Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:18 | Сообщение # 421 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Апофеозка ( ) ,сливки я не взбивала .Зачем ? Света. Мы ждали детей, хотели делать Тирамису, купили сливки. Дети не приехали, а у сливок срок годности был до 19 марта. Вот и пришлось взбивать, не пропадать же добру. Конечно мы сами себе такие торты не делаем и не покупаем (
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Понедельник, 06.04.2015, 18:20 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:35 | Сообщение # 422 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:43 | Сообщение # 423 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Я сейчас вот филе индейки в сковородке тушу, может посоветуете каких приправ добавить? Или как вообще повкуснее сделать?
Сообщение отредактировал Naasory - Среда, 08.04.2015, 20:52 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 20:44 | Сообщение # 424 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Вот так всегда! Ставлю тушиться, а оно жарится...
Сообщение отредактировал Naasory - Среда, 08.04.2015, 20:55 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 21:30 | Сообщение # 425 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Naasory,запекла ты филе, а не потушила. Потому что у тебя не было соуса к мясу. Я сегодня все приготовила для готовки в субботу : грудку индейки, лук, чеснок, специи (у меня разные, как пойдет завтра, такие и добавлю:)) , чернослив сушеный, оливковое масло, соевый соус, лавровый лист, яблоки. Порежу мясо на крупные порционные куски и замариную в луке, чесноке, соевом соусе, специях,оливковом масле на 1-2 дня. Потом выложу в жаропрочную посуду, сверху - нарезанные яблоки и запеку все блюдо. Можно делать разные маринады для индюшки. Например, такой - лимонный сок, оливкое масло, соль, черный/ красный перец,чеснок. Мясо пустит сок, в котором и нужно тушить блюдо.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 08.04.2015, 21:50 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 21:31 | Сообщение # 426 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ТВладимир,нужно же иногда и полезный жир кушать! Приятного аппетита! Выглядит вкусно, как и все твои блюда
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 21:59 | Сообщение # 427 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Xenia, Naasory, Девочки, выкладываете фото, интересно же) Наташа, Ксюша все верно говорит. Предварительно, любое мясо нужно мариновать, я же еще и отвариваю, минут 20. При тушении, обычно используют овощи. Стандартно, это лук и морковь, можно добавить немного сметаны и тушить после закипания, на самом маленьком огне, время, в зависимости от мяса. Куриная печень 15 мин,говядина 1,5 2 часа
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 22:20 | Сообщение # 428 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Наташа. Паста с куриной печенью, в соусе Бешамель. Печень 700 гр, отвариваем 20 мин, снимаем пену периодически. Лук, морковь по 1 шт. нарезаем мелко, обжариваем в казане или утятнице, добавляем печень, обжариваем слегка, добавляем ложку муки, 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Перемешиваем, добавляем 400 мл молока, 0.5 чайн ложки соли, тушим 10-15 мин.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 22:24 | Сообщение # 429 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
А вот очень вкусное украинское блюдо. Вареники с творогом.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 22:25 | Сообщение # 430 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Девочки, выкладываете фото, интересно же) как приготовлю индейку, поставлю фото блюда.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 22:28 | Сообщение # 431 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) в соусе Бешамель. твой соус похож на бешамель ) Но уверена, что он тоже вкусный. Бешамель готовится немного по-другому.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 22:46 | Сообщение # 432 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 23:18 | Сообщение # 433 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 11180
|
фуууууу, колбаса! ((((( Стоило ли пересаживаться, чтобы потом есть эту г? Головкиной ТМ на вас нету))))
Цитата ТВладимир ( ) А вот очень вкусное украинское блюдо. Вареники с творогом. а почему они оранжевые?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 08.04.2015, 23:35 | Сообщение # 434 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата binnick ( ) фуууууу, колбаса! ((((( Почему такое предубеждение против колбасы? Онa же бываeт разнaя. Есть очень хорошaя. У нас ее и диализные пациенты едят, но с фосренолом. Согласна, что каждый день колбасой не нужно питаться. Мясом лучше. Цитата binnick ( ) а почему они оранжевые? наверное, куркуму или шафран в тесто добавили для фотосессии)
Цитата ТВладимир ( ) Тут 9 рецептов соуса, включая, тот, что на фото интересный сайт. Спасибо! Я готовлю по классической технологии.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 09.04.2015, 07:30 | Сообщение # 435 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) наверное, куркуму или шафран в тесто добавили для фотосессии) Так это я варил, Ксюша. Тут меда немножко, и потом после варки, они немного темнеют. Это вареники от "Снежаны" у Вас таких нет?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|