Воскресенье, 22.12.2024, 23:25
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Шашлычки на шпажках.
cheese
Дата: Среда, 07.07.2010, 22:15 | Сообщение # 1
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Рецепт предназначен для пациентов с пересаженной почкой.
Шпашки покупаем в магазине или как-то делаем сами)))

Куриное феле режем на кусочки подходящие для шашлыка ( не крупно не мелко). Порезаныые кусочки кладем в глубокую миску, лук режем полукольцами, соединяем с курицей, добавляем перчик черный и красный, немного соли, заливаем кефиром с пониженной жирностью, размешиваем и на ночь ставим в холодильник. Утром ставим духовку разлгревать, в этом время на шпажку нанизываем кусок курицы, кусочек помидора, кусочек курицы, кусочек перца. Так оформляем все шпажки.

Берем форму, кладем шпажку так, чтобы она лежала на крях формы, а мясо в углублении. Ставимс в уже разогретую духовку (180 градусов). Печь в течении 40 минут, каждые 10 минут немного поворачивая шпажки.

Подавать со свежими овощами( огурец,помидор,перец) И соусом из йогурта без сахара, чеснока и зелени (все перемешать)Приятного аппетита.



Сообщение отредактировал cheese - Среда, 07.07.2010, 22:24
 
Луиза
Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:30 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
cheese, а ведь хороший рецептик. Кстати, и шашлычная эстетика представлена в полной мере. Надо попробовать.
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:39 | Сообщение # 3
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
а можно весовые количества, тогда можно рассчитать фосфор, натрий, калий, белок, калории, углеводы, жиры?
 
cheese
Дата: Четверг, 08.07.2010, 08:44 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
500 грамм филе курицы.
3 помидора (но берем из них больше внешнюю твердую часть, чтобы можно было на шпажку одеть)
1 крупные перец или 2 средних.
1 репчатый лук (для маринада)
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:37 | Сообщение # 5
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
я попробую
 
Николай
Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:31 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Награды: 27
Репутация: 64
Статус:
Рецепт хороший, но он и годится для диализных - просто не солить.
 
Нина
Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:18 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 164
Награды: 5
Репутация: 7
Статус:
Я думаю для диализных годится и нормальный шашлык, просто вопрос в количестве сьеденного!
А я мариную мясо так: минеральная вода , лимон, лук репчатый (столько же сколько мяса, томатный сок, оливковое масло. соль, сахар. перец черный крупного помола, перец красный молотый сладкий(паприка). Получается нежнейшее мясо! Причем можно и курицу также мариновать, а обычно лучше всего свинина -шейка(не карбонат-он получается суховат для шашлыка).
Приятного аппетита!
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:22 | Сообщение # 8
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
для диализных пациентов нужно внимательно посмотреть состав.. но действительно, часто дело в количестве.
 
Suhov
Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:28 | Сообщение # 9
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Награды: 4
Репутация: 1
Статус:
Лук, соль, перец, лимон - все. Такой шашлык у нас на работе делал азербайджанец - вкуснее чем у него, я не ел!
 
Луиза
Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:52 | Сообщение # 10
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2919
Награды: 26
Репутация: 29
Статус:
луковое пюре из блендера, соль, перец - у нас сейчас так маринуют.
 
Шпалыч
Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:16 | Сообщение # 11
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Когда в наличии плохое мясо, жесткое и т. д., но хочется приготовить шашлык, то его можно облагородить в маринаде из раздавленных киви в течение 30 мин, сок киви сильно разщепляет белки и мясо становится нежней. Это по-моему из рецептов проф. Похлебкина.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.


Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 08.07.2010, 19:18
 
Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:43 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Quote (Шпалыч)
маринаде из раздавленных киви
экзотично, нужно будет попробовать. Для наших пациентов не будет ли слишком много калия?
Это конечно не клубника, но все же... Нужно быть осторожным...
Description: Kiwifruit, (chinese gooseberries), held in storage, raw
Nutrients in 1 fruit, without skin
Protein 0.901 (g)
Total lipid (fat) 0.400 (g)
Carbohydrate, by difference 13.541 (g)
Ash 0.582 (g)
Energy 55.510 (kcal)
Water 75.576 (g)
Energy 232.050 (kj)
Fiber, total dietary 3.094 (g)
Calcium, Ca 23.660 (mg)
Iron, Fe 0.373 (mg)
Magnesium, Mg 27.300 (mg)
Phosphorus, P 36.400 (mg)
Potassium, K 302.120 (mg)
Sodium, Na 4.550 (mg)
Vitamin A, IU 159.250 (IU)
Vitamin A, RAE 8.190 (mcg_RAE)
Vitamin C, total ascorbic acid 68.250 (mg)
Thiamin 0.018 (mg)
Riboflavin 0.046 (mg)
Niacin 0.455 (mg)
 
sgolubev59
Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:19 | Сообщение # 13
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
Шашлык делаю так. Свининка(желательно шейка), столько же репчатого лука, много зелени (петрушка, укроп, на любителя кинзы) чуть-чуть пряностей (зира), и немного сока лимона. Лук с зеленью давим в посуде до появления сока , потом перемешиваем с мясом и в холодильник. Мясо получается нежное и сочное.


«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
 
Michael
Дата: Пятница, 09.07.2010, 02:02 | Сообщение # 14
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 720
Награды: 6
Репутация: 12
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
маринаде из раздавленных киви
экзотично, нужно будет попробовать. Для наших пациентов не будет ли слишком много калия?

Я после мариновки мяса с киви (просто мазал кусочками киви мясо) промывал через 20 минут мясо.Я думаю что калия не так много.


Бог есть любовь.
 
Оля
Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:34 | Сообщение # 15
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
А у меня аллергия на киви... sad Причём до пересадки её не было.


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024