Понедельник, 25.11.2024, 21:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 14:39 | Сообщение # 826
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
они пойдут на корм удаву,который живет у моих друзей.

Вот это да...домашнее животное - удав!

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 10:56 | Сообщение # 827
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Вот это да...домашнее животное - удав!

Питоны,удавы,для некоторых становятся тут домашними любимцами(бррррр.......). Я в них слабо разбираюсь,но некоторые семьи,как выснилось их держат и даже выпускают из клетки ползать по квартире.Особенно,те кто живут на виллах со своими садами. Возят их к ветеринарам ,даже прививают от чего то там. Рассказывали даже,что в огдной семье питон кудато пропал,обыскались его, а потом он появился из унитаза,когда хозяин пошел в туалет.
Но эти животные на особого любителя. Мне вот ближе попугаи,обезьяны,ну и собаки конечно.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 11:06 | Сообщение # 828
Виртуализированный
Статус:
ТВладимир, Кстати, вот "подоспела" и бастурма. С вентилятором по ночам она стала готовой уже на 8-й день. Вентилятор на 4-5 дней скорил
процесс бастурмирования. Вкус отменный,не сравнить с покупной,где всякие моносодиум глютамат и прочие улучшители вкуса.
Предварительное вымачивание после просолки ,перед приправами, сделало мясо не слишком соленым,а вполне умеренным,то что надо,достаточно приятной остроты.
Пропитывание паприкой создает эффект красного мяса.

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 28.03.2016, 11:09

ТВладимир
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:22 | Сообщение # 829
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
. Вкус отменный,не сравнить с покупной,где всякие моносодиум глютамат и прочие улучшители вкуса.
Предварительное вымачивание после просолки ,перед приправами, сделало мясо не слишком соленым,а вполне умеренным,то что надо,достаточно приятной остроты.
Пропитывание паприкой создает эффект красного мяса.

Круто! Я уже жену предупредил, что буду делать...а запах паприки с Вашей картинки уже сейчас щекочет ноздри)) smile

Xenia
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 17:28 | Сообщение # 830
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Кстати, вот "подоспела" и бастурма. С вентилятором по ночам она стала готовой уже на 8-й день. Вентилятор на 4-5 дней скорил
процесс бастурмирования.
интересно получилось! Приятного аппетита вам! А если осушитель воздуха поставить на ночь на кухне вместе вентилятора? Прибор тоже гоняет потоки воздуха. Это поможет процессу бастурмирования?

D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 17:34 | Сообщение # 831
Виртуализированный
Статус:
Цитата ТВладимир ()
буду делать...

Поделитесь потом фотками,интересно будет сравнить.
Hа очереди попытка бастурмации грудки индейки.

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 28.03.2016, 17:38

D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 17:37 | Сообщение # 832
Виртуализированный
Статус:
Xenia, Я не такой уже и опытный в этом деле,и больше склонен к древним рецептам,без применений современных технологий.300 -400 лет назад этим всем не пользовались,и получалось все отлично.Наверное какие то этапы это должно все проходить.Вот более чем на вентилятор ночью ,больше ни на что не согласен biggrin

ТВладимир
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:08 | Сообщение # 833
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
бастурмации

Цитата D-r_Karlson ()
бастурмирования

Соррь мой фр, ничего не напоминает фонетически?)) Я чувствую, доктор специально написал, Ксюша подхватила)

Xenia
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 18:53 | Сообщение # 834
Виртуальная Сущность
Статус:
ТВладимир,Володя, не придирайся к нам)). Назови правильно тогда этот процесс - вяление мяса, а не бастурмация smile

D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:25 | Сообщение # 835
Виртуализированный
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Я чувствую, доктор специально написал, Ксюша подхватила

Мой русский язык остался старым,почти классическим,и новые "неологизмы" ко мне не прилипают и продвижения в русском языке у меня нет в силу многих причин. Слова типа "молочка", "побочка" и т.п., ассоциируются у меня с лимитизацией, понахаевше-тутитазацией и экскрементизацией родного языка. А вот слова типа "бастурмизация", которые созвучны якобы со существуещим в английском - "бастурмайшн" или по якобы франзузски" бастурмацион", видятся мне вполне удобоваримыми-))))

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Понедельник, 28.03.2016, 19:31

D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:28 | Сообщение # 836
Виртуализированный
Статус:
Цитата ТВладимир ()
ничего не напоминает фонетически?

Вот вот, и я это про то,что немного приходится "повозиться" (ну как то так...)

Xenia
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:47 | Сообщение # 837
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Мой русский язык остался старым,почти классическим,и новые "неологизмы" ко мне не прилипают и продвижения в русском языке у меня нет в силу многих причин. Слова типа "молочка", "побочка" и т.п., ассоциируются у меня с лимитизацией, понахаевше-тутитазацией и экскрементизацией родного языка. А вот слова типа "бастурмизация", которые созвучны якобы со существуещим в английском - "бастурмайшн" или по якобы франзузски" бастурмацион", видятся мне вполне удобоваримыми-))))
вас очень хорошо поймут люди, проживающие постоянно за границей в течение нескольких лет. Да уж, слова побочка, поджелудка, щитовидка и т.п. "неологизмы" просто больно читать. С трудом вспоминаются какие-то русские слова, а неологизмы просто незнакомы мне). Например, ми-ми-ми. Долго думала, что это означает в комментариях где-нибудь на онлайн ресурсах? А слово вяление вспомнила из прошлой жизни smile Возник образ сыровяленой колбасы, которую подвешивала мать моей подружки на веревку под потолком на балконе. И я подумала, что куриное филе, подвешенное на веревочки, тоже вялится на воздухе под вентилятором).

Цитата D-r_Karlson ()
ничего не напоминает фонетически?

Вот вот, и я это про то,что немного приходится "повозиться" (ну как то так…)Володя, а что вам напоминает это слово?

Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 28.03.2016, 19:48

D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 20:14 | Сообщение # 838
Виртуализированный
Статус:
Цитата Xenia ()
Например, ми-ми-ми

Я предполагаю,что ОТСЮДА

ТВладимир
Дата: Понедельник, 28.03.2016, 22:22 | Сообщение # 839
Виртуальная Сущность
Статус:

nignik
Дата: Вторник, 29.03.2016, 14:49 | Сообщение # 840
Отрешенный
Награды: 24
Статус:

а мне вот этот вариант очень нравится))и для иностранцев, к стати, понятно))

Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024