Вторник, 26.11.2024, 16:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
ТВладимир
Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:50 | Сообщение # 541
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата sgolubev59 ()
кто эти врачи? И почему не уксусом или хлоркой(они как дезинфекция лучше).

Что касается меня лично, то я это слышал по Первому каналу утром. Именно сода, не уксус, тем более не хлорка. Врачей не знаю, но интуитивно чувствую правоту Первого канала. ТВ

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

ТВладимир
Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:53 | Сообщение # 542
Виртуальная Сущность
Статус:
Действие соды при мытье фруктов, овощей и сухофруктов? Растворяет химию на поверхности плодов Смывает плесень и яйца паразитов с поверхности плодов Растворяет и смывает консерванты с зеленых листовых овощей Возвращает натуральный цвет и запах Плоды становятся стерильными Остатки соды на поверхности совершенно безопасны для организма

http://miroshine.ru/10-ozdo....oshchej

Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 26.06.2015, 21:54

Xenia
Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:17 | Сообщение # 543
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата binnick ()
а просветите, зачем это делается? И почему в соде?
наверное, нет у меня ответа на твой вопрос). http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16496573
Буду дальше продолжать мыть под проточной водой, тереть и вытирать насухо яблоки, апельсины, помидоры, перемывать по листику зеленый салат с двух сторон(поэтому не покупаю его! :), замачивать зелень в простой холодной воде из крана. Сода и уксус не помогают избавиться от инфекции на овощах и фруктах.
http://www.extension.umn.edu/food....-safely
Вода должна быть на 12 градусов теплее фруктов и овощей, иначе из-за термического шока вода и бактерии впитаются в овощи и фрукты. Остается мыть и тереть.

Xenia
Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:18 | Сообщение # 544
Виртуальная Сущность
Статус:
ТВладимир,сейчас прочитаю твои ссылки…

ТВладимир
Дата: Пятница, 26.06.2015, 22:35 | Сообщение # 545
Виртуальная Сущность
Статус:
Ксения, в твоих ссылках не указано, что сода не моет, там указано, что может измениться вкус, вот для этого, нужно соблюдать определенные пропорции.

binnick
Дата: Пятница, 26.06.2015, 23:39 | Сообщение # 546
Награды: 91
Цитата sgolubev59 ()
почему не уксусом или хлоркой(они как дезинфекция лучше).
Цитата Xenia ()
Сода и уксус не помогают избавиться от инфекции на овощах и фруктах.
Мне говорили, что лучшая дезинфекция - спирт. Разве он не сделает всю эту работу?:
Цитата
Растворяет химию на поверхности плодов Смывает плесень и яйца паразитов с поверхности плодов Растворяет и смывает консерванты с зеленых листовых овощей Возвращает натуральный цвет и запах Плоды становятся стерильными
Ну, а остатки спирта на поверхности - они даже приятны для организма smile

Xenia
Дата: Суббота, 27.06.2015, 00:01 | Сообщение # 547
Виртуальная Сущность
Статус:
ТВладимир, binnick,пишут все, кому не лень и разное). Думаю, что для удаления водорастворимых пестицидов с поверхности овощей и фруктов их нужно хорошо промывать, для успокоения души можно замачивать в р-ре соды или соли, потом еще раз нужно промывать.) А шо делать? Будем замачивать! Но это только в том случае, если овощи и фрукты будут кушаться в сыром виде. Во время варки овощей пестициды уходят в воду. Т.е., винегреты полезны, в них очень мало пестицидов). А винегрет можно кушать со спиртом для полной дезинфекции.

Xenia
Дата: Суббота, 27.06.2015, 00:03 | Сообщение # 548
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата binnick ()
Мне говорили, что лучшая дезинфекция - спирт. Разве он не сделает всю эту работу?:
лучше всего бактерии и вирусы удаляет с кожи мытье рук с мылом, а не протирание их спиртом. Только не говори, что в таком случае нужно пить теплый раствор мыла или натирать овощи и фрукты мылом!)

binnick
Дата: Суббота, 27.06.2015, 16:37 | Сообщение # 549
Награды: 91
Цитата Xenia ()
лучше всего бактерии и вирусы удаляет с кожи мытье рук с мылом, а не протирание их спиртом.
хм.... А тогда почему на гемодиализе не используют мыльные растворы, а спирт - используют? Странноватенько получается smile
Я таки думаю, что нужно пить не раствор мыла...))

Xenia
Дата: Суббота, 27.06.2015, 17:13 | Сообщение # 550
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата binnick ()
А тогда почему на гемодиализе не используют мыльные растворы, а спирт - используют?
потому что обработка спиртом не требует много времени и может проводиться прямо на креслах в отличие от мытья рук и фистул под краном всем пациентам сразу.

Zlata
Дата: Суббота, 27.06.2015, 17:58 | Сообщение # 551
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
Интересное такое обсуждение в теме Готовим сами:)
Цитата Xenia ()
Цитата binnick ()
А тогда почему на гемодиализе не используют мыльные растворы, а спирт - используют?
потому что обработка спиртом не требует много времени и может проводиться прямо на креслах в отличие от мытья рук и фистул под краном всем пациентам сразу.

Сообщение отредактировал Zlata - Суббота, 27.06.2015, 17:59

ТВладимир
Дата: Суббота, 27.06.2015, 20:02 | Сообщение # 552
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Xenia ()
винегрет можно кушать со спиртом для полной дезинфекции

А так же, спирт можно употреблять и как самостоятельное блюдо. Он полезен тем, что там нет яиц паразитов, пестицидов и прочей нечисти ...

Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 27.06.2015, 20:04

ТВладимир
Дата: Суббота, 27.06.2015, 20:59 | Сообщение # 553
Виртуальная Сущность
Статус:
Не все в этом мире съедобно. Никитос, внук.)

Это просто и вкусно, кому можно.

Naasory
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 10:36 | Сообщение # 554
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Решила сегодня тоже приготовить что нибудь вкусное....
Возле дома открылся рынок, купила овощей. Приятно удивили цены:
1кг картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 большой помидор, 2 морковки, большой пучок зелени, и все это на 152 рубля.
мясо вчера в ТЦ купила.

Буду готовить практически он-лайн ))

Можете пока погадать, что из этого я приготовлю. biggrin
Прикрепления: 2626253.jpg (78.8 Kb)

Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 05.07.2015, 10:37

Xenia
Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 11:19 | Сообщение # 555
Виртуальная Сущность
Статус:
Naasory,красивый набор у тебя! Картошечка молодая радует) Думаю, потушишь овощи, обжаришь мясо, поставишь его тушится отдельно, чтобы оно стало мягким и потом добавишь его к овощaм. Еще нужны вкусные ароматные специи, лук и немножко чеснока с зеленью ( кинза, укроп, петрушка). Ну, это я так бы готовила) Рассказывай, что будешь делать).

Ага , посмотрела вторй раз на фото и увидела и зеленый лук и зелень). Всё на месте. Лаврушку еще можно добавить.

Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.07.2015, 11:21

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024