Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Возможна ли двухкомпонентная иммуносупресия?
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 14:47 | Сообщение # 1 |
|
Др. Денисов! Я где-то время от времени спрашивала, но так и не получила ответ. Обычно у человека, перенесшего трансплантацию, трехкомпонентная иммуносупрессия: циклоспорин+майфортик (селлсепт)+кортикостероид. Про то, что со временем могут убрать кортикостероид (чаще всего, преднизолон), я знаю, и пересаженные живут без проблем. Можно ли убрать СОВСЕМ майфортик (селлсепт)? Во время ЦМВ-пневмонии мне совсем отменяли селлсепт, получилось где-то на полтора месяца. Моей подруге, у которой тоже ЦМВ и частые осложнения, тоже отменили майфортик. То есть это возможно? Если можно так надолго, почему нельзя насовсем? Мы ведь все читали аннотации к нашим любимым препаратам, это ж триллер в части осложнений! Те, кому пересаживали почку давно (9-10 лет назад) и в Москве, указанных препаратов не пьют!!! Значит, можно? Или зависит от срока после трансплантации, состояния больного и т.д.? Ответьте, пожалуйста, уж очень интересно! Меньше лекарств - меньше осложнений - дольше срок жизни трансплантата!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 15:39 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Мелисса) Меньше лекарств - меньше осложнений - дольше срок жизни трансплантата! не все так просто. думаю лучше, если ответят трансплантологи
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:37 | Сообщение # 3 |
|
Денисов, А они есть на нашем сайте? Или имеются в виду те, кто делали пересадку мне? Просто последние меня не наблюдают, нас после пересадки ведут нефрологи.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 18:41 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Пересадки делают хирурги-трансплантологи. Тонкостями многолетней иммуносупрессии обычно владеют нефрологи-трансплантологи. Хотя я знаю хирургов хорошо разбирающихся в иммуносупрессии.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 19:13 | Сообщение # 5 |
|
Денисов, Если речь идет о моих нефрологах, они настаивают на классической иммуносупрессии.
|
|
| |
old_Tom
|
Дата: Среда, 10.12.2008, 22:16 | Сообщение # 6 |
|
Quote (Мелисса) Во время ЦМВ-пневмонии мне совсем отменяли селлсепт Когда лежал в 52й и была температура при простуде, то так же на несколько дней отменяли селл-септ.
|
|
| |
feniks8355
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 10:32 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
насколько я знаю, майфортик отменяют на время пр низком уровне лейкоцитов
Если ты захочешь осудить кого-либо, подумай, не все обладают теми достоинствами, которыми обладаешь ты...(с)
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:12 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Азатиоприн или селсепт, отменять вообще нельзя, их отменяют только на период заболевания какого нибудь, когда пьют антибиотики. Без этих лекарств трансплантант не будет дольше работать. Так же и без сандимунна (прографа) и без преднизолона , просто некоторым нет выхода и приходится что то исключить, из за особенности организма.
Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:17 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
А,мне сейчас майфортик отменили ,за него дают сертикан.И сильно снизили -до 50 неорал.Как я понял-сертикан и позволяет снизить неорал.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:23 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (alizondo) А,мне сейчас майфортик отменили ,за него дают сертикан.И сильно снизили -до 50 неорал.Как я понял-сертикан и позволяет снизить неорал. Да, наверное оно так и есть, сертикан - это тоже имуннодепрессивный препарат.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:37 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
А мне после перехода на Програф дозу Майфортика снизили вдвое, Медрол - до 2мг через день и планируют перевести на двухкомпонентную иммуносупрессию (минус медрол) после того, как установится точная доза и нормализуется концентрация Прографа.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:20 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Ирина1978) Азатиоприн или селсепт, отменять вообще нельзя, их отменяют только на период заболевания какого нибудь, когда пьют антибиотики. Без этих лекарств трансплантант не будет дольше работать. Так же и без сандимунна (прографа) и без преднизолона , просто некоторым нет выхода и приходится что то исключить, из за особенности организма. В Германии по другому.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:23 | Сообщение # 13 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Michael) В Германии по другому. Как в Германии?
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:41 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Ирина1978, В Германии многим уже давно отменили преднизолон.(урбазон)
Бог есть любовь.
|
|
| |
Ирина1978
|
Дата: Пятница, 23.10.2009, 18:45 | Сообщение # 15 |
Net-зависимый
Статус:
|
Да, такое возможно, я тоже знаю таких людей, но дольше сам трансплантант от этого работать не будет, но разрушения у организма будут конечно меньше. Селсепт или азатиоприн, я не слышала чтобы вообще отменяли.
Сообщение отредактировал Ирина1978 - Пятница, 23.10.2009, 18:47 |
|
| |
|