Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:50 | Сообщение # 541 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата sgolubev59 ( ) кто эти врачи? И почему не уксусом или хлоркой(они как дезинфекция лучше). Что касается меня лично, то я это слышал по Первому каналу утром. Именно сода, не уксус, тем более не хлорка. Врачей не знаю, но интуитивно чувствую правоту Первого канала. ТВ
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:53 | Сообщение # 542 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Действие соды при мытье фруктов, овощей и сухофруктов? Растворяет химию на поверхности плодов Смывает плесень и яйца паразитов с поверхности плодов Растворяет и смывает консерванты с зеленых листовых овощей Возвращает натуральный цвет и запах Плоды становятся стерильными Остатки соды на поверхности совершенно безопасны для организма
http://miroshine.ru/10-ozdo....oshchej
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 26.06.2015, 21:54 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:17 | Сообщение # 543 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата binnick ( ) а просветите, зачем это делается? И почему в соде? наверное, нет у меня ответа на твой вопрос). http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16496573 Буду дальше продолжать мыть под проточной водой, тереть и вытирать насухо яблоки, апельсины, помидоры, перемывать по листику зеленый салат с двух сторон(поэтому не покупаю его! :), замачивать зелень в простой холодной воде из крана. Сода и уксус не помогают избавиться от инфекции на овощах и фруктах. http://www.extension.umn.edu/food....-safely Вода должна быть на 12 градусов теплее фруктов и овощей, иначе из-за термического шока вода и бактерии впитаются в овощи и фрукты. Остается мыть и тереть.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:18 | Сообщение # 544 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ТВладимир,сейчас прочитаю твои ссылки…
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:35 | Сообщение # 545 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ксения, в твоих ссылках не указано, что сода не моет, там указано, что может измениться вкус, вот для этого, нужно соблюдать определенные пропорции.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 26.06.2015, 23:39 | Сообщение # 546 |
|
Цитата sgolubev59 ( ) почему не уксусом или хлоркой(они как дезинфекция лучше). Цитата Xenia ( ) Сода и уксус не помогают избавиться от инфекции на овощах и фруктах. Мне говорили, что лучшая дезинфекция - спирт. Разве он не сделает всю эту работу?: Цитата Растворяет химию на поверхности плодов Смывает плесень и яйца паразитов с поверхности плодов Растворяет и смывает консерванты с зеленых листовых овощей Возвращает натуральный цвет и запах Плоды становятся стерильными Ну, а остатки спирта на поверхности - они даже приятны для организма
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 00:01 | Сообщение # 547 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ТВладимир, binnick,пишут все, кому не лень и разное). Думаю, что для удаления водорастворимых пестицидов с поверхности овощей и фруктов их нужно хорошо промывать, для успокоения души можно замачивать в р-ре соды или соли, потом еще раз нужно промывать.) А шо делать? Будем замачивать! Но это только в том случае, если овощи и фрукты будут кушаться в сыром виде. Во время варки овощей пестициды уходят в воду. Т.е., винегреты полезны, в них очень мало пестицидов). А винегрет можно кушать со спиртом для полной дезинфекции.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 00:03 | Сообщение # 548 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Мне говорили, что лучшая дезинфекция - спирт. Разве он не сделает всю эту работу?: лучше всего бактерии и вирусы удаляет с кожи мытье рук с мылом, а не протирание их спиртом. Только не говори, что в таком случае нужно пить теплый раствор мыла или натирать овощи и фрукты мылом!)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 16:37 | Сообщение # 549 |
|
Цитата Xenia ( ) лучше всего бактерии и вирусы удаляет с кожи мытье рук с мылом, а не протирание их спиртом. хм.... А тогда почему на гемодиализе не используют мыльные растворы, а спирт - используют? Странноватенько получается Я таки думаю, что нужно пить не раствор мыла...))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 17:13 | Сообщение # 550 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата binnick ( ) А тогда почему на гемодиализе не используют мыльные растворы, а спирт - используют? потому что обработка спиртом не требует много времени и может проводиться прямо на креслах в отличие от мытья рук и фистул под краном всем пациентам сразу.
|
|
| |
Zlata
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 17:58 | Сообщение # 551 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Интересное такое обсуждение в теме Готовим сами:)Цитата Xenia ( ) Цитата binnick () А тогда почему на гемодиализе не используют мыльные растворы, а спирт - используют? потому что обработка спиртом не требует много времени и может проводиться прямо на креслах в отличие от мытья рук и фистул под краном всем пациентам сразу.
Сообщение отредактировал Zlata - Суббота, 27.06.2015, 17:59 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 20:02 | Сообщение # 552 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) винегрет можно кушать со спиртом для полной дезинфекции А так же, спирт можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Он полезен тем, что там нет яиц паразитов, пестицидов и прочей нечисти ...
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 27.06.2015, 20:04 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 27.06.2015, 20:59 | Сообщение # 553 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Не все в этом мире съедобно. Никитос, внук.)
Это просто и вкусно, кому можно.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 10:36 | Сообщение # 554 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Решила сегодня тоже приготовить что нибудь вкусное.... Возле дома открылся рынок, купила овощей. Приятно удивили цены: 1кг картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 большой помидор, 2 морковки, большой пучок зелени, и все это на 152 рубля. мясо вчера в ТЦ купила.
Буду готовить практически он-лайн ))
Можете пока погадать, что из этого я приготовлю.
Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 05.07.2015, 10:37 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:19 | Сообщение # 555 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Naasory,красивый набор у тебя! Картошечка молодая радует) Думаю, потушишь овощи, обжаришь мясо, поставишь его тушится отдельно, чтобы оно стало мягким и потом добавишь его к овощaм. Еще нужны вкусные ароматные специи, лук и немножко чеснока с зеленью ( кинза, укроп, петрушка). Ну, это я так бы готовила) Рассказывай, что будешь делать).
Ага , посмотрела вторй раз на фото и увидела и зеленый лук и зелень). Всё на месте. Лаврушку еще можно добавить.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.07.2015, 11:21 |
|
| |
|