Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 29.03.2016, 16:17 | Сообщение # 841 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
бастурмайшн гив ми фан
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 29.03.2016, 21:37 | Сообщение # 842 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Цитата D-r_Karlson () бастурмации
Цитата D-r_Karlson () бастурмирования
Соррь мой фр, ничего не напоминает фонетически?)) Я чувствую, доктор специально написал, Ксюша подхватила)
до меня только дошла шутка с перестановкой букв б и м местами)))) У меня не хватит терпения и времени сейчас вялить мясо. Очень хотелось бы, но может попозже появится какой-то свободный денек. Цитата Алексей_Денисов ( ) бастурмайшн гив ми фан
хорошо сказали! Ведь бастурму можно купить, а фан нет).
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 29.03.2016, 22:28 | Сообщение # 843 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) У меня не хватит терпения и времени сейчас вялить мясо На самом деле,времени это почти не занимает.Поставил на засолку и ушел - менее 10 минут. Через 2 дня поставил вымачивать и на промывку,занимаешься своими делами. На следующий день минут 15 - приготовить специи и поставить на бастурмацию. Любому работающему это под силу.
Цитата Xenia ( ) только дошла шутка с перестановкой букв б и м местами Ну да, застали на кухне за бастурмацией......вроде как то не того -)))))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 29.03.2016, 22:29 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 14:14 | Сообщение # 844 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
На 12-й день бастурмирования грудки индейки.Еще чуть подсушилась и больше покраснело.Ощущение, будто красное мясо. Паприка делает свое дело.
В Армении ее употребляют с тонким лавашем и зеленью,там это национальное блюдо.В данном случае - тонкий испанский хлеб.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 30.03.2016, 14:16 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 14:38 | Сообщение # 845 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) На 12-й день бастурмирования грудки индейки. очень вкусно выглядит! Как вы храните бастурму? На воздухе на кухне? Холодильник не нужен?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 14:41 | Сообщение # 846 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Xenia, В холодильнике,заворачиваю во фольгу
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 30.03.2016, 16:27 | Сообщение # 847 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) На 12-й день бастурмирования грудки индейки Впечатляет!!!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:09 | Сообщение # 848 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
|
Вот озадачилась вопросом. А можно ли готовить творожок после трансплантации, точнее можно ли его есть.
Готовила всегда сама для Яськи, пока живем в Германии вопросов не возникает в качестве творожков, а вот в России......я его там не ем, даже детский, а уж ребенку опасаюсь вообще давать.
Готовила: на литр молока две ст ложки кефира, все это слегка перемешать и оставить в банке под марлей на ночь, прям без холодильника на столе. Утром на водяную баню минут на 40, а потом процедить творожок через марлю. Можно любые фрукты добавлять. И через блендер получается ооочень вкусная творожная масса.
Вот думаю, если на водяной бане, то под воздействием тепловой обработки никаких "живых" молочных бактерий не должно же остаться?
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:11 | Сообщение # 849 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
|
Молоко должно быть натуральным, не пастеризованным. У меня творожок получался только на Козельском молоке и на Козельском кефире (это не в целях рекламы))). На других производителях ничего нормального не выходит.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:21 | Сообщение # 850 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата АнЕлЯр ( ) можно ли готовить творожок после трансплантации, точнее можно ли его есть. можно.
0,5 литра пастеризованного молока + 0,5 литра кефира перемешать, довести до кипения, помешивая ложкой, чтобы жидкость была однородной. Дать отстояться до остывания. Отцедить через марлю или дуршлаг. Творог готов. Он получается достаточно жестким, поэтому нужно кушать со сметаной или взбивать миксером с фруктами. Для ребенка, получающего иммуносупрессию, домашний творог можно хранить в холодильнике не больше суток.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:47 | Сообщение # 851 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
|
Жестким он получается если сильно процедить. Мягкость можно контролировать.
Отлично, значит буду готовить такой творожок.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:50 | Сообщение # 852 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) На 12-й день бастурмирования грудки индейки
Впечатляет!!!
Ой ,извините,оговорился,курицы. Индейка у меня сейчас бастурмируется
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 23:56 | Сообщение # 853 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата АнЕлЯр ( ) Молоко должно быть натуральным, не пастеризованным Рискованно все таки непастеризованное молоко, и далеко не все его воспринимают. У меня отлично все получается на пастеризованном.Я подробно описывал рецепт приготовления - http://www.dr-denisov.ru/forum/11-1992-49
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Воскресенье, 03.04.2016, 23:57 |
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 00:54 | Сообщение # 854 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 395
Награды: 0
Репутация: 5
Статус:
|
D-r_Karlson, D-r_Karlson, в своем рецепте Вы берете йогурт и жидкий магазинный творог. Что уже "снижает" натуральность творога.
А в чем рискованно? Банка в воде, вода закипает и минут 40 на медленном огне, пока почти вся вода не выкипит. Получается такая своеобразная водяная баня. Мне кажется что там всё напрочь от тепловой обработки должно убиться. Даже руки можно ошпарить когда процеживаешь (давать отстояться не надо, получается уже не то).
Тут вся фишка в обычном молоке и кефире. Рецепт от бабушки, а у них раньше ни йогуртов, ни чего по сути в магазине не было.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 04.04.2016, 01:46 | Сообщение # 855 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
АнЕлЯр, Определение процесса ПАСТЕРИЗАЦИИ Но я то как раз преследую цель,чтобы процесс заквашивания шел с кисломолочными бактериями,т.е. естественным путем, чтобы творог прошел "свой этап" становления творога, а не быстрое створаживание молока,от которого пользы никакой.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
|