Вторник, 26.11.2024, 21:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
Mara
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 17:42 | Сообщение # 466
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
Володь, чудо какое!!! Надо попробовать испечь. Прямо слюной вся исхожу, на картинку глядя, а ведь он ещё и пахнет....
 
ТВладимир
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 18:20 | Сообщение # 467
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Спасибо дорогие)) запах был, точно, на всю квартиру, очень вкусный ))


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Xenia
Дата: Среда, 10.06.2015, 08:28 | Сообщение # 468
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
ТВладимир,Володя, твой манник - это чудо! Только ты рецепт не написал здесь. Ты знаешь какой-нибудь интересный рецепт курочки? )
 
Zlata
Дата: Среда, 10.06.2015, 08:51 | Сообщение # 469
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Xenia, могу подсказать рецепт очень вкусной курочки:
потрошеную курицу помыть и насухо вытереть, щедро натереть солью и молотым перцем, потом всю хорошенько обвалять в горчичном порошке. Развести в равных пропорциях мед с красным вином, мед полностью должен раствориться. Силиконовой кисточкой щедро смазать курицу и положить в стеклянную форму с плотной крышкой или крепко завернуть в фольгу (но из-за алюминия я все делала в стеклянной форме). Ставим в духовку на 50-60 мин при t 180-200С
Курица получается сочной - горчичный порошок удерживает, и запеченной как гриль - из-за меда с вином. Главное герметично закрыть.

А вот столько какао в манник я бы побоялась добавлять из-за калия. Я всегда для цвета использовала сгущенное молоко с кофе - совсем немного нужно а цвет такой же получается.


Сообщение отредактировал Zlata - Среда, 10.06.2015, 08:53
 
Xenia
Дата: Среда, 10.06.2015, 09:23 | Сообщение # 470
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Zlata,спасибо! Какой интересный рецепт! Только у меня нет стекляной формы для запекания, но посмотрю, что можно использовать вместо нее. И вино я заменю яблочным уксусом. У меня аллергия на серу, я не пью вина и пиво. Даже в соусах их не переношу. Но яблочный и другие фруктовые уксусы хорошо заменяют вино в маринадах и соусах. Под гриль вы потом не ставите курицу? Чтобы сухой не была, наверное. Посмотрю, как у меня пойдет).
 
Zlata
Дата: Среда, 10.06.2015, 09:41 | Сообщение # 471
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
У меня стеклянная форма для микроволновой печи с крышкой. Гриль не нужно, она и так будет с корочкой запеченной. Насчет замены вина на уксус на подскажу - опыта такого нет. Но его нужно немного всего 2 столовых ложки на среднюю курицу, только ведь для смазки, но аллергия - это страшная болезнь, лучше не рисковать, попробуйте с уксусом, главное чтобы сироп был как слабый кисель.
 
ТВладимир
Дата: Среда, 10.06.2015, 09:45 | Сообщение # 472
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Zlata, Я тоже попробую. Но вот говорят, что мед, при высоких температурах преобразуется во вредное соединение гидроксиметил-фурфурол. Фурановые производные являются ядами, большие дозы которых вызывают судороги, паралич, а малые дозы угнетают нервную систему. В конечном итоге это приводит к накоплению ядов в печени, а возможно и к нарушению биохимических процессов в организме.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 10.06.2015, 09:48
 
Zlata
Дата: Среда, 10.06.2015, 09:51 | Сообщение # 473
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Про мед ничего не скажу - всегда в кулинарии его используют и для тортов и коврижек, но если Вы опасаетесь, то просто срежьте румяную и запеченную верхнюю часть курицы (мед с вином только сверху, горчица внутрь не даст проникнуть)
Могу еще рецепт мяса в горшочке написать и рыбу в духовке (как суфле получается) - если интересно кому


Сообщение отредактировал Zlata - Среда, 10.06.2015, 10:03
 
Северянка
Дата: Среда, 10.06.2015, 10:10 | Сообщение # 474
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
Цитата Zlata ()
мяса в горшочке

пожалуйста))
 
Zlata
Дата: Среда, 10.06.2015, 10:46 | Сообщение # 475
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Мясо (вырезка) режется на кубики и отваривается немного, буквально чтобы убрать шум и промывается в чистой воде на дуршлаге.
Мелко режем лук-репку и кладем на дно горшочка, затем кубиками картошка и баклажан, после зелень (что любите, я клала укроп и зел.лук), кубиками помидоры (я брала чери), мелко нарезаем чеснок и потом укладываем мясо - самый верхний слой. Все слои пересыпаем сухой аджикой (не щедро, чтобы не слишком остро было). Затем все заливаем томатным соком (можно развести томатную пасту водой). Делаем из теста (вода+мука) крышку для горшка и ставим в духовку - 0,5часа на 200С и 1,5часа на 180. Приятного аппетита!
 
Xenia
Дата: Среда, 10.06.2015, 11:03 | Сообщение # 476
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Zlata,пожалуйста, рецепт "рыбы как суфле"! smile У вас такие вкусные идеи ))).
 
Xenia
Дата: Среда, 10.06.2015, 11:06 | Сообщение # 477
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата Zlata ()
Мясо (вырезка) режется на кубики и отваривается немного,
в украинской кухне все ингредиенты сначала обжариваются, потом тушатся и потом только закладываются в горшочки под тесто для запекания и подачи на стол. У вас более здоровый вариант мяса в горшочках.
 
Xenia
Дата: Среда, 10.06.2015, 11:07 | Сообщение # 478
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Но вот говорят, что мед, при высоких температурах преобразуется во вредное соединение гидроксиметил-фурфурол.
Володя, не читай больше про такое)). А то как ты медовик будешь кушать? )
 
Zlata
Дата: Среда, 10.06.2015, 11:12 | Сообщение # 479
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Нужно рыбное филе (я готовила из палтуса, трески, хека что любите) порезать на небольшие кусочки примерно 5смх5см, их обвалять в муке смешанной с приправой для рыбы (любая по вашему вкусу, можно даже хмели-сунели :)) Слегка обжарить с двух сторон, буквально полминутки. Стеклянную форму смазать слегка сливочным маслом и выложить рыбу. Отдельно взбить молоко, яйцо и немного приправы для рыбы - залить этим рыбу, чтобы покрыло полностью. Затем на каждый кусочек положить немного тертого твердого сыра и все это посыпать панировочными сухарями. Ставим в духовку на 25-30 минут при 180-200С. Получается на вид как тортик и нежное как суфле на вкус
 
Zlata
Дата: Среда, 10.06.2015, 11:35 | Сообщение # 480
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Еще могу предложить капусту в горшочке
Капусту нарезаем и слегка посолив хорошенько переминаем. В это время порезаный лук-репку обжариваем с томатной пастой (я еще добавляю красный болгарский перец и морковь). Если капуста дала много сока, то его нужно слить. Добавляем овощи в капусту, перемешиваем и укладываем (прямо утрамбовываем) в горшочек. Разводим любимую приправу (я кладу хмели-сунели), вкусно если в ней есть можжевельник, с водой (буквально полстакана) и выливаем в горшочек, закрываем крышкой. Ставим в духовку (лучше на поддон, т.к. капуста может дать много сока и немного перельется - не выкипит) на 50 минут при 180С, потом режем укроп и добавляем в капусту, перемешиваем и ставим еще на 10 минут. Удивительно нежное и нежирное блюдо.
У меня еще куча рецептов для пароварки (и омлеты, и ризотто, и рыбка, и цветная капуста, и фаршированные перцы). Все это было освоено, придумано для моей любимой мамочки (Царствие ей Небесное и светлая вечная память)...
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024