Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:41 | Сообщение # 721 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Ну, да. Я дома тоже в духовке готовлю. На сковороде, жарить в квартире, просто не рискну )
.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 11:22 | Сообщение # 722 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Домашний творог. Благо сегодня выходной посреди недели,решил приготовить домашний творог.Все таки магазинный не то как то, со своим несравним. Готовится просто. В кастрюлю выливается 2,5 -3 литра молока, туда добавляется 4 упаковки йогурта по 150 мл,и одна столовая ложка жидкого творога -магазинного. Кастрюля накрывается и 2-3 суток ожидания,пока эта молочная смесь не первратится в простоквашу. (Можно конечно створожить все достаточно быстро,насыпав в молоко лимонной кислоты- но это уже будет "паленый творог") . Затем кастрюля ставится на самый маленький огонь,и держится на нем ровно 1 час,и потом полчаса -час остывает.Затем ,снимается сверху все шумовкой .Получается с 3-х литров где то почти килограмм творога.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Четверг, 04.02.2016, 11:24 |
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:23 | Сообщение # 723 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2605
Награды: 5
Репутация: 28
Статус:
|
Северянка, Подышать сибирским воздухом,это как заново родиться!
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 14:10 | Сообщение # 724 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Цитата Северянка ( ) Эх, Лёш, жаль , что ты не поймёшь всю прелесть якутских морозов)) Воздух чистый)) Это точно.У нас раньше была другая погода-небольшой морозец,солнце и чистый воздух.А сейчас-слякоть,сырость,солнце редко.Главное воздух очень влажный,не комфортно.Извините,что не по теме.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 15:59 | Сообщение # 725 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2168
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
Доктор ,браво ! Вы еще и творог сами умеете делать ! Ну талант ! Удивили ! А я всю неделю кормлю мужа овсяным киселем на закваске ,тот ,который ножом режут .Фото нет ,но можно в инете посмотреть .В деревне такой кисель готовят многие у нас . Конечно это блюдо на любителя ,но полезно будет всем)))
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:12 | Сообщение # 726 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Что то много суеты с творогом. Обычно если фермерское молоко подержать в тепле, то оно за 1-2 суток и без всяких добавок сквасится, для ускорения можно добавить корочку черствого черного хлеба, дать простокваше еще выстояться и откинуть на марлю, сыворотка стечет (ее можно на блины или выпечку использовать) и употребляй отличнейший творог и зачем его еще нагревать-остужать?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 04.02.2016, 16:16 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:20 | Сообщение # 727 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) если фермерское молоко подержать в тепле, то оно за 1-2 суток и без всяких добавок сквасится Это я побаиваюсь,Бруцеллез далеко не редкость сейчас,поэтому только пастеризованное.
Цитата Шпалыч ( ) сыворотка стечет (ее можно на блины или выпечку использовать) Ей хорошо голову мыть,волосы путом пушистые становятся.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:33 | Сообщение # 728 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Это я побаиваюсь
Молоко без кипячения можно использовать только от проверенных производителей. Сейчас соседка приносит молоко от знакомого священника, не кипятим.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:56 | Сообщение # 729 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 5312
Награды: 14
Репутация: 44
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) Это я побаиваюсь,Бруцеллез далеко не редкость сейчас,поэтому только пастеризованное.
поддерживаю. все знакомы или не знакомые - быть всякое может. у нас в деревне в тульской области корова умерла как то от бешенства и никто сразу не знал что это случилось. уж лучше не рисковать.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:57 | Сообщение # 730 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) Доктор ,браво ! Вы еще и творог сами умеете делать ! Ну талант ! Удивили ! Присоединяюсь. У меня не получается такой, наверное температуру высокую держу.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 17:28 | Сообщение # 731 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Если молоко пастеризованное, то зачем еще творог нагревать? Уж если всего боишься, то переведи творог в сырники или творожную запеканку. Ребята, жить надо проще, жить надо страстями.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 17:40 | Сообщение # 732 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) то зачем еще творог нагревать? Нагрев не из стерилизации,он при нагревании всплывает весь на верх и легко снимается шумовкой. Чисто технология,не более того.
Цитата ТВладимир ( ) наверное температуру высокую держу Если быть уже совсем точным, то на самом минимальном на газовой плите ровно 55 минут,затем дать хорошо остыть и только потом снимать. Выход неплохой.На 3 литра (молоко + йогруты) - 1 литр творога.
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 17:53 | Сообщение # 733 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Приготовление пищи - многовариантный процесс и в каждой местности свой, когда простокваша хорошо сквасится то она без нагревания расслаивается и зачем шумовка, в дуршлаг марлю и на нее вываливаешь все, завязываешь и подвешиваешь, часа 2-3 повесит и стечет и бери ложку. Это я вас не учу, у вас свои правила строгие, рассказываю как у нас делали. Когда мы испокон веку делали творог, в СССР и в помине не было йогурта, а была корочка черствого черного хлеба.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 04.02.2016, 17:56 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:00 | Сообщение # 734 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) в дуршлаг марлю и на нее вываливаешь все, завязываешь и подвешиваешь, часа 2-3 повесит и стечет и бери ложку. Попробую.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:35 | Сообщение # 735 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Попробую. Можно еще немного посолить, марлю положить под гнёт и выдержать сутки.Будет типа осетинского сыра
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Четверг, 04.02.2016, 20:36 |
|
| |
|