Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 19:58 | Сообщение # 931 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Борщ украинский.
Рецепт в личку.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 23:19 | Сообщение # 932 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Борщ украинский.
Рецепт в личку. не поняла. Ты высылаешь или просишь прислать рецепт тебе в личку? ) Могу рассмотреть любой из вариантов.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 23:25 | Сообщение # 933 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Xenia, Вот если бы рассольник или солянку.........
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 23:48 | Сообщение # 934 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) не поняла Можно подумать Цитата D-r_Karlson ( ) рассольник или солянку все это люблю...в Германии..эх какая солянка...как бы мне не сорваться и не побежать на кухню....кушать очень хочется)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 00:05 | Сообщение # 935 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) все это люблю.. Если знаете рецепт готовки и сами делали,буду рад перенять опыт.Уже лет 18 как не ел нормальной солянки и рассольника -)))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 06:43 | Сообщение # 936 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) сли знаете рецепт готовки и сами делали,буду рад перенять опыт Анатолий, я рецепт знаю, конечно. А делал очень давно. Главное для меня, это тушенка говяжья. Настоящая, русская. Потом, конечно 5-6 сортов колбас и сосисок. Тут пойдут и варено-копченые и вареные колбасы. Их нарезаю соломкой. Поджариваю лук, до золотистого цвета, 3-4 средних томата или 2 ложки томат пасты распустить в стакане воды, влить в сковороду с луком, приспускать до загустения. Соленые огурцы-3-4 шт, слегка обжарить, потушить 15-20 мин. Все это в кастрюлю + каперсы, ложки 2 столовых. Варю 30-40 мин. Консистенция - густая. Специи. Потом можно потомить, в газете и закутав одеялом. При подаче, обязательно в тарелку 3-4 ломтика лимона.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
perfectlady
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 10:07 | Сообщение # 937 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 5
Статус:
|
ТВладимир, снимаю шляпу, столько рецептов и советов от вас, в жизни встречала очень мало мужчин, которые умеют готовить, на пальцах одной руки можно пересчитать. Браво!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 11:08 | Сообщение # 938 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
ТВладимир, Спасибо Владимир,не осилить................
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:08 | Сообщение # 939 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) ,не осилить. Анатолий, Вы готовите такие сложные блюда, бастурму и другие. А это для Вас, пустяки я считаю
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:28 | Сообщение # 940 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
ТВладимир, Я от колбас и сосисок отвыкал в свое время тяжелее чем от сигар,трубки и сигарет -)))).Наверное мне нужен какой нибудь альтернативный вариант солянки,типа солянка лайт-)))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 06.06.2016, 16:29 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:46 | Сообщение # 941 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) от колбас и сосисок отвыкал в свое время Вот и я по этому давно уже не готовлю, но.." Помнят руки...")))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 19:49 | Сообщение # 942 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
ТВладимир,
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 20:08 | Сообщение # 943 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
D-r_Karlson,
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 06.06.2016, 23:58 | Сообщение # 944 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Вот если бы рассольник или солянку рассольник можно готовить на воде или на бульоне. Спассеровать морковь, корень петрушку, корень селдерея, лук. В отдельной кастрюле закипятить воду, бросить порезанную картошку, лавровый лист, черный перец. Если любите бульон, то сначала приготовьте его, а потом уже кладите картошку. К полуготовой картошке добавить нарезаные ломтиками, пластинками или натертые на терке соленые огурцы. Если огурцы мягкие, то их можно добавлять к картошке сразу. А если огурцы твердые, то их нужно сначала сварить в воде до мягкости. Пробуйте на вкус, когда огурцы станут мягкими, кладите их в общую кастрюлю. Воду, в которой они варились, тоже добавьте туда же.
Не знаю, как готовить мясную солянку без сосисок. Без них будет другой какой-то вкус. Солянка бывает мясная и рыбная. И та, и другая готовятся обязательно на бульоне. Для мясной приготовьте бульон из говядины. Лук репчатый, корень селдерея, морковь разрезать пополам и припечь на горячем кружке на плите без добавления жира. Как овощи припекутся, добавьте их в бульон. Когда бульон будет готов, овощи выбросите, их кушать не надо. Лавровый лист, черный/красный перец не забудьте тоже. Без них бульон не будет иметь приятный аромат. Огурцы порезать пластинками или натереть на терке. Если они твердые, то их нужно сначала отварить в воде. Eсли огурцы старые, то твердую и толстую кожицу нужно срезать. Сначала немного спассеровать лук, потом добавить помидоры или томат. Пассеровать лук и томат вместе. Ингредиенты доваляются по вкусу, смотрите, какого размера кастрюля. Добавить соленые, нарезанные пластинками огурцы в бульон. Можно использовать консервированные с уксусом огурцы, но лучше соленые, конечно.
Мясные продукты - нарезать отварное говяжье мясо пластинками, почки пластинками. Сначала почки разрезают пополам, вымачивают в уксусе часа 2-3. Воду нужно менять каждый час. Потом почки нужно отваривать 3 часа и каждые 15 минут менять воду). Да, это муторно и долго. Но я делаю, если хочется солянку. Еще добавляются тонкие сосиски , можно куриные, говяжьи копченые сосиски, говяжий вареный язык, нарезаный пластинками.
Рыбная готовится на бульоне, который можно сварить на осетровой голове и самой рыбе, если едите осетра (севрюгу, белугу). Если не едите такую рыбу, то возьмите щуку или окуня. Лосось не годится, потому что он слишком жирный. Как всегда, добавить в бульон лавровый лист, черный, красный перец молотый или горошком. Рыбу порезать и отварить. Готовый бульон нужно процедить, куски рыбы перебрать, кости выбросить, мясо порезать и добавить к бульону. Сделать пассеровку из лука и томата. Перекипятить все с бульоном, посолить, поперчить и добавить лимон, каперсы, маслины, оливки. Можно кушать!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 07.06.2016, 00:48 | Сообщение # 945 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Да, это муторно и долго. Увы и к сожалению. Мне проще найти где-нибудь "русский" ресторан и испробовать это там,если вдруг приспичит-)))Цитата Xenia ( ) если едите осетра (севрюгу, белугу). Если не едите такую рыбу, то возьмите щуку или окуня - у нас этого днем с огнем не сыскать,пожалуй лишь морской окунь (фарИда) ,но он очень костлявый.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
|