Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Курица в 3-литровой банке (в духовке)
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 20:42 | Сообщение # 1 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Подглядел рецепт курицы,которая готовится в 3-х литровой банке в «собственном соку» и решил попробовать дома.Достаточно просто все. Пропорция вышла такая – целая разделанная курица(разделали в магазине на 8 стандартных частей) и плюс к этому 5 куриных четвертей .Единственное, что пришлось,так это разрезать эти четверти куриные на 2 части . Но это дело 3-х минут. Далее,выложенные на противени (можно на доске) куски курицы посыпаются приправами,кто какими пожелает,соль перец,хмели –сунели и прочие – все по вкусу,кто как любит.
Мелко режется чеснок,или берется замороженная чесночная паста ,что я и предпочел. На дно 3-х литровой банки кладется немного лавровый лист, немного размельченного чеснока.А дальше начинается выкладывание кусочков курицы. Главное заполнить 3-х литровую банку на 3\4 ,полностью не рекомендуется. На каждый уложенный слой курицы посыпается немного размолотого чеснока.
После ,банка закрывается фольгой и ставится в духовку. Духовка должна быть холодной. После закрытия двери духовки,задаются параметры.
Первые 30 минут 140 градусов , затем после этого температура поднимается до 190-200 градусов и оставляется все это на полтора часа. Запах в квартире и на лестнице – ну просто сногсшибательный, слюни начинают течь уже на первом часу. У меня духовка со стеклянным окошком и видно как курица кипит и меняет цвет . Затем когда процесс готовки закончин,еще 30 минут не рекомендуется открыватть духовку,чтобы банка не треснула. Немного долго все получается,но вкус приготовленного оправдывает ожидание.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:03 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 4
Репутация: 11
Статус:
|
выглядит ооочень аппетитно. но чтобы не рисковать ужином )))), (а банка об этом так и намекает) не проще ли взять специальную посуду для этого? утятницу, например.там всё же жаропрочное стекло. или здесь риск - как одно из составляющих хорошего аппетита?)))
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:10 | Сообщение # 3 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) утятницу, например Наверняка есть и утятницы,и рябчичница,и куропатница - я исходил из имеющихся под рукой ,мне и эту банку с трудом удалось достать то-)))) По любому счету,огнеупорное стекло это идеальный вариант.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 22:39 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4911
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Я делала в молодые годы, а потом забыла про этот рецепт. Чеснок не добавляла, только солила и немного специй. Рецепт замечателен тем, что не требует времени для готовки. Курицу в банку - и занимайся своими делами. Главное, потом дать остыть, чтобы не треснула, правда. Но тогда посуду из огнеупорного стекла попробуй достань было, так что именно банки в ход шли). Очень вкусно было, спасибо, что напомнили. Сразу решила сделать, и тоже в банке))). Для прочувствования и воспоминаний).
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 01:23 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
А почему это не делать в горшочках глиняных?Давно,по молодости,мои друзья занимались экспериментами кулинарными-был такой рецепт:в чугунок мясо куриное перекладывается капустными листьями.специи и заливается все подсолнечным маслом.Готовили на костре-пальчики оближешь.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 01:51 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) не проще ли взять специальную посуду для этого? утятницу, например.там всё же жаропрочное стекло. все гениальное просто!) Жаропрочная посуда дорогая. Чем больше объем посуды, тем выше цена. 3-х литровая банка - незаменимая в домашнем хозяйстве посуда. Используется еще для засолки и квашения овощей. Банки собираются и бережно хранятся).
Я делаю так периодически индейку в нержавеющей кастрюле. Еще добавляю лимонный сок ко всем специям, соли и чесноку. Мясо предварительно маринуется несколько часов, потом запекается в духовке. Но нужно использовать, конечно, стеклянную посуду, а не нержавейку.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 03:13 | Сообщение # 7 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Жаропрочная посуда дорогая. Чем больше объем посуды, тем выше цена Я был недавно в хозяйственном магазине , но мне просто огнеупорные стеклянные банки(типа утятницы) не попадались.Видно нету у нас на них спроса. Есть какая то кастрюля для медленной варки,но захламлять кастрюлю такими агрегатами мне просто неохота.
Сейчас повсюду мультиварки у всех . Мне и эту то ,3-х литровую ,можно сказать достали по блату,принесли из "русского магазина" . Там был раньше вишневый сок.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 03:49 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Мне и эту то ,3-х литровую ,можно сказать достали по блату,принесли из "русского магазина" . Там был раньше вишневый сок. :) У нас этих банок теперь,по крайней мере в области,навалом,каких хочешь.Когда сезон консервирования,так вообще очень много появляется.Стоят то же не дорого.Я брал для меда пол -литровые,что около 30 р.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
Сообщение отредактировал alizondo - Понедельник, 25.01.2016, 03:51 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 07:29 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
|
По моему отлично!)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 08:41 | Сообщение # 10 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
D-r_Karlson, да, доктор, напомнили молодость) Мы в курицу сразу и картошку еще клали крупную, получалось уже вместе с гарниром, который этими вкусами-запахами пропитывался. Мммм!!!)))
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 10:39 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 4
Репутация: 0
Статус:
|
И я с картошечкой и тоже в банке делала. И еще сбрызгивала курицу соевым соусом с лимонным соком, пишу и слюнки текут. Моя доча обожает такую курочку.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:01 | Сообщение # 12 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата ya_marina ( ) И еще сбрызгивала курицу соевым соусом Ой. только не ето -))))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:04 | Сообщение # 13 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 4
Репутация: 0
Статус:
|
Вы не любите соевый соус? Да он и не чувствуется.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 11:06 | Сообщение # 14 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
ya_marina, Индивидуальная непереносимость всех азиатских кухонь(Китайская,японская и т.п).
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 15:19 | Сообщение # 15 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4911
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) мне и эту банку с трудом удалось достать то-))))
Цитата Xenia ( ) Банки собираются и бережно хранятся). Дааааа, у нас еще по-старинке, правда, собираются и хранятся). Я, правда, два мешка банок таких давно отдала родне, у которых дача, для консервации). Но и у меня в кладовке несколько есть, а как же)). Вот выпили компотик недавно, приготовленный еще летом мамой моей невестки (свахой моей!), - помыли банку и туда же, в кладовку... на следующий год, может, еще приготовит - домашненького!
|
|
| |
|