Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Mirag79
|
Дата: Понедельник, 08.02.2016, 21:17 | Сообщение # 766 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) Цитата Mirag79 () Я что , одна макаронами с подливкой и картошкой питаюсь
я ещё в твоих рядах.))) и даже без подливки
Харизма,без подливки мои мальчишки не едят! Ходят голодные и каждые пять минут в холодильник заглядывают.Цитата Я_МАМА ( ) Ой,девушки, макарошки вообще обожаю.Вот что не люблю так это - картошку Галина ,до пересадки я тоже картошку терпеть не могла,и рыбу в любом виде! А от запаха жареной рыбы,вообще воротило.После пересадки рыба и картошка стали роднее тортов(которые я есть практически перестала,не хочу).Зато на рыбу смотрю с завистью и блеском в глазах(особенно на копчёную скумбрию).
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 09.02.2016, 14:27 | Сообщение # 767 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) без подливки мои мальчишки не едят! ))) а. нет. у меня все едят другую еду в целом. Иногда я и себя балую. Но не сейчас. У них - своя еда. У меня - своя. про макарошки, рис и картошку - Это я лично себя имела ввиду. ))) У меня нынче ассортимент очень скудный. нельзя ничего. Но в последнее время я стала добавлять овощей по-больше, т.к. Калий перестал подскакивать. А вы, Надежда, на диализе или после пересадки? почему такие ограничения?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 09.02.2016, 14:30 | Сообщение # 768 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Бланманже. с виду такая вкусняшка.) а по вкусу, что напоминает? обязательно попробую сделать. И таки попробую.))одну хотя бы.)))
Сообщение отредактировал Харизма - Вторник, 09.02.2016, 14:31 |
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 09.02.2016, 17:23 | Сообщение # 769 |
Втянувшийся
Статус:
|
начинка у кабачковых лодочек - тушеная морковка +лук+ серединка от кабачков лодочек+ фарш говяж. если низзя мясо - то начинка просто вегетарианская.))) сверху - помидорки, грибочки, чуть сыра.
и приятного аппетита!)))
Сообщение отредактировал Харизма - Вторник, 09.02.2016, 17:31 |
|
| |
Mirag79
|
Дата: Вторник, 09.02.2016, 18:04 | Сообщение # 770 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) А вы, Надежда, на диализе или после пересадки? почему такие ограничения?
В конце марта пересадка была. Нее,тут не ограничения.Супы -только 2 раза в неделю(если заставить смогу).Грибы,кабачки,баклажаны-даже пробовать не заставишь.Магазинные котлетки-даже не беру(тока свои).Если фарш кручу-то мужу пельмешки,а сыну вареники с картошкой(сырой)и фаршем.Рыбу-мужу жареную или в мультиварке,а сыну либо просто солёную,либо в уксусе.Остальное макароны и картошка,ну пирожки,пица,сладости.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Среда, 10.02.2016, 23:17 | Сообщение # 771 |
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
|
Цыплёнок табака (почти), в духовке
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 10.02.2016, 23:34 | Сообщение # 772 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Цыплёнок табака Кто-то не утерпел, и слямзил крылышко, у цыпленочка))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 11.02.2016, 22:50 | Сообщение # 773 |
Виртуализированный
Статус:
|
Домашний сыр из 1,5% кефира. Технология вначале также как из молока,только кефир заквашивается дольше и творог из него более жесткий(дело вкуса). А после в конце,выкладывается в марлю,немного отжимается и часа на 2 кладется под небольшой гнёт.Можно посолить немного,добавить тмин или другие специи,кто что любит.И вот что получается.Из 3,5 литров кефира килограмм сыра.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 11.02.2016, 23:02 | Сообщение # 774 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) .Из 3,5 литров кефира килограмм сыра. Прилично! А на разрезе можно посмотреть?
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 01:52 | Сообщение # 775 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) А на разрезе Я не стал его "додерживать" до настоящего сыра.мне такой нравится больше.Есть ,кто добавляет яйца для желтого цвета.Я только чуть посолил.
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 12.02.2016, 09:09 |
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 09:16 | Сообщение # 776 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Тоже захотелось. Куплю сегодня кефир)
.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 09:20 | Сообщение # 777 |
Виртуализированный
Статус:
|
Хотела уточнить. Тоже надо выдерживать на плите?
.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 09:27 | Сообщение # 778 |
Виртуализированный
Статус:
|
lyym, Все абсолютно тоже самое,что и с молоком.только кефир закисает дольше. Придется ждать дня 3-4
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 16:09 | Сообщение # 779 |
Виртуализированный
Статус:
|
Спасибо)
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 17:37 | Сообщение # 780 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
C медом мне кажется будет отлично!
|
|
| |
|