Понедельник, 25.11.2024, 17:37
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
Naasory
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 09:25 | Сообщение # 901
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Вчера ездила в этнопарк "кочевник", который недалеко от сергиева посада, и там ели буузы biggrin
вкусные очень, 3 штуками можно объестся.
я их не готовила, но мне очень понравилось - попробую как нибудь.
вот такие.
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 10:27 | Сообщение # 902
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Naasory ()
ели буузы

А я хотел тебя захвалить до обморока, а это не ты готовила))


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 15:09 | Сообщение # 903
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
ТВладимир, да я вообще думаю пока, есть много вопросов.
так как мяса там много, и тесто такое в меру толстое, не получится ли так, что приготовке мясо будет готовое, а тесто - развалится?
или может если готовить на пару, то такого не произойдет? Или может там тесто какое нибудь особенное?
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:05 | Сообщение # 904
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Naasory ()
не получится ли так, что приготовке мясо будет готовое, а тесто - развалится?
или может если готовить на пару, то такого не произойдет? Или может там тесто какое нибудь особенное?

А если что-то пойдет не так? То есть мясо окажется снаружи)) smile


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 16.04.2016, 15:18 | Сообщение # 905
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Корюшка охлажденная. Рекомендую всем!!!!! Всем, кому это можно.







Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Xenia
Дата: Суббота, 16.04.2016, 16:32 | Сообщение # 906
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Я сейчас по-быстрому приготовила простой китайский остро-кислый суп (Chinese Hot-and-Sour Soup) из продуктов, которые уже были дома. Нужно/можно было добавить китайские древесные грибы и грибы шиитаки, побеги бамбука, соевые проростки. Я вместо бамбука и соевых проростков использовала тонко нашинкованную морковку. Она хрустит в супе тоже хорошо и у нее нейтральный вкус. Рецепт не оригинальный китайский, а мой собственный). Я импровизироваа со своими продуктами. Результат был отличный и не нужно было ехать в китайский ресторан.
Соль бывает разная, пробуйте на вкус суп. У меня крупная морская соль. Мелкая соль имеет более выраженный соленый вкус, но я не люблю соль экстра, не использую ее никогда.
Рисового уксуса дома не было, поэтому я поигралась с яблочным, белым винным и обычным 25% уксусами. Главное, получить нужный кислый вкус.

Я использовала на 1,7 л воды (чайник кипятка) 2 кубика говяжьего бульона. 400 г куриного филе, 4 ложки черного соевого соуса Киккоман с пониженным содержанием соли, поэтому добавляла еще одну неполную чайную ложку соли на кастрюлю супа, 3 стол. ложки яблочного уксуса, 2 стол. ложки белого винного уксуса, несколько капель 25% уксуса, 4 стол. ложки сахара, 2 ч. ложки пасты самбал оелек, немного перца чили в хлопьях, 2 стол. ложки картофельного крахмала, 1 яйцо, 4 стол. ложки концентрированной томастной пасты, 4 зубка чеснока, 1 луковицу, свежий имбирь, малко нарезанный, 1,5 стол. ложки , 1 морковь, азиатские специи.

Кубики развела кипятком, поставила вариться на огонь. Филе обжарила, забросила в кастрюлю. Чеснок, свежий имбирь, лук, морковь обжарила и добавила в кастрюлю. Из баночки насыпала азиатские специи туда же. В стакане развела 2 стол. ложки крахмала холодной водой, пасту самбал оелек, добавила уксус, соевый соус, сахар, соль. Отправила в кастрюлю. Яйцо взбила в стакане и вмешала в суп маленькой струйкой. Попробовала на вкус и еще добавила сахар, соевый соус, немного уксусов. Кислый, сладкий и острый вкусы должны быть ярко выраженными все сразу. Готовится быстро, получилось вкусно. А с грибами будет еще лучше, я думаю.

После пересадки у людей часто пониженное содержание магния в крови, поэтому хочется кислого. А я вообще люблю кислое и острое. Фотографию не успела сделать, хотелось очень попробовать супчик сначала ). Поставлю попозже.

Сказали, что у меня получилось вкуснее, чем в китайском ресторане )


Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 16.04.2016, 17:07
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:15 | Сообщение # 907
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Корюшка охлажденная

Когда она вяленная,у нее специфический "огуречный" запах и вкус. Не сомневаюсь,что охлажденная и в таком виде, она также обалденная


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:37 | Сообщение # 908
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Цитата D-r_Karlson ()

Когда она вяленная,у нее специфический "огуречный" запах и вкус.

Она имеет огуречный запах только свежая.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:43 | Сообщение # 909
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Xenia ()
Я сейчас по-быстрому приготовила простой китайский остро-кислый суп (Chinese Hot-and-Sour Soup)

Какое огромное количество ингредиентов...большую часть я впервые слышу...пока не готов такое готовить)

Цитата D-r_Karlson ()
Когда она вяленая,у нее специфический "огуречный" запах и вкус

Цитата Шпалыч ()
Она имеет огуречный запах только свежая.

Про сушеную, ничего не могу сказать. НЕ пробовал) Свежая именно пахнет огурцом))


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
D-r_Karlson
Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:58 | Сообщение # 910
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата Шпалыч ()
Она имеет огуречный запах только свежая

Я пробовал года 3 назад единственный раз в вяленном виде ,привезли из Питера .Мне как объяснили,и как вроде ощутилось,что вкус чем то похож на огуречный. Для меня это экзотика-))))


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Шпалыч
Дата: Суббота, 16.04.2016, 20:28 | Сообщение # 911
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Это плацебо.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Xenia
Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:10 | Сообщение # 912
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Какое огромное количество ингредиентов...большую часть я впервые слышу...пока не готов такое готовить)
ты китайскую кухню любишь? Если не пробовал еще, то попробуй этот суп в ресторане. Потом решишь, будешь его готовить дома или нет. Все ингредиенты для азиатских блюд доступны и в России. Я периодически готовлю что-то из китайской, тайской кухни. Разные салаты, супы, курицу, мясо, морепродукты, овощи.

Цитата D-r_Karlson ()
Для меня это экзотика-))))
для меня тоже. Я никогда не пробовала корюшку. К тому же, у нас она не продается.
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:30 | Сообщение # 913
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Xenia ()
ты китайскую кухню любишь? Если не пробовал еще, то попробуй этот суп в ресторане.

А как он правильно называется, Ксюш?


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Xenia
Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:44 | Сообщение # 914
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
ТВладимир,пекинский остро-кислый суп. В Москве ведь есть китайские рестораны, посмотри их меню онлайн.

Нашла кафе азиатской кухни http://zoon.ru/msk....reviews
Кафе Zю на метро Арбатская (Филевская линия)

Сладко-кисло-острый суп с курицей и грибами, порция стоит 175 рублей. Если пойдешь в китайский ресторан, попробуй еще и другие блюда. Может, они тебе тоже понравятся.
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:28 | Сообщение # 915
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Xenia ()
Если пойдешь в китайский ресторан, попробуй еще и другие блюда. Может, они тебе тоже понравятся.

Хорошо, спасибо!)


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024