Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание в больнице. Норма или издевательство?
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 12.09.2014, 13:26 | Сообщение # 241 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) я делаю рыбу фиш целиком, а не порционными кусками Для этого нужно очень много свободного времени,это очень трудоемко,и занимает порой полдня.На самом деле так должно быть в идеале.Но у кого сейчас есть столько терпения-))?
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:02 | Сообщение # 242 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
D-r_Karlson,у меня находится свободное время и лень пропадает перед праздниками 1-2 раза в год ). Порционными кусками делаем чаще, конечно.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:10 | Сообщение # 243 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Порционными кусками делаем чаще С соленым огурчиком это неплохая закуска
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 12.09.2014, 14:15 | Сообщение # 244 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
D-r_Karlson,мы закусываем хорошо, но компот, а не алкоголь
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Пятница, 12.09.2014, 23:18 | Сообщение # 245 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Яб все сьел,что на фото у D-r_Karlsonа.По мне все аппетитно.А рыбу фиш -отец моего друга,покойный исключительно готовил.По телеку да же показывали,вел цикл передач кулинарных.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 13.09.2014, 07:35 | Сообщение # 246 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Цитата я делаю рыбу фиш целиком, а не порционными кусками. На блюде лежит целая рыбка - щука, судак или карп. Я даже не догадалась, что было на вашем фото на тарелке рядом с свёклой ). Но главное, что было вкусно! меня как-то угощали таким блюдом друзья, я потом еще сам пытался сделать. Не скажу что не получилось, но у них было как-то утонченнее...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 13.09.2014, 11:56 | Сообщение # 247 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Алексей_Денисов,а вы еще как-нибудь попробуйте сделать фаршированную рыбу, Алексей Юрьевич. Знаете, practice makes perfect). Может быть, другой сорт рыбы возьмите, отличный от вашей первой попытки,будет другой вкус и вид блюда. Да, это очень трудоемкое блюдо. И сам факт его присутствия в больничном меню, бесплатном для всех людей, даже не госпитализированных!, меня весьма впечатляет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 13.09.2014, 18:14 | Сообщение # 248 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Если соберусь с силами... Какой-то глубокий сосуд нужен? Я утятницу использовал... Только где теперь та утятница?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Суббота, 13.09.2014, 21:55 | Сообщение # 249 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Да, это очень трудоемкое блюдо Для идеальной готовки настоящего блюда нужен человек не отягощенный семьей.детьми,внуками,неработающий,у которого есть огромное количество некудадевать времени.Причем труд этот неблагодарный- готовится очень долго и нудно,а съедается очень быстро. Та фаршированная рыба,что на первом снимке,это чисто котлетный выриант,готовится по приницпу колбасы на комбинате.Машинно промолотый фарш заталкивается в"кишку" из полиэтилена,и к нему добавляются всякие "добавки" типа сои и прочего.После готовки разрезаетсяна кусочки.А потом расфасовывается в банки и продается или в столовые,типа нашей.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 13.09.2014, 23:11 | Сообщение # 250 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Алексей_Денисов, невестка подарила маме такую рыбницу из Икеи; мы еще не использовали ее, потому что она очень маленькая. Проще делать порционными кусками, потому что это быстрее и ненужна никакая рыбница, всё закладывается в подходящую кастрюлю.Особенно,так лучше делать, если нет сноровки в снятии рыбной шкурки, ведь ее можно легко повредить.
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 13.09.2014, 23:44 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 13.09.2014, 23:19 | Сообщение # 251 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
D-r_Karlson,приготовление любого блюда требует много времени и труда. А вегетарианские супчики готовятся быстро. Но нужно точно также перемыть, перечистить, нарезать овощи ). Bсё зависит от сноровки кулинара. Да, готовится долго, а съедается быстро.Поэтому я часто замораживаю готовое блюдо,супы в том числе, чтобы доставать из морозильника по мере необходимости.
Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 13.09.2014, 23:33 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 13.09.2014, 23:24 | Сообщение # 252 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Какой-то глубокий сосуд нужен? называется fish kettle, или рыбница по-русски
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:29 | Сообщение # 253 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) называется fish kettle Или по русски -гефилтэфИшница
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 09:37 | Сообщение # 254 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Xenia, а какой длинны эта рыбница она же гефильтефишница? D-r_Karlson, а значит для приготовления фаршированной утки нужна гефильтеэнтница?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 14:20 | Сообщение # 255 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Алексей_Денисов,длина днища гефильтефишницы 45 см.
|
|
| |
|