Вторник, 26.11.2024, 01:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 22:03 | Сообщение # 781
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:








Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 14.02.2016, 22:05
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 00:36 | Сообщение # 782
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Выглядит аппетитно,но вот второй снимок я бы назвал "Облом романтики"-))))Шампанское с макаронами и хреном...... это супер-)))))


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
D-r_Karlson
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 00:38 | Сообщение # 783
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата ТВладимир ()
C медом мне кажется будет отлично!

Кленовый сироп или финиковый мёд делают этот творог "пригодным" для малышей


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Слава72
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 03:41 | Сообщение # 784
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Награды: 0
Репутация: 4
Статус:
D-r_Karlson,
Цитата
Шампанское с макаронами и хреном...... это супер-)))))
А мне показалось что это свекольный салатик и бокал вина)))) И почему нет? Дома можно все...


http://treeofmoney.ru/214592
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 07:13 | Сообщение # 785
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Шампанское с макаронами и хреном...... это супер-

Впервые, мы ели нечто подобное во Франции, в Каннах. Там нам подали тушеного зайца с макаронами, и красным вином, очень вкусно, и...романтично)
Цитата Слава72 ()
мне показалось что это свекольный салатик

Дада)

Для достоверности нашел тот самый снимок)) :)



Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 15.02.2016, 08:05
 
Бадер
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 22:26 | Сообщение # 786
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Награды: 7
Репутация: 17
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
второй снимок я бы назвал "Облом романтики"-))))Шампанское с макаронами и хреном...... это супер-)))))

когда ещё на тв не было столько кулинарных шоу как сейчас, были Роман Карцев с монологом о салате(из помидор порезанных на шесть частей) и Владимир Долинский с его бутербродом из бородинского хлеба, хрена и сала, с соленым огурчиком(сейчас опять посмотрела. ). получается главное не что , а как подать


я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
 
Mirag79
Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:30 | Сообщение # 787
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Награды: 4
Репутация: 9
Статус:
Домашняя тушенка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 4 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.Фото с рецепта,но получается так же(мы съели быстро)
Прикрепления: 0287964.jpg (45.5 Kb)


Сообщение отредактировал Mirag79 - Вторник, 16.02.2016, 11:32
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 04.03.2016, 01:41 | Сообщение # 788
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
Цитата Шпалыч ()
для ускорения можно добавить корочку черствого черного хлеба

Спасибо за идею,исполнил. С корочкой квасится на сутки быстрее.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:37 | Сообщение # 789
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Филе морского окуня - 600 гр., кусочек белого хлеба в молоке, приправа для рыбы с шафраном, соль, две луковицы, мелко порубленные, припущенные до мягкости. Фарш держал в холодильнике 2 часа, обвалял в сухарях. Усе, можно есть)





Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 18.03.2016, 10:42
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 18.03.2016, 10:40 | Сообщение # 790
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Mirag79 ()
Домашняя тушенка.

Круто! Только что увидел!



Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 23:50 | Сообщение # 791
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
И штрудель - не штрудель. И пирог - не пирог :)







Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
D-r_Karlson
Дата: Вторник, 22.03.2016, 00:22 | Сообщение # 792
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
ТВладимир, Штрудель -это вроде как яблочный пирог,а ваш видится капустным,хотя смотрится весьма аппетитно и кошерно-))).
Я сейчас осваиваю бастурму в домашних условиях.Если получится,выложу сюда.


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Вторник, 22.03.2016, 00:23
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 22.03.2016, 06:51 | Сообщение # 793
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Я сейчас осваиваю бастурму в домашних условиях.Если получится,выложу сюда.

Отлично, доктор! Опишите, если что.
Цитата ТВладимир ()
не штрудель

Сходство со штруделем внешнее, из за признаков слоеного теста. Но из-за начинки, так и написал - не штрудель. а тесто не слоеное, это армянский лаваш. Бездрожжевой. И вообще, почти постный. Масло сливочного нет. Яиц 3 шт и все.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
lyym
Дата: Вторник, 22.03.2016, 09:00 | Сообщение # 794
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
Вкуснятина))) Мне недавно дали рецепт "пирога" из лаваша. Фото к сожалению нет) Лаваш выкладывается слоями в промазанную форму. Каждый слой присыпается тертым сыром( немного) и зеленым луком. Слоя 3-4. Все это заливается смесью из 3х яиц и стакана молока, и отправляется в разогретую духовку, минут на 20. Пирог должен подняться,( увелич. в 2-3 раза) тогда готов. Быстро и вкусно)


.


Сообщение отредактировал lyym - Вторник, 22.03.2016, 09:00
 
ТВладимир
Дата: Вторник, 22.03.2016, 18:56 | Сообщение # 795
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата lyym ()
Мне недавно дали рецепт "пирога" из лаваша.

Ну так и есть. Только я распределил начинку по поверхности и скатал в рулон.
А это котлеты. . На 1 кг филе индейки, 1/2 картошки, 1 луковица, розмарин, кориандр, базилик. соль, красный перец. Фарш выбил, убрал в морозилку на 20 мин. Пожарил с двух сторон добавил немного воды и 15 мин под крышкой.





Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024