Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
sgolubev59
|
Дата: Пятница, 26.09.2014, 15:46 | Сообщение # 331 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 8
Репутация: 8
Статус:
|
А ещё неплохо для аромата в самом начале добавить белого сухого вина. Я на килограмм добавляю стакан.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:10 | Сообщение # 332 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
В воскресенье купил творог 9%, и о нем забыли. Сегодня посмотрел в холодильнике лежит. Нечего делать, готовлю запеканку. Одну большую морковь, на крупной терке, натираем. На сковороду 100 мл масла раст. и 150 мл 1,5 % молока, тушу морковь, до готовности, минут 30. Добавляю 3 ложки манной крупы, еще 3 мин на огне. Творог 700 гр протер через сито. 3 яйца диетических, взбил со 100 гр сахара. Морковь, смешал с творогом, добавил ванильный сахар, аккуратно ввел взбитые яйца. Выложил все в форму, запекал 1ч 10 мин, темп. 180. Потом посыпал пудрой. Можно и не посыпать. Фотография, еще горячей запеканки, если помните, такая уже была, но не морковная. Приятного аппетита.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 30.09.2014, 20:12 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:40 | Сообщение # 333 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Творог 700 гр протер через сито. вот это сразило меня окончательно ! Где ты столько терпения берешь? А зачем протираешь творог? Я использую всегда творог сразу из пачки для бабки. Результат одинаковый, мне почему-то кажется. Хотя нет, твоя вкуснее, наверное, потому что затрачено больше усилий). Молодец, Володя!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:00 | Сообщение # 334 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Цитата ТВладимир () Творог 700 гр протер через сито. Решил сделать все по правилам, Ксюш )
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 08:58 | Сообщение # 335 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) 3 яйца диетических Что это за яйца такие? О_о
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 09:11 | Сообщение # 336 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Маркировка куриных яиц По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней. Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы[5]:
Яйцо с двумя желтками Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г. Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г. Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г. Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г. Высшая категория (В) — 75 г и более. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Кто застал СССР помнят) Наташ.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 01.10.2014, 14:51 |
|
| |
Mara
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 10:32 | Сообщение # 337 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Кто застал СССР помнят Мало застать СССР, надо еще в этот период по магазинам было ходить.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 11:42 | Сообщение # 338 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
ТВладимир, я в СССР между прочим свои первые 5 лет прожила ))) А вот как сказала Mara, по магазинам меня не таскали. )) Сейчас встречаю в основном яйца С, беру С-0.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 13:08 | Сообщение # 339 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
А узоры как сделать?
.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 14:42 | Сообщение # 340 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
lyym, Лена, продаются формы такие вот
Цитата Naasory ( ) Сейчас встречаю в основном яйца С, беру С-0.
Я беру в больших, сетевых магазинах, "Перекресток", у меня в доме хороший маг "Эм энд Эмс", эти яйца в нем брал.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 01.10.2014, 14:57 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:38 | Сообщение # 341 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Кефирный пирог. Начинка, капуста с яйцом. Без дрожжевой, без сливочного масла.
Ребрышки свиные, маринованные в соевом соусе, без соли, запеченные в рукаве.
Пирог готовил во вторник, мясо вчера)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 13.02.2015, 07:29 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 27.02.2015, 23:16 | Сообщение # 342 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Готовил вчера, для себя.
Готовил для всех, вчера. Овощи запеченные в рукаве, с куриными потрошками, отварными.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 08:58 | Сообщение # 343 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
ТВладимир, а ты ел то, что Цитата ТВладимир ( ) Готовил для всех ?)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 09:08 | Сообщение # 344 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) а ты ел Да, очень вкусно, советую всем готовить, кому разрешено! - луковица 1 средняя - картофель 3 шт. - перец один крупный - морковь одна крупная - помидоры 2 средних - потрошки куриные, кому какие нравятся, отварить перед запеканием 2 часа. - соль, перец, кориандр, петрушка, укроп (я клал сушеные), масло оливковое 3 ст. ложки - рукав для запекания, с клипсами. Овощи порезать, крупно, перец на сегменты. Сложить все в большую емкость, посолить, поперчить, влить масло, добавить специи, перемешать. Сложить в рукав, закрепить клипсами с обоих сторон. сверху проткнуть рукав в 3-4 местах зубочисткой. Запекать при t 200 градусов 40 мин. Достать, вскрыть, есть. Аромат будет по всему этажу.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 28.02.2015, 09:10 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 09:44 | Сообщение # 345 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
|
Цитата ТВладимир ( ) отварить перед запеканием 2 часа. Не много ли?? И вроде нам трансплантологи внутренностями увлекаться не разрешали
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
|