Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
десерт
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 18:52 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) подробнее - одно яйцо /можно только белок если холестерин высокий/ - 2 столовые ложки сахара /замените медом/ - 10 шт. кураги, измельчить - 1 ст. ложка манной крупы / я делаю без нее/ - 0,5 кг творога диететического и столько же обезжиренного - ванилин или ванильный сахар - йогурт обезжиренный
Взбиваем яйцо с сахаром, замешиваем творог с курагой и манной крупой, добавляем взбитое яйцо, ванилин, аккуратно перемешиваем, чтобы хорошо поднималось. Форму, предварительно нагретую в духовом шкафу смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой, выкладываем подготовленный творог, сверху смазываем йогуртом, для запекания до золотистой корочки. Ставим в духовой шкаф. выпекаем при t 180-200 С. В среднем 1,0 час, 1,20. Усе
Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 04.08.2011, 18:56 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:01 | Сообщение # 47 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
На все про все полтора часа.
Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 04.08.2011, 19:03 |
|
| |
Marina1961
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:14 | Сообщение # 48 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
|
А без муки тесто не развалится ?
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Mari
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:18 | Сообщение # 49 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
Владимир, сейчас лето и я в творожные запеканки добавляю свежие абрикосы. Ещё можно их карамелизировать. Потом можно добавить персики или малину. Со смородиной не очень, а вот малина...!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Оля
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:24 | Сообщение # 50 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
|
Quote (Marina1961) А без муки тесто не развалится ? Мариш, не развалится, это не тесто, а творожная масса. Если сомневаешься - добавь 1-2 ложки манки. Я добавляю, Володя - нет, это на любителя.)) Mari, а я еще с вишней очень люблю.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 20:26 | Сообщение # 51 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Marina1961, Дак это не тесто, творожная масса, на фотографии видно, что консистенция однородная, ни грамма муки.
Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:22 | Сообщение # 52 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 1478
|
Спасибо всем,все сомнения сняты ,завтра будем приготовлЯть
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:27 | Сообщение # 53 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
я тут за 2 месяца так устала есть овсянку и варёное мясо, что принялась за старое - выдумывала рецепты, на прографе нельзя есть углеводы, и, как обычно, ограничивать жиры 0 - 1 %, завтра мож что подкину, щас просто уже спать хочу)
хочу на работу!!!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:26 | Сообщение # 54 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир, Володя, сегодня утром ела такую творожную бабку, но с яблоками вместо абрикос. Я же на диализе. Вкууууусно было ! Спекли и тут же съели всю
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:41 | Сообщение # 55 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 8
Репутация: 14
Статус:
|
Владимир, спасибо за рецепт! Только вопрос : чем отличается диетический творог от обезжиренного?
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:04 | Сообщение # 56 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9755
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) вопрос : чем отличается диетический творог от обезжиренного? Нинаю наверное ничем не отличаются, мы берем "Останкинский" диетический, обезжиренный. Там на фотографии есть на предыдущей страничке.
Как говорила Наташа 2010: - " Еще поживем."
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 04.10.2011, 14:49 |
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:55 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3280
Награды: 31
Репутация: 52
Статус:
|
У меня конечно десерт не диетический, Но очень вкусный. Его могут есть пересаженные, или готовить для своих любимых детишек и взрослых. Шоколадный пирог с творожным кремом и с вишней. Ингредиенты: Шоколад горький — 100 г Масло сливочное — 120 г Сахар — 150 г Яйца — 4 шт Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. Творог (мягкий) — 300 г Ванильныи сахар — 1 пакет. Вишня замороженная (без косточек) — 400 г Соль (щепотка)
]Приготовление: Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом (я расплавила все вместе в микроволновке).
2 яйца и 50 грамм сахара взбить у меня миксера нет, я взбивала весёлкой, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного крема - творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Для этого пирога лучше брать мягкий творог, чтобы он не распадался на крупинки. У меня был суховатый зернистый и мне пришлось попотеть чтобы добиться однородной массы. . Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творожной массе распределить половину вишни. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме. Вот что получилось Получилось необыкновенно вкусно. Готовила вечером, а на следующий день уже ничего не осталось.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:06 | Сообщение # 58 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
А я убедилась лично в кулинарных способностях Лены-Окатавы, и очень ей признательна за мастер-класс! И не только по запекани. яблок.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:47 | Сообщение # 59 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Да, наверное очень вкусно ! Попробую сделать в выходные. Хотя для пациентов с ХПН, много (почти все) запрещенных продуктов Но от куска-то , вкуснятины, ничего не случится
.
|
|
| |
Окатава
|
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:45 | Сообщение # 60 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Награды: 5
Репутация: 10
Статус:
|
быстренько 1 рецептик, раз уж речь зашла о твороге: 2 пачки обезжиренного творога (покупаю рузсский - он и не мягкий и не зернёный) 2 яйца ( если высокий холестерин, то 3 белка) 5 - 6 стол. ложек овсяных хлопьев (которые не требуют варки) 100 мл (примерно) молока 0,5% 50 - 60 капель жидкого заменителя сахара (мёд не прокатит)) ванилин на кончике ножа кладём в мисочку хлопья, заливаем молоком (чтоб только намокли, а не плавали в нём)), ждём мин 20, затем кладём всё остальное и вымешиваем до однородности, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1 - 1,5 часа. руками лепить бесполезно, поэтому на хорошо разогретую сковороду эту массу выкладываем ложкой и ей же разминаем (прямо в сковороде) в неопределённой формы сырничек-оладушек, обжариваем мин по 2 - 3 с каждой стороны, накрывая совороду крышкой, у мя электро плита, я жарю на троечке (температура, всмысле). на то чтоб пожарить всю партию, у меня уходит примерно 5 ст. ложек растительного масла (эт не так много, разрешают))), чтоб получалось экономнее, сковородка нужна антипригарная, а масло - по технологии жарки блинчиков (одеваю половинку луковицы на вилку, наливаю масло в розеточку, макаем луковкой в масло и промазываем сковороду, и так перед каждой порцией) сырники можно есть холодными, можно с припёком делать (с яблочком), а потом с 10% сметанкой на завтрак, ну, или без неё, если вам ещё её незя))))))
хочу на работу!!!
|
|
| |
|