Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 09.12.2015, 19:18 | Сообщение # 661 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Морской окунь. Филе. Готовился на самом маленьком огне в течении часа.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 09.12.2015, 19:20 |
|
| |
tatsnopko
|
Дата: Среда, 09.12.2015, 23:29 | Сообщение # 662 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1499
Награды: 7
Репутация: 42
Статус:
|
Не поняла-готовился где?в духовке?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 06:25 | Сообщение # 663 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата tatsnopko ( ) готовился где? Таня, разогреваю сковороду на максимальной температуре, затем кладу кусочки рыбы на нее, после этого убираю огонь до минимума, и жарю на открытом огне в течении часа, через мин 30-40 переварачиваю кусочки, но вы все равно посматривайте, чтобы не подгорело. У каждого своя плита. )
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 10.12.2015, 08:39 | Сообщение # 664 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
А почему так долго ? Рыбу целый час жарить ?
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 15.12.2015, 17:26 | Сообщение # 665 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата lyym ( ) Рыбу целый час жарить ? Если как у меня, то да)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 30.12.2015, 15:14 | Сообщение # 666 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Впервые засолил горбушу, по рецепту в ОК. С Тушки снимаем кожу, режем на кусочки как селедку. Смесь: соль 2 ст л.сахар 1 ст.л. перец душистый поколоть молоточком, лаврушку покрошить пальцами. На дно, насыпаем смесь, затем рыба, снова смесь, рыба, снова смесь и так до конца. Говорят очень вкусно. Готовил 3 суток.
Та самая рыбка. Вкусная, нежная, ароматная. Теперь советую, готовьте! ) В наше экономически сложное время, это выгодно.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 30.12.2015, 16:11 | Сообщение # 667 |
Виртуальная Сущность
Группа: Администратор
Сообщений: 27435
Награды: 69
Репутация: 202
Статус:
|
А сколько смеси пойдет на литровую банку? И сколько туда класть рыбы?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 30.12.2015, 17:26 | Сообщение # 668 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) А сколько смеси пойдет на литровую банку? И сколько туда класть рыбы?
Алексей Юрьевич. В кадре 1,5 литровая банка. 1 кг рыбы. Расчет идет на вес рыбы. Если 1 кг, полуфарриката, то: соль 2 ст л.сахар 1 ст.л. перец душистый поколоть молоточком, лаврушку покрошить пальцами. Если 2 кг рыбы, то умножайте все на 2!. На дно, насыпаем смесь, затем рыба, снова смесь, рыба, снова смесь и так до конца. Ставим в холодильник на 2 - 3 суток. При подаче на стол, можно сбрызнуть маслом и лимонным соком, а можно и не сбрызгивать. Приятного аппетита!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 16:39 | Сообщение # 669 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Утенок. Венгрия. Запеченный с яюлоками.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 01.01.2016, 23:05 | Сообщение # 670 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
А мне на новый год подарили наконец то хороший телефон с хорошей камерой и вот мой оливье ))
Сообщение отредактировал Naasory - Пятница, 01.01.2016, 23:06 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 02.01.2016, 08:59 | Сообщение # 671 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) мой оливье )) Очень красиво! Уверен, что вкусно! Поздравляю с телефоном! )))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 22:22 | Сообщение # 672 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Плечо индейки тушенное с морковью и луком.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:57 | Сообщение # 673 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Володь, расскажи про утку. Надо ее поливать жиром? Сколько времени готовить? Что внутри кроме яблок?
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 16:33 | Сообщение # 674 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата lyym ( ) Володь, расскажи про утку. Надо ее поливать жиром? Поливать жиром не надо. Жир, я всегда сливаю, прежде чем доводить утку уже без крышки.
Лена, помнишь я тебе писал рецепт: сообщение 209. Ты могла пропустить. Вот я скопировал)
Цитата ТВладимир ( ) Цитата (lyym) это я тебе комплимент
И между прочим, спасибо :))) Я хочу сказать несколько слов про утку. Утка, очень вкусное блюдо. Я его готовлю не часто. На праздники, в основном на Рождество. Очень простой рецепт: Утка, 2,5 кг. Соль 2 чайные ложки, без горки. Яблоки зеленые, крепкие (антоновка, лучше всего) 2 шт, порезать на 4 части. Вода, 1/2 стакана. Утку натираем солью, ставим в холодильник, на 2 часа. Затем, в утку, помещаем яблоки, и зашиваем, черными нитками, чтобы было видно. Кладем спинкой вниз в утятницу. Наливаем воду. Закрываем крышкой. Ставим в духовку, на 1,5 часа, под закрытой крышкой, температура 210 градусов. Через 1,5 часа, снимаем крышку, и 30-40 минут, запекаем, без крышки, пока, она не подрумянится. Жир сливаем полностью. Режем на кусочки. Гарниры: свекла, гречневая каша, картошка отварная с укропом. Это все, я подаю, каждый выбирает по вкусу. Должно получиться, как у меня, или лучше.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 11.01.2016, 16:34 |
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 15.01.2016, 11:48 | Сообщение # 675 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Спасибо) Забыла. Забывчивая стала...как долго под крышкой? и без?
.
|
|
| |
|