Вторник, 26.11.2024, 18:26
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
Xenia
Дата: Четверг, 11.06.2015, 09:15 | Сообщение # 511
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата Zlata ()
Желток яиц - это почти 100% фосфор
на форуме уже были споры по поводу содержания фосфора в куриных желтках.

http://www.dr-denisov.ru/forum/11-4848-1 Там его совсем немного. ГД диета допускает несколько яиц в неделю. А в Германии продается соленый творог). Есть с зеленью, луком. Но можно купить и несоленый.


Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 11.06.2015, 09:19
 
Zlata
Дата: Четверг, 11.06.2015, 15:23 | Сообщение # 512
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Можно потушить-пожарить папоротник. Я брала в рассоле, на ночь его ставила вымачивать в холодной воде, несколько раз меняя воду. Потом отваривала, буквально 3 минуты, ставила кастрюлю с водой и папортоником на огонь и как закипит минуты 3 варила. Потом на дуршлаг и промыть холодной водой. Потом порезать, не очень мелко и на сковороду с луком-репкой порезаным. Солить уже не надо, но приправу и перец добавляла. Тушить недолго, минут 10-15 по жесткости на небольшом огне под закрытой крышкой. На вкус грибы напоминает


Сообщение отредактировал Zlata - Четверг, 11.06.2015, 15:53
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:14 | Сообщение # 513
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Та самая курица в горчице, красном вине и меде.



А это палтус, О нем был разговор, что он самый полезный продукт из рыб.



Все приготовил сегодня, после работы.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Xenia
Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:42 | Сообщение # 514
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
ТВладимир,хорошо, что я уже поужинала рыбкой. А ведь твои фото могут смотреть голодные люди ). Классные блюда ты делаешь, Володя!
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 11.06.2015, 22:47 | Сообщение # 515
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Xenia, smile smile smile


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
RUSYA81
Дата: Четверг, 11.06.2015, 23:38 | Сообщение # 516
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Награды: 2
Репутация: 4
Статус:
да, действительно! Предупреждать надо biggrin
Так есть захотелось сразу!


Сообщение отредактировал RUSYA81 - Четверг, 11.06.2015, 23:39
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 12.06.2015, 00:18 | Сообщение # 517
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
ТВладимир, А палтус как готовили? У нас он продается целый и замороженный и я просто не знаю,что с ним делать.Поделитесь секретом пожалуйста


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним
 
Zlata
Дата: Пятница, 12.06.2015, 03:08 | Сообщение # 518
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Владимир, Вы молодец. Вот видите вопрос с фото и решили - хороший у нам тандем получился:)) Надеюсь понравилось нас вкус, внешне выглядит также.А горшочки у Вас есть - будем продолжать иллюстрации?
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 12.06.2015, 08:41 | Сообщение # 519
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата D-r_Karlson ()
, А палтус как готовили? У нас он продается целый и замороженный и я просто не знаю,что с ним делать.Поделитесь секретом пожалуйста

Анатолий. Палтус у нас продается стейками или тушками. Я беру тушку, на 1 кило. Мою, чищу, абмакиваю бумажным полотенцем. Нарезаю стейками, под углом 45 градусов. Толщиной 3-3,5 см. Солю, обваливаю панировочными сухарями. На горячую сковороду, и на самом медленном огне по 15-20 мин жарю каждую сторону. smile


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Шпалыч
Дата: Пятница, 12.06.2015, 14:22 | Сообщение # 520
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
Конечно жареный палтус хорош, но превосходен рыбный пирог с палтусом, вообще это сибирское блюдо готовят с тайменем, на Камчатке с лососевыми и палтусом, помнится привез оттуда несколько палтусов по 5-6 кг, все на пироги перевели, а палтусиные головы горячего копчения ......!!!!!!!


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
D-r_Karlson
Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:18 | Сообщение # 521
Виртуализированный
Группа: Врач
Сообщений: 4027
Награды: 40
Репутация: 99
Статус:
ТВладимир, Спасибо большое.Я на рынке,где он продается, попрошу чтобы мне стейками порезали


Все в руках Всевышнего, кроме страха перед Всевышним


Сообщение отредактировал D-r_Karlson - Пятница, 12.06.2015, 16:19
 
Mara
Дата: Пятница, 12.06.2015, 16:48 | Сообщение # 522
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
ТВладимир, большое спасибо за рецепт манника, вчера готовила, всё съели и ещё попросили... Только я туда ещё орешков грецких добавила.


Сообщение отредактировал Mara - Пятница, 12.06.2015, 16:48
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 12.06.2015, 17:35 | Сообщение # 523
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Шпалыч ()
превосходен рыбный пирог с палтусом

Это да. Мать готовила. Но когда я был маленький, не ел эти пироги, а сейчас много бы отдал, чтобы попробовать.
D-r_Karlson, Покажете потом, что получилось? smile
Цитата Mara ()
орешков грецких добавила.

По моему здорово!
Цитата Zlata ()
А горшочки у Вас есть

Потом я покажу)


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 12.06.2015, 17:36
 
Zlata
Дата: Четверг, 18.06.2015, 16:50 | Сообщение # 524
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:

500г муки, 500 мл воды, 2 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст.масла, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. Все смешать ( не замесить, не вымесить, просто смешать) поставить на час в тёплое место, накрыв полотенцем. Потом перемешать и выпекать на слабом огне. Приятного аппетита.
 
Xenia
Дата: Четверг, 18.06.2015, 18:44 | Сообщение # 525
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Zlata,оладушки - прекрасный завтрак или перекус для человека на диализе! Плюс, варенье, сметана, мед!
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024