Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 09:15 | Сообщение # 511 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата Zlata ( ) Желток яиц - это почти 100% фосфор на форуме уже были споры по поводу содержания фосфора в куриных желтках.
http://www.dr-denisov.ru/forum/11-4848-1 Там его совсем немного. ГД диета допускает несколько яиц в неделю. А в Германии продается соленый творог). Есть с зеленью, луком. Но можно купить и несоленый.
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 11.06.2015, 09:19 |
|
| |
Zlata
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 15:23 | Сообщение # 512 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Можно потушить-пожарить папоротник. Я брала в рассоле, на ночь его ставила вымачивать в холодной воде, несколько раз меняя воду. Потом отваривала, буквально 3 минуты, ставила кастрюлю с водой и папортоником на огонь и как закипит минуты 3 варила. Потом на дуршлаг и промыть холодной водой. Потом порезать, не очень мелко и на сковороду с луком-репкой порезаным. Солить уже не надо, но приправу и перец добавляла. Тушить недолго, минут 10-15 по жесткости на небольшом огне под закрытой крышкой. На вкус грибы напоминает
Сообщение отредактировал Zlata - Четверг, 11.06.2015, 15:53 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:14 | Сообщение # 513 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Та самая курица в горчице, красном вине и меде.
А это палтус, О нем был разговор, что он самый полезный продукт из рыб.
Все приготовил сегодня, после работы.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:42 | Сообщение # 514 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир,хорошо, что я уже поужинала рыбкой. А ведь твои фото могут смотреть голодные люди ). Классные блюда ты делаешь, Володя!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:47 | Сообщение # 515 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
RUSYA81
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 23:38 | Сообщение # 516 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
|
да, действительно! Предупреждать надо Так есть захотелось сразу!
Сообщение отредактировал RUSYA81 - Четверг, 11.06.2015, 23:39 |
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 00:18 | Сообщение # 517 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
ТВладимир, А палтус как готовили? У нас он продается целый и замороженный и я просто не знаю,что с ним делать.Поделитесь секретом пожалуйста
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
|
|
| |
Zlata
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 03:08 | Сообщение # 518 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Владимир, Вы молодец. Вот видите вопрос с фото и решили - хороший у нам тандем получился:)) Надеюсь понравилось нас вкус, внешне выглядит также.А горшочки у Вас есть - будем продолжать иллюстрации?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 08:41 | Сообщение # 519 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата D-r_Karlson ( ) , А палтус как готовили? У нас он продается целый и замороженный и я просто не знаю,что с ним делать.Поделитесь секретом пожалуйста Анатолий. Палтус у нас продается стейками или тушками. Я беру тушку, на 1 кило. Мою, чищу, абмакиваю бумажным полотенцем. Нарезаю стейками, под углом 45 градусов. Толщиной 3-3,5 см. Солю, обваливаю панировочными сухарями. На горячую сковороду, и на самом медленном огне по 15-20 мин жарю каждую сторону.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 14:22 | Сообщение # 520 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Конечно жареный палтус хорош, но превосходен рыбный пирог с палтусом, вообще это сибирское блюдо готовят с тайменем, на Камчатке с лососевыми и палтусом, помнится привез оттуда несколько палтусов по 5-6 кг, все на пироги перевели, а палтусиные головы горячего копчения ......!!!!!!!
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
D-r_Karlson
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:18 | Сообщение # 521 |
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
|
ТВладимир, Спасибо большое.Я на рынке,где он продается, попрошу чтобы мне стейками порезали
Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 12.06.2015, 16:19 |
|
| |
Mara
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:48 | Сообщение # 522 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
|
ТВладимир, большое спасибо за рецепт манника, вчера готовила, всё съели и ещё попросили... Только я туда ещё орешков грецких добавила.
Сообщение отредактировал Mara - Пятница, 12.06.2015, 16:48 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:35 | Сообщение # 523 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) превосходен рыбный пирог с палтусом Это да. Мать готовила. Но когда я был маленький, не ел эти пироги, а сейчас много бы отдал, чтобы попробовать. D-r_Karlson, Покажете потом, что получилось? Цитата Mara ( ) орешков грецких добавила. По моему здорово! Цитата Zlata ( ) А горшочки у Вас есть Потом я покажу)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 12.06.2015, 17:36 |
|
| |
Zlata
|
Дата: Четверг, 18.06.2015, 16:50 | Сообщение # 524 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
500г муки, 500 мл воды, 2 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст.масла, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Все смешать ( не замесить, не вымесить, просто смешать) поставить на час в тёплое место, накрыв полотенцем. Потом перемешать и выпекать на слабом огне. Приятного аппетита.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 18.06.2015, 18:44 | Сообщение # 525 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Zlata,оладушки - прекрасный завтрак или перекус для человека на диализе! Плюс, варенье, сметана, мед!
|
|
| |
|