Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:47 | Сообщение # 346 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Мелисса, Увлекаться не надо. 2 часа, потому что у меня сердечки, они не уварятся раньше, а печень я бросил за 40 мин до окончания варки.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:57 | Сообщение # 347 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
ТВладимир,где же ты такие вкусные рецепты находишь? )) Твои фоторассказы - это прямо с утра соблазн приготовить что-нибудь этакое, вкусное !
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 17:06 | Сообщение # 348 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Xenia, Последний рецепт услышал краем уха по Первому каналу ТВ.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 22:12 | Сообщение # 349 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Владимир, какие вкусные фотографии! А пирог с узорами аж светится, как будто с подсветкой ))) А, пожалуйста, напишите, рецепт кефирного пирога с капустой.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 22:26 | Сообщение # 350 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) рецепт кефирного пирога с капустой. Пишу Таня! Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 3 яйца соль приправы по вкусу 2 стакан кефира 3 яйца для теста. Я делал на одном, его взбивал в белую пену с сахаром. 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное
Приготовление: .Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . .Как только вода закипела держим 1 минуту и откидываем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем вареные яйца, смешиваем с капустой, соль сахар по вкусу. Взбиваем яйцо соль сахар. Вливаем кефир, добавляем ложку гашеной соды . .Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . .Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. .Выливаем половину теста в форму . .Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . Ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 28.02.2015, 22:30 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 22:33 | Сообщение # 351 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Спасибо большое! Завтра же попробую!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 23:04 | Сообщение # 352 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) рецепт кефирного пирога с капустой. на мой вкус в начинку можно добавить зеленый лук. Спасибо за рецепты, Володя! Мне нужно что-то приготовить из постной кухни завтра. Поищу.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 09:01 | Сообщение # 353 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) на мой вкус в начинку можно добавить зеленый лук Ксюша, у нас на Руси, издревле, были такие начинки: если с капустой, то с яйцом, если с зеленым луком, то опять же с яйцом. Ну а с мясом, они и есть с мясом, с требухой, с печенкой, с зайчатиной) все это с мясом. А вот в Киеве, матери городов русских, я ел пирожки с горохом. Ребята, это нечто!!! Это неописуемо вкусно! На Украине, конечно, кулинария находится на высочайшем уровне. Несмотря на наши разногласия, это истина.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 01.03.2015, 09:05 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:20 | Сообщение # 354 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) я ел пирожки с горохом. Я когда на Украине была, то мне понравились вареники с картошкой а сверху посыпаны и политы смесью из жареного лука и сала вкуснота
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:45 | Сообщение # 355 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) вареники с картошкой а сверху посыпаны и политы смесью из жареного лука и сала Могу представить, у нас подают такие в "Тарасе Бульба". Немцы очень любят этот ресторан. Там еще колбаски в смальце обжаренные. И мы с друзьями ходим изредка.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:25 | Сообщение # 356 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) политы смесью из жареного лука и сала Шкваааарочки).
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:36 | Сообщение # 357 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) у нас подают такие в "Тарасе Бульба". Немцы очень любят этот ресторан. Там еще колбаски в смальце обжаренные. И мы с друзьями ходим изредка. ну, люди, а? Лена, как можно ходить в ресторан кушать вареники? ) Я понимаю, если люди ходят в ресторан кушать какое-нибудь трудное в приготовление, экзотическое или специфическое блюдо. Когда я раньше приезжала к родственникам в Москву, то они просили меня каждый день готовить вареники с тушеной капустой, вишней, творогом, картошкой, мясом. Садились вокруг меня на кухне и смотрели, как я делаю тесто и леплю вареники)). Потом кушали и ахали, какие вареники вкусные, но как сложно их приготовить! )
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:16 | Сообщение # 358 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Xenia, Цитата Xenia ( ) кушали и ахали, какие вареники вкусные А как же, Ксюша? Руки! Золотые руки и то, что мама, бабушка передали, разве можно этому враз научиться? Невозможно. Конечно, у меня дети просят - Папа, испеки нам пироги. Ну потому, что вот так, и утку, и щи из квашеной капусты и другие, вкусные вещи. Ксюша, зачем вторгаться в то, чего не умеешь. С удовольствием ел бы твои вареники. Но. когда это произойдет? Вот в чем вопрос. Почти по Шекспиру.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 01.03.2015, 18:17 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:34 | Сообщение # 359 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) С удовольствием ел бы твои вареники приезжай! Накормлю варениками из русского магазина )) Шучу, налеплю .
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:43 | Сообщение # 360 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Накормлю варениками из русского магазина Ты все же как-то осторожней, на поворотах) Ксюша, я езжу в германию, есть немецкую (только) еду. Немецкую, тяжелую. Жирную свинину, боквурсты, солянки, пиво. Мне Раиса Николаевна раз в год разрешает.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 01.03.2015, 20:08 |
|
| |
|