Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Красное вино?
| |
igreq
|
Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:27 | Сообщение # 1 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Награды: 2
Репутация: -4
Статус:
|
Ради любопытства решил употреблять красное вино по бокалу в день после ужина. Произошло вот что (хотя возможно и не по причине употребления вина). Всю жизнь страдал гипертонией, хотя при этом усиленно тренировался. Результатом стал - отказ почек, о плохом состоянии которых я никогда не задумывался. поскольку они о себе никак не заявляли. 4 года крутился на низкой скорости и потому не получал адекватный диализ. Давление редко опускалось ниже 170 на 90. После ознакомления с требования по адекватному диализу (благодаря форуму) я повысил скорость до 350. Как результат давление откорректировалось до 140 на 80. В принципе я считал, что это оптимальный уровень. По после начала приема красного вина давление стало 120 - 80. Это меня сильно удивило и удивляет. Вопрос - является ли это следствием употребеления вина в указанном количестве? Вино я стараюсь покупать подороже, поскольку боюсь нарваться на подделку. Столовое болгарское.
НА гемодиализе с 2004 г.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 19.02.2010, 09:50 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Quote (igreq) Вопрос - является ли это следствием употребеления вина в указанном количестве? не обязательно, но может быть. Главное не превышать дозу. Считается нормальным употребление одного бокала вина (70 мл) 2 раза в неделю.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:59 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Quote (igreq) Столовое болгарское. покупать нужно натуральное вино. Раз написано столовое - значит уже фигня. Ищите надпись на этикетке (именно на этикетке, а не на ценнике или акцизной марке) "Сухое натуральное". Иногда бутылки с такими надписями встречаются.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 11:35 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Quote (Луиза) покупать нужно натуральное вино. Раз написано столовое - значит уже фигня. Луиза, вы не правы. Вот определение. Столовое вино - натуральное вино: - полученное в результате полного (сухое) или достаточно глубокого неполного (полусухое, полусладкое) сбраживания сусла или мезги; и - содержащее от 9 до 14% об. спирта. В зависимости от национального законодательства в столовые вина может добавляться сахар или спирт. И ещё цитата: Категория вина служит чем-то вроде знака качества. Во французской классификации четыре категории вин: AOC, VDQS, столовые вина и местные вина. В общеевропейской классификации две категории — качественные вина, произведённые в определённом регионе — VDPRD (AOC и VDQS) и столовые вина (объединяют столовые и местные вина согласно французской классификации).
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:56 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
|
Halina, что касается торговых стандартов, то чем дальше, тем больше они будут снижаться. Я веду речь о ДЕЙСТВИЕТЛЬНО натуральном вине. еслиQuote (Halina) в столовые вина может добавляться сахар или спирт. то это уже НЕ НАТУРАЛЬНОЕ вино, хотя, конечно, сахар это не краска и не ароматизатор. Так вот в натуральные вина ни спирт, ни сахар не добавляют. У нас местный производитель еще 10 лет назад делал натуральные вина, а теперь столовые. Сразу почувствовалась разница во вкусе.
Сообщение отредактировал Луиза - Суббота, 20.02.2010, 12:58 |
|
| |
Оля
|
Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:47 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Столовое вино - это и есть натуральное вино, они подразделяются на сухие и полусладкие. Столовые сухие вина получают путем полного сбраживания свежего виноградного сусла. Спирта в этих винах содержится от 9 до 11%, причем спирт здесь образуется исключительно в результате сбраживания сахара, содержащегося в винограде. Это самое полезное вино для человека. Группа столовых сухих вин в свою очередь делится на следующие типы: белые, розовые, красные, кахетинские, херес. Сухие столовые марочные вина вырабатываются из высококачественных сортов винограда, от которого и получили свои названия: рислинг, каберне, алиготе и др. Столовые полусладкие вина представляют собой алкогольные напитки крепостью от 10 до 14% с содержанием сахара от 3 до 8%, полученные путем неполного сбраживания виноградного сока. Вкус этих вин приятный кисло-сладкий. Для производства полусладких вин используют специальные сорта винограда, -содержащие 24 — 26% сахара. Способ их приготовления в основном такой же, как и столовых сухих вин. Основное отличие состоит в том, что процесс брожения приостанавливают путем охлаждения, когда в сусле остается 3—8% сахара. Недостаток этих вин — то, что они плохо сохраняются, так как оставшийся недоброженный сахар представляет весьма благоприятную среду для развития бактерий и дрожжей, вызывающих брожение. Поэтому полусладкие вина на производстве после розлива в бутылки подвергают пастеризации. Наиболее популярны столовые полусладкие вина: хванчкара, тхавери, киндзмараули, тви-ши, тетра и др. Столовые полусладкие вина могут быть белые, розовые и красные. Виноградные вина подразделяются на сортовые, выработанные из винограда одного сорта, и купажные, приготовленные из нескольких сортов винограда. При изготовлении сортовых вин допускается использование не более 15% винограда других сортов того же ботанического вида. В зависимости от качества и срока выдержки виноградные вина подразделяют на ординарные, марочные и коллекционные. Ординарные — вина без выдержки, выпускаемые в реализацию не ранее трех месяцев со дня переработки винограда. Марочные — выдержанные высококачественные вина, полученные из определенных сортов винограда, характерные и постоянные по качеству для данного винодельческого района (микрорайона). Срок выдержки марочных -вин — не менее 1,5 года, считая с 1 января следующего за урожаем года, за исключением вин кахетинского типа, для которых срок выдержки не менее года. Коллекционные марочные вина особо высокого качества, выдержанные не менее 6 лет, в том числе в бутылках не менее 3 лет. Вина, в которые добавляют сахар, и, или спирт - это уже креплённые вина, которые подразделяются в свою очередь на крепкие (белые, розовые, красные), портвейны (белые, розовые, красные), мадера, херес: десертные полусладкие (белые, розовые и красные); десертные сладкие (белые, розовые и красные), кагор, мускаты — белые, розовые, черные, токай, малага. Самые сладкие вина - это вина ликёрные.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
nautilus
|
Дата: Суббота, 03.09.2016, 11:30 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
|
Прочитав этот пост, я так и не понял.. можно ли на диализе с геперкалием.. употрблять вино ? а то иногда хочется немного раслабится, особено перед сном.. хотябы грам 100..
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 03.09.2016, 18:10 | Сообщение # 8 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Цитата nautilus ( ) иногда хочется немного раслабится, Пить (ведрами) нельзя, но если очень хочется иногда и в меру (мера 3 литра), то можно.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 03.09.2016, 22:56 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
Цитата nautilus ( ) особено перед сном.. хотябы грам 100.. калий не при чем, но вина я рекомендую поменьше - 50 мл в неделю
|
|
| |
|