Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Требуется помощь: давление не сбивается!
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 18.08.2016, 23:23 | Сообщение # 196 |
|
Инга, а почему фозикард заменили на периневу?
Цитата ingeborga ( ) утром и вечером-10 фозикарда Фозикард не выводится ни почками, ни диализом, а вот перинева
Цитата Периндоприлат выводится почками. T1/2 несвязанной фракции составляет около 3–5 ч. Не кумулирует. У пациентов пожилого возраста, у пациентов с почечной и хронической сердечной недостаточностью (ХСН) выведение периндоприлата замедлено. Периндоприлат удаляется при гемодиализе (скорость — 70 мл/мин, 1,17 мл/с) и перитонеальном диализе. То есть в междиализное время он накапливается в организме, а на диализе - выводится. Это существенная разница между препаратами и, по-моему, фозикард на ГД гораздо понятнее периневы работает, я бы на фозикард вернулся.
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 04:45 | Сообщение # 197 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата binnick ( ) фозикард на ГД гораздо понятнее периневы работает, я бы на фозикард вернулся.
Пробовала, не помогло.
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 04:48 | Сообщение # 198 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата lmike ( ) влияют температура диализата и объем ультрафильтрации. Температура 36.6, междиализная прибавка в весе не превышает 2 кг. Так что с этим все вроде в норме.
|
|
| |
lmike
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 09:22 | Сообщение # 199 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Попробуйте понизить температуру до 36 и немного увеличить УФ- процентов на 10-15. Оба этих действиях снижают давление на диализе.
Я не злопамятный. Просто память у меня хорошая. Никогда не забуду при случае отомстить. Без всякой злобы(с)
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:13 | Сообщение # 200 |
|
Цитата ingeborga ( ) На ГДФ такая скорость, на ГД скорость 280-300. А на ГД какое давление было? Какая у вас очистка была на ГД и сейчас на ГДФ? То что ГДФ надо проводить на высокой скорости, тем более пациентам с таким малым весом - это "невинное" заблуждение ваших врачей, я вижу в нашем зале многих пациентов на ГДФ со скоростью кровотока 300 и даже чуть менее. Я бы не занимался профилированием натрия со 139 до 137, ставил бы на все время диализа 137.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 19.08.2016, 15:17 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 16:28 | Сообщение # 201 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата lmike ( ) Попробуйте понизить температуру до 36 и немного увеличить УФ- процентов на 10-15. Оба этих действиях снижают давление на диализе.
понижение температуры диализирующего раствора помогает или стабилизировать АД, или повышает его. Я спасалась от падения АД во время ГД процедур именно понижением температуры раствора до 35,5 - 36 градусов. Увеличение УФ во время гемодиализа способствует падению давления, это так. Но я видела соседа с большей УФ. чем у меня. Но у него повышалось давление на ГД. К концу процедуры было выше 200. Он принимал прямо во время гемодиализа препараты от высокогп давления, чтобы как-то компенсировать такой побочный эффект ГД.
|
|
| |
lmike
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 22:02 | Сообщение # 202 |
Заглянувший
Статус:
|
Цитата ingeborga ( ) Лежу окна, так как плохо переношу духоту.и даже зимой,оставляю маленькую щелочку.Конечно не в сорокоградусные морозы.Остальные пациенты не против. А сейчас в Новотроицке отнюдь не зима, днем до +30, так что возможно небольшое понижение температуры обеспесит больший комфорт и поможет понизить АД.
Я не злопамятный. Просто память у меня хорошая. Никогда не забуду при случае отомстить. Без всякой злобы(с)
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 16:34 | Сообщение # 203 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата lmike ( ) А сейчас в Новотроицке отнюдь не зима, днем до +30, так что возможно небольшое понижение температуры обеспесит больший комфорт и поможет понизить АД.
В Новотроицке уже второй месяц температура +34 и более. Я в новом центре Би Браун, в залах кондиционеры, так что духоты нет).
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 18:09 | Сообщение # 204 |
|
Ну значит проблема с АД решена?
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 19:02 | Сообщение # 205 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) А на ГД какое давление было? Какая у вас очистка была на ГД и сейчас на ГДФ? То что ГДФ надо проводить на высокой скорости, тем более пациентам с таким малым в На Гд давление так же было высокое. Поэтому и перешла в другой центр, там новая водоочистка, подбирают фильтры. Я предлагала снизить скорость на ГДФ, сказали что тогда снижается эффект процедуры. Очистка на ГД была в пределах 65-75%, На ГДФ хожу месяц, очистка 70%
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 19:03 | Сообщение # 206 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Я спасалась от падения АД во время ГД процедур именно понижением температуры раствора до 35,5 - 36 градусов. Да, то же так делала, когда давление падало.
|
|
| |
ingeborga
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 19:04 | Сообщение # 207 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) Ну значит проблема с АД решена?
К сожалению, нет.
Цитата Шпалыч ( ) Я бы не занимался профилированием натрия со 139 до 137, ставил бы на все время диализа 137.
Попрбую.
Сообщение отредактировал ingeborga - Суббота, 20.08.2016, 19:06 |
|
| |
ingeborga
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 19:09 | Сообщение # 208 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата lmike ( ) немного увеличить УФ- процентов на 10-15 и так каждый диализ увеличиваю, так как худею.
|
|
| |
lmike
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 22:25 | Сообщение # 209 |
Заглянувший
Статус:
|
А как реакция на физраствор? Намного ли увеличивается АД при вливании 200 мл физраствора? Вам подключают одновременно обе магистрали? Можно подключать сначала артериальную, потом собрать физраствор из системы в мешок, остановить помпу и подключить венозный доступ, затем продолжать диализ. В итоге получите меньше физраствора при заборе крови в самом начале.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 18:30 | Сообщение # 210 |
|
Цитата ingeborga ( ) Я предлагала снизить скорость на ГДФ, сказали что тогда снижается эффект процедуры. Я согласен с вами, что снижение скорости кровотока может вам помочь, но врачи стоят за как можно высокий кровоток, чем заоблачней, тем лучше, убедить их в обратном надо иметь веские аргументы и вдруг снижение поможет, это ведь покажет их не правоту, а врач всегда прав. А какой эффект от ГДФ и что снизится от снижения кровотока?Цитата ingeborga ( ) Очистка на ГД была в пределах 65-75%, На ГДФ хожу месяц, очистка 70%
Очистку определяли по анализам мочевины? Почему такой разброс и такая низкая очистка на ГД, по вашим данным должна быть не менее 80%.
|
|
| |
|