Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
Mara
|
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 17:42 | Сообщение # 466 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
|
Володь, чудо какое!!! Надо попробовать испечь. Прямо слюной вся исхожу, на картинку глядя, а ведь он ещё и пахнет....
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 18:20 | Сообщение # 467 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Спасибо дорогие)) запах был, точно, на всю квартиру, очень вкусный ))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 08:28 | Сообщение # 468 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир,Володя, твой манник - это чудо! Только ты рецепт не написал здесь. Ты знаешь какой-нибудь интересный рецепт курочки? )
|
|
| |
Zlata
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 08:51 | Сообщение # 469 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Xenia, могу подсказать рецепт очень вкусной курочки: потрошеную курицу помыть и насухо вытереть, щедро натереть солью и молотым перцем, потом всю хорошенько обвалять в горчичном порошке. Развести в равных пропорциях мед с красным вином, мед полностью должен раствориться. Силиконовой кисточкой щедро смазать курицу и положить в стеклянную форму с плотной крышкой или крепко завернуть в фольгу (но из-за алюминия я все делала в стеклянной форме). Ставим в духовку на 50-60 мин при t 180-200С Курица получается сочной - горчичный порошок удерживает, и запеченной как гриль - из-за меда с вином. Главное герметично закрыть.
А вот столько какао в манник я бы побоялась добавлять из-за калия. Я всегда для цвета использовала сгущенное молоко с кофе - совсем немного нужно а цвет такой же получается.
Сообщение отредактировал Zlata - Среда, 10.06.2015, 08:53 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 09:23 | Сообщение # 470 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Zlata,спасибо! Какой интересный рецепт! Только у меня нет стекляной формы для запекания, но посмотрю, что можно использовать вместо нее. И вино я заменю яблочным уксусом. У меня аллергия на серу, я не пью вина и пиво. Даже в соусах их не переношу. Но яблочный и другие фруктовые уксусы хорошо заменяют вино в маринадах и соусах. Под гриль вы потом не ставите курицу? Чтобы сухой не была, наверное. Посмотрю, как у меня пойдет).
|
|
| |
Zlata
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 09:41 | Сообщение # 471 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
У меня стеклянная форма для микроволновой печи с крышкой. Гриль не нужно, она и так будет с корочкой запеченной. Насчет замены вина на уксус на подскажу - опыта такого нет. Но его нужно немного всего 2 столовых ложки на среднюю курицу, только ведь для смазки, но аллергия - это страшная болезнь, лучше не рисковать, попробуйте с уксусом, главное чтобы сироп был как слабый кисель.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 09:45 | Сообщение # 472 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Zlata, Я тоже попробую. Но вот говорят, что мед, при высоких температурах преобразуется во вредное соединение гидроксиметил-фурфурол. Фурановые производные являются ядами, большие дозы которых вызывают судороги, паралич, а малые дозы угнетают нервную систему. В конечном итоге это приводит к накоплению ядов в печени, а возможно и к нарушению биохимических процессов в организме.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 10.06.2015, 09:48 |
|
| |
Zlata
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 09:51 | Сообщение # 473 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Про мед ничего не скажу - всегда в кулинарии его используют и для тортов и коврижек, но если Вы опасаетесь, то просто срежьте румяную и запеченную верхнюю часть курицы (мед с вином только сверху, горчица внутрь не даст проникнуть) Могу еще рецепт мяса в горшочке написать и рыбу в духовке (как суфле получается) - если интересно кому
Сообщение отредактировал Zlata - Среда, 10.06.2015, 10:03 |
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 10:10 | Сообщение # 474 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
|
Цитата Zlata ( ) мяса в горшочке пожалуйста))
|
|
| |
Zlata
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 10:46 | Сообщение # 475 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Мясо (вырезка) режется на кубики и отваривается немного, буквально чтобы убрать шум и промывается в чистой воде на дуршлаге. Мелко режем лук-репку и кладем на дно горшочка, затем кубиками картошка и баклажан, после зелень (что любите, я клала укроп и зел.лук), кубиками помидоры (я брала чери), мелко нарезаем чеснок и потом укладываем мясо - самый верхний слой. Все слои пересыпаем сухой аджикой (не щедро, чтобы не слишком остро было). Затем все заливаем томатным соком (можно развести томатную пасту водой). Делаем из теста (вода+мука) крышку для горшка и ставим в духовку - 0,5часа на 200С и 1,5часа на 180. Приятного аппетита!
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 11:03 | Сообщение # 476 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Zlata,пожалуйста, рецепт "рыбы как суфле"! У вас такие вкусные идеи ))).
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 11:06 | Сообщение # 477 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата Zlata ( ) Мясо (вырезка) режется на кубики и отваривается немного, в украинской кухне все ингредиенты сначала обжариваются, потом тушатся и потом только закладываются в горшочки под тесто для запекания и подачи на стол. У вас более здоровый вариант мяса в горшочках.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 11:07 | Сообщение # 478 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Но вот говорят, что мед, при высоких температурах преобразуется во вредное соединение гидроксиметил-фурфурол. Володя, не читай больше про такое)). А то как ты медовик будешь кушать? )
|
|
| |
Zlata
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 11:12 | Сообщение # 479 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Нужно рыбное филе (я готовила из палтуса, трески, хека что любите) порезать на небольшие кусочки примерно 5смх5см, их обвалять в муке смешанной с приправой для рыбы (любая по вашему вкусу, можно даже хмели-сунели :)) Слегка обжарить с двух сторон, буквально полминутки. Стеклянную форму смазать слегка сливочным маслом и выложить рыбу. Отдельно взбить молоко, яйцо и немного приправы для рыбы - залить этим рыбу, чтобы покрыло полностью. Затем на каждый кусочек положить немного тертого твердого сыра и все это посыпать панировочными сухарями. Ставим в духовку на 25-30 минут при 180-200С. Получается на вид как тортик и нежное как суфле на вкус
|
|
| |
Zlata
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 11:35 | Сообщение # 480 |
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
|
Еще могу предложить капусту в горшочке Капусту нарезаем и слегка посолив хорошенько переминаем. В это время порезаный лук-репку обжариваем с томатной пастой (я еще добавляю красный болгарский перец и морковь). Если капуста дала много сока, то его нужно слить. Добавляем овощи в капусту, перемешиваем и укладываем (прямо утрамбовываем) в горшочек. Разводим любимую приправу (я кладу хмели-сунели), вкусно если в ней есть можжевельник, с водой (буквально полстакана) и выливаем в горшочек, закрываем крышкой. Ставим в духовку (лучше на поддон, т.к. капуста может дать много сока и немного перельется - не выкипит) на 50 минут при 180С, потом режем укроп и добавляем в капусту, перемешиваем и ставим еще на 10 минут. Удивительно нежное и нежирное блюдо. У меня еще куча рецептов для пароварки (и омлеты, и ризотто, и рыбка, и цветная капуста, и фаршированные перцы). Все это было освоено, придумано для моей любимой мамочки (Царствие ей Небесное и светлая вечная память)...
|
|
| |
|