Пятница, 22.11.2024, 16:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 1 из 109
  • 1
  • 2
  • 3
  • 108
  • 109
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
Dondo
Дата: Вторник, 03.11.2009, 08:58 | Сообщение # 1
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Вот иногда бывает, что проснёшься рано утром. И лежишь смотришь вдаль (а именно впотолок). И тут подкатывает желание соорудить что-нибудь такого, чтоб душа развернулась, а потом свернулась. Хотя можно и не сворачиваться, просто хочется праздника. Тогда то и вспоминаются слова классика: "А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?" Что применительно к данному случаю можно сказать: не приготовить ли нам чего то вкусного и не всегда полезного. И так как голодной куме один хлеб на уме, дожидавшись когда откроют магазин, и бегом покупать ингридиенты для праздничного обеда....


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Dondo
Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:15 | Сообщение # 2
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Вот примерно такие мысли поосетили меня в субботу 31.10.2009
И задумал я приготовить грибы в сливочном соусе.

Прийдя в магазин закупил продукты:
1. грибы (шампиньоны среднего размера)
2. сыр "Брынза"
3. сыр "Пармезан"
4. соус "Кальве" с лесными грибами
5. сливки
6. Магги на второе (хотел купить для жульена, но его как раз не было посему просто для курицы в сливочном соусе)
7. яйца куриные.
8. Пиво Очаково тёмноё (чтобы веселее готовить было0
Также понадобится сливочное масло и лук репка.



Первым делом грибы укладываем в форму ножками вверх



Затем ножки отделяем от грибов



Головку лука очистить, мелко порубить. Я обычно использую блендер для этих целей.

Жарим лук на сливочном масле

как лук прожарится добавляем к нему порезанные ножки грибов, и снова прожариваем.



После жарки остужаем полученную массу и снова рубим её в блендере

добавляем в блендер сыр Брынзу и снова рубим, получается довольно вкусная масса.



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Dondo
Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:20 | Сообщение # 3
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Полученной массой фаршируем грибы




Разводим в стакане сливок порошок из пакетика Магги.




Заливаем полученную смесь в форму




Сверху присыпаем тёртым пармезаном

и отправляем вдуховку минут на 20




- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Dondo
Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:28 | Сообщение # 4
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Пока в духовке готовится основное блюдо варим картошку-толчёнку, макароны или любой другой гарнир. Также подготавливаем варёные желтки. Для этого кипятим воду, добавляем в неё соль. Отделяем белок от желтка и, предварительно раскрутив воду кипящую, в середину воронки опускаем желток. Варим его до готовности.
Перед готовкой я запёк в фольге свеклу и морковку. Можно конечно и отварить, но запечённая как то вкуснее.


Извлекаем на свет запечённые грибы




и сервируем блюдо для подачи на стол




Да вот ещё: пиво выпиваем в процессе готовки с превеликим удовольствием.

Перед едой рекомендуется принять рюмочку водки.


Приятного аппетита !!!



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Рыбка
Дата: Вторник, 03.11.2009, 10:56 | Сообщение # 5
Пристрастившийся
Группа: Врач
Сообщений: 416
Награды: 6
Репутация: 22
Статус:
Вот это да! Чтобы мужчина ТАК готовил! помимо того, что это 100% вкусно, это еще и эстетически выглядит, как в ресторане! Фантастика! Мужчины, умеющие готовить - для меня инопланетяне и встречаются в популяции с той же частотой.
Маленький рассказ в тему: в сентябре отсутствовала неделю, уезжала в Питер на конференцию.
Семье чего-то наготовила, но не на неделю, это просто невозможно. Звоню из Питера: вы не
голодаете? Муж, гордо - да нет, я суп куриный сварил, кашу гречневую... Я: ???!!! Вот это да! Моложец!
Приезжаю: в холодильнике огромная ,самая большая в доме, кастюля, в ней нечто... супом это назвать трудно. Поэлья, вообщем, не выковорить из кастрюли. Два вида макарон (видно показалось жидковато поначалу, досыпали чего было), картошка огромными кусками, еще большими кусками морковка. Съедобно в принципе, если очень голоден, только впечатление, что сготовлено на костре с дымком, на дне кастрюли копоти примерно на см. Т.е. кастрюля в минусе, отскрести это нереально. Гречка : верхний слой как гравий твердый (забыли на сутки без крышки, высохло, снизу тоже сгорела (кастрюля в помойку. отчистить только вместе с эмалью можно), условно съедобна только середина.
Я даже не разозлилась из-за посуды, так развеселилась, представив, как варилось и как они ЭТИМ питались 3 дня!
Так что Дондо, Вы уникум - так вкусно питаете себя и свою семью. Грибы...калий там...не увлекайтесь
 
Оля
Дата: Вторник, 03.11.2009, 10:57 | Сообщение # 6
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Dondo, какая красота! Представляю, как это вкусно!
У меня в холодильнике как раз есть и шампиньончики , и сливки, и пармезан, только вместо брынзы -фета. Сегодня обязательно попробую приготовить блюдо по твоему рецепту. Спасибо за такую замечательно аппетитную идею!


