Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 14:39 | Сообщение # 826 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) они пойдут на корм удаву,который живет у моих друзей.
Вот это да...домашнее животное - удав!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 10:56 | Сообщение # 827 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Вот это да...домашнее животное - удав! Питоны,удавы,для некоторых становятся тут домашними любимцами(бррррр.......). Я в них слабо разбираюсь,но некоторые семьи,как выснилось их держат и даже выпускают из клетки ползать по квартире.Особенно,те кто живут на виллах со своими садами. Возят их к ветеринарам ,даже прививают от чего то там. Рассказывали даже,что в огдной семье питон кудато пропал,обыскались его, а потом он появился из унитаза,когда хозяин пошел в туалет. Но эти животные на особого любителя. Мне вот ближе попугаи,обезьяны,ну и собаки конечно.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 11:06 | Сообщение # 828 |
Виртуализированный
Статус:
|
ТВладимир, Кстати, вот "подоспела" и бастурма. С вентилятором по ночам она стала готовой уже на 8-й день. Вентилятор на 4-5 дней скорил процесс бастурмирования. Вкус отменный,не сравнить с покупной,где всякие моносодиум глютамат и прочие улучшители вкуса. Предварительное вымачивание после просолки ,перед приправами, сделало мясо не слишком соленым,а вполне умеренным,то что надо,достаточно приятной остроты. Пропитывание паприкой создает эффект красного мяса.
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 28.03.2016, 11:09 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:22 | Сообщение # 829 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) . Вкус отменный,не сравнить с покупной,где всякие моносодиум глютамат и прочие улучшители вкуса. Предварительное вымачивание после просолки ,перед приправами, сделало мясо не слишком соленым,а вполне умеренным,то что надо,достаточно приятной остроты. Пропитывание паприкой создает эффект красного мяса. Круто! Я уже жену предупредил, что буду делать...а запах паприки с Вашей картинки уже сейчас щекочет ноздри))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 17:28 | Сообщение # 830 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Кстати, вот "подоспела" и бастурма. С вентилятором по ночам она стала готовой уже на 8-й день. Вентилятор на 4-5 дней скорил процесс бастурмирования. интересно получилось! Приятного аппетита вам! А если осушитель воздуха поставить на ночь на кухне вместе вентилятора? Прибор тоже гоняет потоки воздуха. Это поможет процессу бастурмирования?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 17:34 | Сообщение # 831 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) буду делать... Поделитесь потом фотками,интересно будет сравнить. Hа очереди попытка бастурмации грудки индейки.
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 28.03.2016, 17:38 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 17:37 | Сообщение # 832 |
Виртуализированный
Статус:
|
Xenia, Я не такой уже и опытный в этом деле,и больше склонен к древним рецептам,без применений современных технологий.300 -400 лет назад этим всем не пользовались,и получалось все отлично.Наверное какие то этапы это должно все проходить.Вот более чем на вентилятор ночью ,больше ни на что не согласен
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:08 | Сообщение # 833 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) бастурмации
Цитата D-r_Karlson ( ) бастурмирования Соррь мой фр, ничего не напоминает фонетически?)) Я чувствую, доктор специально написал, Ксюша подхватила)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:53 | Сообщение # 834 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ТВладимир,Володя, не придирайся к нам)). Назови правильно тогда этот процесс - вяление мяса, а не бастурмация
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:25 | Сообщение # 835 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Я чувствую, доктор специально написал, Ксюша подхватила Мой русский язык остался старым,почти классическим,и новые "неологизмы" ко мне не прилипают и продвижения в русском языке у меня нет в силу многих причин. Слова типа "молочка", "побочка" и т.п., ассоциируются у меня с лимитизацией, понахаевше-тутитазацией и экскрементизацией родного языка. А вот слова типа "бастурмизация", которые созвучны якобы со существуещим в английском - "бастурмайшн" или по якобы франзузски" бастурмацион", видятся мне вполне удобоваримыми-))))
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 28.03.2016, 19:31 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:28 | Сообщение # 836 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) ничего не напоминает фонетически? Вот вот, и я это про то,что немного приходится "повозиться" (ну как то так...)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:47 | Сообщение # 837 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Мой русский язык остался старым,почти классическим,и новые "неологизмы" ко мне не прилипают и продвижения в русском языке у меня нет в силу многих причин. Слова типа "молочка", "побочка" и т.п., ассоциируются у меня с лимитизацией, понахаевше-тутитазацией и экскрементизацией родного языка. А вот слова типа "бастурмизация", которые созвучны якобы со существуещим в английском - "бастурмайшн" или по якобы франзузски" бастурмацион", видятся мне вполне удобоваримыми-)))) вас очень хорошо поймут люди, проживающие постоянно за границей в течение нескольких лет. Да уж, слова побочка, поджелудка, щитовидка и т.п. "неологизмы" просто больно читать. С трудом вспоминаются какие-то русские слова, а неологизмы просто незнакомы мне). Например, ми-ми-ми. Долго думала, что это означает в комментариях где-нибудь на онлайн ресурсах? А слово вяление вспомнила из прошлой жизни Возник образ сыровяленой колбасы, которую подвешивала мать моей подружки на веревку под потолком на балконе. И я подумала, что куриное филе, подвешенное на веревочки, тоже вялится на воздухе под вентилятором).
Цитата D-r_Karlson ( ) ничего не напоминает фонетически?
Вот вот, и я это про то,что немного приходится "повозиться" (ну как то так…)Володя, а что вам напоминает это слово?
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 28.03.2016, 19:48 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 20:14 | Сообщение # 838 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Например, ми-ми-ми Я предполагаю,что ОТСЮДА
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 22:22 | Сообщение # 839 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
nignik
|
Дата: Вторник, 29.03.2016, 14:49 | Сообщение # 840 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
а мне вот этот вариант очень нравится))и для иностранцев, к стати, понятно))
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
|