Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 04.11.2015, 19:51 | Сообщение # 631 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) рецепт умного пирожного -за мной
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 01:33 | Сообщение # 632 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Награды: 4
Репутация: 9
Статус:
|
Сегодня делала умное пирожное,добавила какао(разнообразила),сына заставила фоткать. Рецепт:8 яиц 1 л теплого молока 300 г сахара 225 г муки 250 г сливочного масла 2 ст.л. воды четверть стручка ванили или щепотка ванилина 100 гр.сахарной пудры для посыпки. Внимание! Я делала из 50% указанных ингредиентов. Поэтому не удивляйтесь, почему на фото половина продуктов. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Растопить масло и отставить в сторону остывать.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой. 125 Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. :-) Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного чаепития! я делала в половину,и добавила 4 ст.л.какао с верхом.
Сообщение отредактировал Mirag79 - Четверг, 05.11.2015, 01:43 |
|
| |
Mirag79
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 01:41 | Сообщение # 633 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Награды: 4
Репутация: 9
Статус:
|
Попробую ещё фотки прикрепить,что то туплю,не получается.
Сообщение отредактировал Mirag79 - Четверг, 05.11.2015, 01:42 |
|
| |
Mirag79
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 01:46 | Сообщение # 634 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Награды: 4
Репутация: 9
Статус:
|
В общем,у меня сфоткан сверху.Если смотреть сбоку,то видно три слоя.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 07:23 | Сообщение # 635 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) Если смотреть сбоку,то видно три слоя. Ага, сбоку хорошо бы фотографтровать, прально понимаешь!) Интересная мысль. Масло и достаточно много яиц. Стараюсь делать выпечку, не поверишь, на одном яйце, в очень крайне случае на двух, и без масла. Но это касается только меня. )) А вот почему получается несколько слоев - загадка) хотелось бы посмотреть в разрезе. :up:
Позволил себе немного увеличить твое творение. Соррь)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 05.11.2015, 13:33 |
|
| |
Mirag79
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 16:38 | Сообщение # 636 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Награды: 4
Репутация: 9
Статус:
|
Примерно такой:
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 16:42 | Сообщение # 637 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Награды: 4
Репутация: 9
Статус:
|
Говорят,что бывает и четыре слоя.Но у меня ни разу не получалось.Делится на слои(наверно) за счёт взбитого белка.Его смешаешь,а при выпечке он наверно к верху поднимается.Кстати,пирожное не сильно сладкое,можно песку больше ложить. Ну я и намучилась с фотками.Такой тупой я себя ещё не разу не чувствовала.
|
|
| |
ya_marina
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 18:53 | Сообщение # 638 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 4
Репутация: 0
Статус:
|
Я до сих пор не умею фотки вставлять, научите кто-нить.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 19:20 | Сообщение # 639 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата ya_marina ( ) не умею фотки вставлять, научите кто-нить. Заходите на ресурс радикал-фото. Нажимаете вкладку ГЛАВНАЯ, затем ВЫБРАТЬ ФАЙЛ, затем выбираете из своего списка на Вашем компе нужное флто. После этого жмете ЗАГРУЗИТЬ. Перед вами будет на выбор 4 адреса на ваше фото, выбирайте второе, копируйте и вставляйте в тело сообщения. все.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 05.11.2015, 19:22 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 19:23 | Сообщение # 640 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) Примерно такой: Да, шикарно!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 22:58 | Сообщение # 641 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
а я не поняла, за счет чего цвет коричневый у теста?
.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 23:18 | Сообщение # 642 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2168
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
|
Цитата lyym ( ) а я не поняла, за счет чего цвет коричневый у теста? Лен ,ну ,наверное потому что " и добавила 4 ст.л.какао с верхом "
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 01:59 | Сообщение # 643 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 713
Награды: 4
Репутация: 9
Статус:
|
Цитата lyym ( ) а я не поняла, за счет чего цвет коричневый у теста?
Цитата Апофеозка ( ) Лен ,ну ,наверное потому что " и добавила 4 ст.л.какао с верхом "
Да.Но если честно,в рецепте этого нет,но я его ещё немножечко подпитала(люблю мокрый).Горячий залила прям в форме: пол стакана молока ,пол стакана песку,2 ложки какао.Так послаще будет,и мокрее.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 06.11.2015, 14:08 | Сообщение # 644 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
А, точно) Сори)
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 11.11.2015, 19:00 | Сообщение # 645 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Айсбайн. Тяжелая, немецкая еда. Заметте, все тут отварное, ножки варились 2,5 часа, потом 1 час запекались в духовке. Так что приятного всем аппетита Одно из любимых блюд Шпалыча.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|