Вторник, 26.11.2024, 01:47
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
lyym
Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:41 | Сообщение # 721
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Ну, да. Я дома тоже в духовке готовлю. На сковороде, жарить в квартире,
просто не рискну ) facepalm

.

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 04.02.2016, 11:22 | Сообщение # 722
Виртуализированный
Награды: 40
Статус:
Домашний творог. Благо сегодня выходной посреди недели,решил приготовить домашний творог.Все таки магазинный не то как то, со своим несравним.
Готовится просто. В кастрюлю выливается 2,5 -3 литра молока, туда добавляется 4 упаковки йогурта по 150 мл,и одна столовая ложка жидкого творога -магазинного. Кастрюля накрывается и 2-3 суток ожидания,пока эта молочная смесь не первратится в простоквашу.
(Можно конечно створожить все достаточно быстро,насыпав в молоко лимонной кислоты- но это уже будет "паленый творог") .
Затем кастрюля ставится на самый маленький огонь,и держится на нем ровно 1 час,и потом полчаса -час остывает.Затем ,снимается сверху все шумовкой .Получается с 3-х литров где то почти килограмм творога.

Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Четверг, 04.02.2016, 11:24

-ANNA-
Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:23 | Сообщение # 723
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
Северянка, Подышать сибирским воздухом,это как заново родиться!

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

alizondo
Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:10 | Сообщение # 724
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Цитата Северянка ()
Эх, Лёш, жаль , что ты не поймёшь всю прелесть якутских морозов)) Воздух чистый))

Это точно.У нас раньше была другая погода-небольшой морозец,солнце и чистый воздух.А сейчас-слякоть,сырость,солнце редко.Главное воздух очень влажный,не комфортно.Извините,что не по теме.

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

Апофеозка
Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:59 | Сообщение # 725
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Доктор ,браво ! Вы еще и творог сами умеете делать ! Ну талант ! Удивили ! А я всю неделю кормлю мужа овсяным киселем на закваске ,тот ,который ножом режут .Фото нет ,но можно в инете посмотреть .В деревне такой кисель готовят многие у нас . Конечно это блюдо на любителя ,но полезно будет всем)))

Пересадка почки 22.04.2010

Шпалыч
Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:12 | Сообщение # 726
Награды: 30
Что то много суеты с творогом. Обычно если фермерское молоко подержать в тепле, то оно за 1-2 суток и без всяких добавок сквасится, для ускорения можно добавить корочку черствого черного хлеба, дать простокваше еще выстояться и откинуть на марлю, сыворотка стечет (ее можно на блины или выпечку использовать) и употребляй отличнейший творог и зачем его еще нагревать-остужать?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 04.02.2016, 16:16

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:20 | Сообщение # 727
Виртуализированный
Статус:
Цитата Шпалыч ()
если фермерское молоко подержать в тепле, то оно за 1-2 суток и без всяких добавок сквасится

Это я побаиваюсь,Бруцеллез далеко не редкость сейчас,поэтому только пастеризованное.
Цитата Шпалыч ()
сыворотка стечет (ее можно на блины или выпечку использовать)

Ей хорошо голову мыть,волосы путом пушистые становятся.

Шпалыч
Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:33 | Сообщение # 728
Цитата D-r_Karlson ()

Это я побаиваюсь

Молоко без кипячения можно использовать только от проверенных производителей. Сейчас соседка приносит молоко от знакомого священника, не кипятим.

Pringles
Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:56 | Сообщение # 729
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
Это я побаиваюсь,Бруцеллез далеко не редкость сейчас,поэтому только пастеризованное.

поддерживаю. все знакомы или не знакомые - быть всякое может. у нас в деревне в тульской области корова умерла как то от бешенства и никто сразу не знал что это случилось.
уж лучше не рисковать.

ТВладимир
Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:57 | Сообщение # 730
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Апофеозка ()
Доктор ,браво ! Вы еще и творог сами умеете делать ! Ну талант ! Удивили !

Присоединяюсь. У меня не получается такой, наверное температуру высокую держу.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Шпалыч
Дата: Четверг, 04.02.2016, 17:28 | Сообщение # 731
Если молоко пастеризованное, то зачем еще творог нагревать? Уж если всего боишься, то переведи творог в сырники или творожную запеканку. Ребята, жить надо проще, жить надо страстями.

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 04.02.2016, 17:40 | Сообщение # 732
Виртуализированный
Статус:
Цитата Шпалыч ()
то зачем еще творог нагревать?

Нагрев не из стерилизации,он при нагревании всплывает весь на верх и легко снимается шумовкой. Чисто технология,не более того.

Цитата ТВладимир ()
наверное температуру высокую держу

Если быть уже совсем точным, то на самом минимальном на газовой плите ровно 55 минут,затем дать хорошо остыть и только потом снимать. Выход неплохой.На 3 литра (молоко + йогруты) - 1 литр творога.

Шпалыч
Дата: Четверг, 04.02.2016, 17:53 | Сообщение # 733
Приготовление пищи - многовариантный процесс и в каждой местности свой, когда простокваша хорошо сквасится то она без нагревания расслаивается и зачем шумовка, в дуршлаг марлю и на нее вываливаешь все, завязываешь и подвешиваешь, часа 2-3 повесит и стечет и бери ложку. Это я вас не учу, у вас свои правила строгие, рассказываю как у нас делали.
Когда мы испокон веку делали творог, в СССР и в помине не было йогурта, а была корочка черствого черного хлеба.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 04.02.2016, 17:56

ТВладимир
Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:00 | Сообщение # 734
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата Шпалыч ()
в дуршлаг марлю и на нее вываливаешь все, завязываешь и подвешиваешь, часа 2-3 повесит и стечет и бери ложку.

Попробую.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

D-r_Karlson
Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:35 | Сообщение # 735
Виртуализированный
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Попробую.

Можно еще немного посолить, марлю положить под гнёт и выдержать сутки.Будет типа осетинского сыра

Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Четверг, 04.02.2016, 20:36

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024