методике и вводятся реципиенту почки перед трансплантацией. Эта методика позволяет уменьшить или полностью отменить иммуносупрессивные препараты. Но нужен живой донор и для забора почки, и для забора крови. Одна кровь не поможет. Но вы даже не знает, понадобится ли пересадка почки вашему ребенку и подойдете ли вы как донор. Я про другое, я сейчас беремменна, и из пуповины есть шанс взять кровь и выделись стволовые клетки. и меня мучают мысли о том, нужны ли они вообще будут? Стоит ли сейчас отдавать такие деньги, хранить тоже не бесплатно? .Понадобиться ли когда-нибудь пересадка (надеюсь, что нет) я незнаю, да и без точного диагноза прогноз заболевания невозможен.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 09:17 | Сообщение # 190 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Багирчик ( ) и меня мучают мысли о том, нужны ли они вообще будут? совершенно непредсказуемо
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:35 | Сообщение # 191 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Багирчик, На данный момент забор пуповинной крови - это просто очень выгодный бизнес для частных мед.контор. Моя подруга врач подрабатывает в такой в Британии. Она приезжает в роддом и ждет, когда можно будет взять кровь. Ожидание тоже оплачивается родителями. Они платят 2000 фунтов сразу, но не помню сколько ежемесячно. И таких контор очень много, у них разные цены за услугу.
Пока эта кровь не была еще нужна никому. Но также никому неизвестно, что будет в будущем. Сейчас врачи умеют выделять стволовыe клетки из артериальной крови. Я об этом вам и написала. Поговорите еще с врачами на месте. Удачи вам во всем и здоровья вам и малышу!
|
|
| |
Багирчик
|
Дата: Понедельник, 09.12.2013, 17:20 | Сообщение # 192 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Удачи вам во всем и здоровья вам и малышу! спасибо) Цитата Xenia ( ) ока эта кровь не была еще нужна никому. Но также никому неизвестно, что будет в будущем. Сейчас врачи умеют выделять стволовыe клетки из артериальной крови. Я об этом вам и написала вот на семейном совете и решаем, нужно ли делать? стоит ли? Цитата Xenia ( ) Поговорите еще с врачами на месте вы имеете в виду непосредственно нефрологов наших?
Спасибо за предоставленную информацию
|
|
| |
Pole
|
Дата: Пятница, 24.07.2015, 00:11 | Сообщение # 193 |
Завсегдатай
Статус:
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, произошли ли какие то изменения в лучшую сторону по этому вопросу? (стволовые клетки при ХПН) У меня просто делали забор пуповинной крови (когда рожала второго ребенка) и она у нас в банке стволовых клеток.
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 24.07.2015, 13:18 | Сообщение # 194 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Pole, я специально в конце мая в Лондоне слушал несколько лекций на симпозиуме по стволовым клеткам в лечении нефрологических проблем. Я понял, что работы идут и они очень далеки от завершения. Практических результатов нам еще долго ждать.
|
|
| |
Pole
|
Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:23 | Сообщение # 195 |
Завсегдатай
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Я понял, что работы идут и они очень далеки от завершения. Практических результатов нам еще долго ждать.
Так неужели в 21 веке нет способов "растормошить" клетки и сделать процесс в почке обратимым. (Простите возможно я не совсем правильно выразилось, но надеюсь, что мой "корявый язык письма" донесет смысл, того, что хотела сказать. Также простите за каламбур)
Мне просто не дает покоя мысль о том, что взять, к примеру цветок (растение). Его не поливают и он ссыхается/сморщивается... одним словом "готов погибнуть", но стоит его начать поливать и он постепенно начинает возвращаться к жизни. Безусловно это может произойти не с каждым цветком и какой то все же не справится и погибнет, НО какой то и расцветает вновь! Чем же тогда хуже человек???? Неужели в практике нет случая, когда происходил обратимый процесс? Пусть даже по не понятным причинам, но происходил?
P.S. Прошу прощения. Не посчитайте, что я философствую для того, чтобы зацепиться за соломинку. Я просто хочу понять, почему все говорят, что термальная стадия ХПН не обратима? Может обратима, но пока просто не знают , как это сделать (чтобы начать помогать) ?
Меня зовут Светлана
|
|
| |
|