Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:03 | Сообщение # 781 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 14.02.2016, 22:05 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 00:36 | Сообщение # 782 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Выглядит аппетитно,но вот второй снимок я бы назвал "Облом романтики"-))))Шампанское с макаронами и хреном...... это супер-)))))
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 00:38 | Сообщение # 783 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) C медом мне кажется будет отлично! Кленовый сироп или финиковый мёд делают этот творог "пригодным" для малышей
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Слава72
|
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 03:41 | Сообщение # 784 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
|
D-r_Karlson, Цитата Шампанское с макаронами и хреном...... это супер-)))))
А мне показалось что это свекольный салатик и бокал вина)))) И почему нет? Дома можно все...
http://treeofmoney.ru/214592
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 07:13 | Сообщение # 785 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Шампанское с макаронами и хреном...... это супер- Впервые, мы ели нечто подобное во Франции, в Каннах. Там нам подали тушеного зайца с макаронами, и красным вином, очень вкусно, и...романтично)
Цитата Слава72 ( ) мне показалось что это свекольный салатик Дада)
Для достоверности нашел тот самый снимок)) :)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 15.02.2016, 08:05 |
|
| |
Бадер
|
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 22:26 | Сообщение # 786 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) второй снимок я бы назвал "Облом романтики"-))))Шампанское с макаронами и хреном...... это супер-))))) когда ещё на тв не было столько кулинарных шоу как сейчас, были Роман Карцев с монологом о салате(из помидор порезанных на шесть частей) и Владимир Долинский с его бутербродом из бородинского хлеба, хрена и сала, с соленым огурчиком(сейчас опять посмотрела. ). получается главное не что , а как подать
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:30 | Сообщение # 787 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Награды: 4
Репутация: 9
Статус:
|
Домашняя тушенка. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 4 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.Фото с рецепта,но получается так же(мы съели быстро)
Сообщение отредактировал Mirag79 - Вторник, 16.02.2016, 11:32 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 01:41 | Сообщение # 788 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) для ускорения можно добавить корочку черствого черного хлеба Спасибо за идею,исполнил. С корочкой квасится на сутки быстрее.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:37 | Сообщение # 789 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Филе морского окуня - 600 гр., кусочек белого хлеба в молоке, приправа для рыбы с шафраном, соль, две луковицы, мелко порубленные, припущенные до мягкости. Фарш держал в холодильнике 2 часа, обвалял в сухарях. Усе, можно есть)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 18.03.2016, 10:42 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:40 | Сообщение # 790 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) Домашняя тушенка. Круто! Только что увидел!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 23:50 | Сообщение # 791 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
И штрудель - не штрудель. И пирог - не пирог :)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Вторник, 22.03.2016, 00:22 | Сообщение # 792 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
ТВладимир, Штрудель -это вроде как яблочный пирог,а ваш видится капустным,хотя смотрится весьма аппетитно и кошерно-))). Я сейчас осваиваю бастурму в домашних условиях.Если получится,выложу сюда.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 22.03.2016, 00:23 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 22.03.2016, 06:51 | Сообщение # 793 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Я сейчас осваиваю бастурму в домашних условиях.Если получится,выложу сюда.
Отлично, доктор! Опишите, если что. Цитата ТВладимир ( ) не штрудель Сходство со штруделем внешнее, из за признаков слоеного теста. Но из-за начинки, так и написал - не штрудель. а тесто не слоеное, это армянский лаваш. Бездрожжевой. И вообще, почти постный. Масло сливочного нет. Яиц 3 шт и все.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Вторник, 22.03.2016, 09:00 | Сообщение # 794 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Вкуснятина))) Мне недавно дали рецепт "пирога" из лаваша. Фото к сожалению нет) Лаваш выкладывается слоями в промазанную форму. Каждый слой присыпается тертым сыром( немного) и зеленым луком. Слоя 3-4. Все это заливается смесью из 3х яиц и стакана молока, и отправляется в разогретую духовку, минут на 20. Пирог должен подняться,( увелич. в 2-3 раза) тогда готов. Быстро и вкусно)
.
Сообщение отредактировал lyym - Вторник, 22.03.2016, 09:00 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 22.03.2016, 18:56 | Сообщение # 795 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата lyym ( ) Мне недавно дали рецепт "пирога" из лаваша. Ну так и есть. Только я распределил начинку по поверхности и скатал в рулон. А это котлеты. . На 1 кг филе индейки, 1/2 картошки, 1 луковица, розмарин, кориандр, базилик. соль, красный перец. Фарш выбил, убрал в морозилку на 20 мин. Пожарил с двух сторон добавил немного воды и 15 мин под крышкой.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|