Вторник, 26.11.2024, 23:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
ТВладимир
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:18 | Сообщение # 421
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Апофеозка ()
,сливки я не взбивала .Зачем ?

Света. Мы ждали детей, хотели делать Тирамису, купили сливки. Дети не приехали, а у сливок срок годности был до 19 марта. Вот и пришлось взбивать, не пропадать же добру. Конечно мы сами себе такие торты не делаем и не покупаем (


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 06.04.2015, 18:20
 
ТВладимир
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:35 | Сообщение # 422
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:




Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Naasory
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:43 | Сообщение # 423
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Я сейчас вот филе индейки в сковородке тушу, может посоветуете каких приправ добавить? Или как вообще повкуснее сделать?


Сообщение отредактировал Naasory - Среда, 08.04.2015, 20:52
 
Naasory
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:44 | Сообщение # 424
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Вот так всегда! Ставлю тушиться, а оно жарится...
Прикрепления: 4255650.jpg (50.5 Kb)


Сообщение отредактировал Naasory - Среда, 08.04.2015, 20:55
 
Xenia
Дата: Среда, 08.04.2015, 21:30 | Сообщение # 425
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Naasory,запекла ты филе, а не потушила. Потому что у тебя не было соуса к мясу. Я сегодня все приготовила для готовки в субботу : грудку индейки, лук, чеснок, специи (у меня разные, как пойдет завтра, такие и добавлю:)) , чернослив сушеный, оливковое масло, соевый соус, лавровый лист, яблоки. Порежу мясо на крупные порционные куски и замариную в луке, чесноке, соевом соусе, специях,оливковом масле на 1-2 дня. Потом выложу в жаропрочную посуду, сверху - нарезанные яблоки и запеку все блюдо. Можно делать разные маринады для индюшки. Например, такой - лимонный сок, оливкое масло, соль, черный/ красный перец,чеснок. Мясо пустит сок, в котором и нужно тушить блюдо.


Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 08.04.2015, 21:50
 
Xenia
Дата: Среда, 08.04.2015, 21:31 | Сообщение # 426
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
ТВладимир,нужно же иногда и полезный жир кушать! Приятного аппетита! Выглядит вкусно, как и все твои блюда smile
 
ТВладимир
Дата: Среда, 08.04.2015, 21:59 | Сообщение # 427
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Xenia, Naasory, Девочки, выкладываете фото, интересно же) Наташа, Ксюша все верно говорит. Предварительно, любое мясо нужно мариновать, я же еще и отвариваю, минут 20. При тушении, обычно используют овощи. Стандартно, это лук и морковь, можно добавить немного сметаны и тушить после закипания, на самом маленьком огне, время, в зависимости от мяса. Куриная печень 15 мин,говядина 1,5 2 часа


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
ТВладимир
Дата: Среда, 08.04.2015, 22:20 | Сообщение # 428
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Наташа. Паста с куриной печенью, в соусе Бешамель. Печень 700 гр, отвариваем 20 мин, снимаем пену периодически. Лук, морковь по 1 шт. нарезаем мелко, обжариваем в казане или утятнице, добавляем печень, обжариваем слегка, добавляем ложку муки, 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Перемешиваем, добавляем 400 мл молока, 0.5 чайн ложки соли, тушим 10-15 мин.



Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
ТВладимир
Дата: Среда, 08.04.2015, 22:24 | Сообщение # 429
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
А вот очень вкусное украинское блюдо. Вареники с творогом.



Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Xenia
Дата: Среда, 08.04.2015, 22:25 | Сообщение # 430
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Девочки, выкладываете фото, интересно же)
как приготовлю индейку, поставлю фото блюда.
 
Xenia
Дата: Среда, 08.04.2015, 22:28 | Сообщение # 431
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата ТВладимир ()
в соусе Бешамель.
твой соус похож на бешамель ) Но уверена, что он тоже вкусный. Бешамель готовится немного по-другому.
 
ТВладимир
Дата: Среда, 08.04.2015, 22:46 | Сообщение # 432
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Xenia ()
Бешамель готовится немного по-другому.

Тут 9 рецептов соуса, включая, тот, что на фото. http://eda.ru/recepty/beshamel


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
binnick
Дата: Среда, 08.04.2015, 23:18 | Сообщение # 433
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
Награды: 91
Репутация: 181
фуууууу, колбаса! ((((( Стоило ли пересаживаться, чтобы потом есть эту г? Головкиной ТМ на вас нету))))

Цитата ТВладимир ()
А вот очень вкусное украинское блюдо. Вареники с творогом.
а почему они оранжевые?
 
Xenia
Дата: Среда, 08.04.2015, 23:35 | Сообщение # 434
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата binnick ()
фуууууу, колбаса! (((((
Почему такое предубеждение против колбасы? Онa же бываeт разнaя. Есть очень хорошaя. У нас ее и диализные пациенты едят, но с фосренолом. Согласна, что каждый день колбасой не нужно питаться. Мясом лучше.
Цитата binnick ()
а почему они оранжевые?
наверное, куркуму или шафран в тесто добавили для фотосессии)

Цитата ТВладимир ()
Тут 9 рецептов соуса, включая, тот, что на фото
интересный сайт. Спасибо! Я готовлю по классической технологии.
 
ТВладимир
Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:30 | Сообщение # 435
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
Цитата Xenia ()
наверное, куркуму или шафран в тесто добавили для фотосессии)

Так это я варил, Ксюша. Тут меда немножко, и потом после варки, они немного темнеют. Это вареники от "Снежаны" у Вас таких нет?


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024