Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 00:04 | Сообщение # 796 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Опишите, если что. Бастурма в домашних условиях готовится не сложно,способ известный из древности.когда не было холодильников,а мясо нужно было как о сохранить. За основу приготовления явидео ролик из ю-туба - https://www.youtube.com/watch?v=uOXTQX8jEqA Я решил приготовить из куриной грудки,так как говядину и баранину я просто не люблю на вкус.На очереди индейка.Но пока что курица. Смотреть пошаговую инструкцию бастурмирования или бастурмации (новые слова в лексиконе) можно начиная с 4 -й минуты( 4 мин. 30 сек) . Все очень понятно и точно. Есть и другие рецепты от других,но там такое ощущение ,что готовят закусь под пиво,а тут вроде все основательно.Я уже пробовал так и сейчас по второму заходу иду. Принцип простой. 1) Просаливание грудок в течение 48 часов.Обильное покрытие крупной солью 2)Вымачивание после просаливания. Он рекомендует 2 часа под проточной водой.Я вымачивал ночью в кастрюле, и менял дважды воду. 3)Просушивание мяса и немного его под легкий прессЮчтобы выгнать окончательно воду. 4) Приготовка приправы,чем бастурмировать.Фото мое. Я насыпал обычную папирику,затем немного острой паприки,сухой чеснок,душистый перец и орегано.Залил немного теплой кипяченой воды и размешал.
5) Затем натер грудки этой смесью,дал немного просохнуть 30 минут,и натер снова.
6) Ну а затем обернул одним слоем марли и подвесил.
Остается ждать.По большому счету ,через дней 5 уже можно начать потреблять,но лучше немного еще подождать,пока она не станет упругости типа сырокопченой колбасы.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 08:55 | Сообщение # 797 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Мужчины, белой завистью завидую вашим женам)))
.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 09:17 | Сообщение # 798 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
lyym, Жена у меня не ест ни творог ни бастурму, у нее другие вкусовые пристрастия-)))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 15:43 | Сообщение # 799 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) через дней 5 уже можно начать потреблять,но лучше немного еще подождать Попробую. Буду вялить долго. У меня хватит терпения. )
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 15:52 | Сообщение # 800 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) У меня хватит терпения. ) Кто бы сомневался)
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 17:24 | Сообщение # 801 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата lyym ( ) Кто бы сомневался) Лена, так если надо, у всех хватит, нет?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 23.03.2016, 17:25 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 17:57 | Сообщение # 802 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Попробую. Буду вялить долго. У меня хватит терпения. )
Запах приятный на кухне,пряностный.По моему,больше 10 дней не нужно. Слишком пересушенное мясо - на любителя. Ещё,очень важно пару раз в день сливать воду во время засолки.Соль вытягивает воду ,и сливание лишней воды предотвращает излишнюю пересоленность мяса.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 23.03.2016, 18:00 |
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 17:58 | Сообщение # 803 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Награды: 24
Репутация: 84
Статус:
|
мммм, готовящие мужчины всегда были моими кумирами! Цитата ТВладимир ( ) У меня хватит терпения. а готовящие, да еще и с терпением, так вообще))) Мой муж вот только бесконечно требует есть)), смотришь бывало на него вечером за ужином, улыбаешься и думаешь: "Господи, хоть бы тебе сегодняшней еды еще и на завтра хватило".
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 21:46 | Сообщение # 804 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата nignik ( ) "Господи, хоть бы тебе сегодняшней еды еще и на завтра хватило".
Ем мало, готовлю вкусно, голова не болит)))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 23:14 | Сообщение # 805 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Запах приятный на кухне,пряностный я очень люблю говяжью бастурму, но после пересадки нельзя кушать сырое мясо. Поэтому я ее запекаю, как и салями. А вкус при этом теряется Но диализным пациентам можно бастурму в маленьком количестве. Напишите потом, пожалуйста, что получится.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 23:15 | Сообщение # 806 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Ем мало, готовлю вкусно, голова не болит))) чудо, а не муж!
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 23:30 | Сообщение # 807 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Напишите потом, пожалуйста, что получится. Это не говяжья бастурма,а из грудки индейки.Я говядину просто не люблю,и потом говяжью бастурму готовить очень долго,она должна вялиться более 2-х недель.На самом деле,то что я описываю,это смешивание технологий.Я начинаю вначале говотить как куриный лакс,а затем процесс переходит в бастурмирование. А вот как можно приготовить Куриный лакс ,но мне изначально эта технология не нравится,ощущение,что готовится под закусон и выпивон. Бастурмированием мяса занимаются армяне,это очень древний рецепт и что то похожее делают арабы-бедуины,которые кочуют по пустыням и им нужно сохранить мясо. Я по любому,вначале вымачиваю мясо на ночь в воде,добавляя в кастрюлю рюмку водку и чайную ложку соли. И только потом начинаю весь этот "процесс".
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Среда, 23.03.2016, 23:33 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 23.03.2016, 23:56 | Сообщение # 808 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
D-r_Karlson,да-да, я прочитала, что вы использовали куриное филе. Его и на фото видно. Мы раньше покупали бастурму у армян. В Германии бастурма еcть в турецких магазинах, но она какая-то другая, мягкая и с другими специями, вообще не такая, как я люблю.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 24.03.2016, 00:06 | Сообщение # 809 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Xenia, У нас бастурма продается в русских магазинах,но я там не бываю в них.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 24.03.2016, 02:32 | Сообщение # 810 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Цитата D-r_Karlson () через дней 5 уже можно начать потреблять,но лучше немного еще подождать
Попробую. Буду вялить долго. У меня хватит терпения. ) Можно еще ускорить процесс,например так ,или просто под какой нибудь бытовой вентилятор.Но самое удобное это бытовая сушилка.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
|