Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовим сами
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 01:23 | Сообщение # 316 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) это Саш еда, которую ты любишь. У меня вопрос-в Германии соленная капуста-то же ,что у нас квашенная ?
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 07:11 | Сообщение # 317 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
alizondo, Да, Леш. Квашеная капуста, слегка тушеная.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 09:00 | Сообщение # 318 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
|
Мням) Вкусняшки)
.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:03 | Сообщение # 319 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата alizondo ( ) У меня вопрос-в Германии соленная капуста-то же ,что у нас квашенная ? да, сначала ее перетирают с солью и оставляют сквашиваться в разных специальных сосудах. Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо. Мне еще нравится тушеная краснокачанная капуста со специями.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:19 | Сообщение # 320 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
Ну сначала капусту вероятно шинкуют.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:14 | Сообщение # 321 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Тушеная квашеная капуста Некогда не слышал,что у нас так делают,то есть тушат еще.А квашенную очень люблю)
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:37 | Сообщение # 322 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9775
Награды: 109
Репутация: 209
Статус:
|
Цитата alizondo ( ) Цитата Xenia () Тушеная квашеная капуста
Некогда не слышал,что у нас так делают,то есть тушат еще.А квашенную очень люблю) Леш, думаю ты ел это, и в больницах делают так. Это очень вкусное блюдо. У нас дома, я готовлю его. Если сильно кислая капуста, то промываю и отжимаю. Потом в масле обжариваю слегка в утятнице, потом добавляю специи, нарезаю сосиски, заливаю поджаркой из припущенных лука, моркови и томатов и тушу часа 1,5 - 2. Это очень вкусно!Здесь рецепт, но у меня цвет красивый, насыщенный, а тут...ну на любителя.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:47 | Сообщение # 323 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
|
Люблю капустоньку тушеную как в Чехии и Германии, скучаю по ней((( Да еще с сосисоньками и колбасоньками немецкими... Песня... Я так по ним скучала, что в марте на 2 дня специально в Прагу съездила капусты с сосисоньками поесть. А потом в июне...
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:18 | Сообщение # 324 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
А я пробовала эту капусту, мне не понравилось. Просто квашенная капуста мне больше нравится, она хрустит, а тушенная не хрустит и меня это расстраивает )) а в каком то немецком ресторане мне подали колбаски с этой капустой, так там еще и гвоздика в капусте была, как же я не люблю запах этой приправы.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:52 | Сообщение # 325 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1770
Награды: 14
Репутация: 34
Статус:
|
Naasory, да, гвоздика-обязательна. Я ее люблю. Запах очень нравится.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
Mara
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:56 | Сообщение # 326 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 7
Репутация: 14
Статус:
|
Раньше я себе устраивала "дни немецкой кухни". Отварить картошечки рассыпчатой, отдельно пожарить кислой капусты и все это с сарделькой или шпикачком. И холодного пива бокальчик. Хорошо. Но полнит и вредно. Поэтому пусть остаётся просто вкусным воспоминанием.
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 23:38 | Сообщение # 327 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1797
Награды: 28
Репутация: 46
Статус:
|
Послушаешь вас,слюной захлебнешься))))
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:54 | Сообщение # 328 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата Mara ( ) Хорошо. Но полнит и вредно. Поэтому пусть остаётся просто вкусным воспоминанием. нет, от капусты ты не поправишься! К тому же, она очень полезна. Вместо сосисок можно добавить отварную индюшиную грудку, специи, лук. И съесть одну картофелину, а не несколько ). Но я ем без картошки и с индюшатиной, говяжьими сосисками или с тушеной говядиной.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:56 | Сообщение # 329 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата Ксения ( ) Люблю капустоньку тушеную как в Чехии и Германии, скучаю по ней((( Да еще с сосисоньками и колбасоньками немецкими... Песня... Я так по ним скучала, что в марте на 2 дня специально в Прагу съездила капусты с сосисоньками поесть. А потом в июне... красиво жить не запретишь! Ксюша, ты, наверное, ждешь прибавления в семье? Голодная постоянно! )
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 26.09.2014, 14:14 | Сообщение # 330 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата alizondo ( ) Послушаешь вас,слюной захлебнешься)))) Леша, купи кислую капусту, отожми, промой водой, если она очень кислая, как Володя написал. И соль так смоешь лишнюю. Потом потуши на подсолнечном масле с луком, специями, лавровым листом на сковородке. Объедение! В ней не очень много калия, так что, немного можешь кушать, особенно с мясом. Но смотри по своим анализам. Таблицы дают содержание калия 170 мг на 100 граммов сырой белокачанной капусты или кислой вместе с рассолом. Так что, если ты ее промоешь, то , наверное, уменьшишь содержание и калия, а не только соли. По чуть-чуть, нормальными порциями, можно. Спроси еще у своих врачей.
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 26.09.2014, 14:16 |
|
| |
|