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Оля
Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:01 | Сообщение # 7
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Quote (Рыбка)
Фантастика! Мужчины, умеющие готовить - для меня инопланетяне и встречаются в популяции с той же частотой

Как точно сказано! Для меня точно так же. Максимум, что готовят мои мужчины - это кофе на 8 марта, и то под моим чётким руководством. biggrin


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Dondo
Дата: Вторник, 03.11.2009, 11:37 | Сообщение # 8
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Quote (Рыбка)
Так что Дондо, Вы уникум - так вкусно питаете себя и свою семью. Грибы...калий там...не увлекайтесь

да я и не увлекаюсь, просто готовлю. А есть не всегда ем то что приготовлю. smile


попозже ещё выложу фоторецепты, есть пицца, лагман и пирог из остатков теста от пиццы.


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:19 | Сообщение # 9
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
Я тоже попробую приготовить.. Интересно бы рассчитать калий и фосфор в одной порции
 
lora
Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:47 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные

Андрей, да ты художник! Так красиво и так мастерски! Позволь тобой восхищаться! smile

У меня муж приготовит разве что яичницу, да картошку пожарит. Если я была в больнице, то дома питались колбасой да сыром. sad
А вот сын унаследовал мою тягу к кухне. Я могу на кухне сутками экспериментировать, и он с удовольствием готовит. Парню 21 год, а он готов каждый день готовить что-то свежее. Супы, каши, так это само собой. А вот мясо готовит уже по-своему, в каком-то особом маринаде, с особым соусом, вот это уже нечто.

Я даже новую тему придумала! Мужчины на кухне! Давайте мужчины раскрывайте свои таланты! Мы будем вами восхищаться! surprised smile

 
Оля
Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:05 | Сообщение # 11
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Quote
Я даже новую тему придумала! Мужчины на кухне! Давайте мужчины раскрывайте свои таланты! Мы будем вами восхищаться!

Поддерживаю!


Пересадка почки 31.08.2007г.
 
Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:14 | Сообщение # 12
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
С фотографиями! И подробными инструкциями!
 
Мелисса
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:08 | Сообщение # 13
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Dondo, Вау! Очень интересно! Андрей, столько возни - не каждая женщина отважится на такой подвиг! smile А можно лагман попросить первым выложить? Обожаю его, хочу сравнить рецепты smile


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Dondo
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:32 | Сообщение # 14
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
И вот, проснувшись на следующее утро, остаётся ощущение незаконченного праздника. Душа рвёётся на волю. Руки хотят снова чего то приготовить. И тут приходит мысль о прздничном ужине. Долго не думая, решил приготовить лагман


Главное в лагмане - покупка правильного мяса, обычно используют мякоть без костей, но мне с косточкой нравится немного больше.
Итак. Купив утром переднюю ногу молоденького барашка ("ах баранья нога, как ты нам дорога" говорил герой одного мультфильма) Режем её на кусочки размером 2-3 сантиметра (можно и помельче). Да если есть белый жир обрезаем его, но не выкидываем, он нам ещё нужен. Головку лука, почистив, режем полукольцами.

Тот самый белый жир режем на кусочки и вытапливаем из них сало, если жира мало то можно добавить масло растительное.

Когда сало вытопится, добавляем в него лук и жарим до золотистого (на любителя коричневого) цвета

Следуюшим этапом идёт мясо

Пока мяусо жарится режем кубиками картошку, морковку, редьку, помидоры, болгарский перец (у меня его под рукой не оказалось посему добавлял сушеный). Можно резать и не кубиками а помельче, но по-моему в кубиках приблизительно 1см на 1 см есть своя прелесть, они внутри сохраняют союй вкус, когда снаружи напитываются всеми вкусами.

Одновременно готовим лапшу. Лучше конечно домашнюю, но если нет времени то сойдёт и магазинная.

Лапшу варим до готовности

Воду в которой варили лапшу ни в коем образе не выливаем.

Как только мясо прожарится до коричневатости

добавляем в него резаные помидоры, и слегка (минут 5) тушим на слабом огне

Затем добавляем остальные овощи, добавляем специи, и заливаем водой, оставшейся от варки лапши. Если воды мало, добавлям простой. Белые кубики - это смесь сушеных кореньев сельдерея, петрушки и ещё чего то, куплено в магазине.

Теперь осталось самое главное, подождать где то около часа, пока на медленном огне всё потушится.

Для подачи на стол, наливаем в тарелку бульона с мясом овошами, Сверху ложим лапшу (если та остыла, то в дурлаге опускаем её на несколько секунд в кипяток)
По вкусу добавляем сметану, майонез.

И, не забыв принять стопочку, едим.

Приятного аппетита !!!



- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Бадер
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:40 | Сообщение # 15
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
Посмотрите на дату - все это в реальном времени. все телепередачи в подметки не годятся.


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
 
  • Страница 1 из 109
  • 1
  • 2
  • 3
  • 108
  • 109
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024