Среда, 27.11.2024, 07:53
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
alizondo
Дата: Четверг, 25.09.2014, 01:23 | Сообщение # 316
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
Цитата ТВладимир ()
это Саш еда, которую ты любишь.

У меня вопрос-в Германии соленная капуста-то же ,что у нас квашенная ?

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

ТВладимир
Дата: Четверг, 25.09.2014, 07:11 | Сообщение # 317
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
alizondo, Да, Леш. Квашеная капуста, слегка тушеная.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

lyym
Дата: Четверг, 25.09.2014, 09:00 | Сообщение # 318
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Мням) Вкусняшки)

.

Xenia
Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:03 | Сообщение # 319
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата alizondo ()
У меня вопрос-в Германии соленная капуста-то же ,что у нас квашенная ?
да, сначала ее перетирают с солью и оставляют сквашиваться в разных специальных сосудах. Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо. Мне еще нравится тушеная краснокачанная капуста со специями.

Шпалыч
Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:19 | Сообщение # 320
Награды: 30
Ну сначала капусту вероятно шинкуют.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

alizondo
Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:14 | Сообщение # 321
Net-зависимый
Статус:
Цитата Xenia ()
Тушеная квашеная капуста

Некогда не слышал,что у нас так делают,то есть тушат еще.А квашенную очень люблю)

ТВладимир
Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:37 | Сообщение # 322
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Цитата alizondo ()
Цитата Xenia ()
Тушеная квашеная капуста

Некогда не слышал,что у нас так делают,то есть тушат еще.А квашенную очень люблю)

Леш, думаю ты ел это, и в больницах делают так. Это очень вкусное блюдо. У нас дома, я готовлю его. Если сильно кислая капуста, то промываю и отжимаю. Потом в масле обжариваю слегка в утятнице, потом добавляю специи, нарезаю сосиски, заливаю поджаркой из припущенных лука, моркови и томатов и тушу часа 1,5 - 2. Это очень вкусно!Здесь рецепт, но у меня цвет красивый, насыщенный, а тут...ну на любителя.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Ксения
Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:47 | Сообщение # 323
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Люблю капустоньку тушеную как в Чехии и Германии, скучаю по ней((( Да еще с сосисоньками и колбасоньками немецкими... Песня... Я так по ним скучала, что в марте на 2 дня специально в Прагу съездила капусты с сосисоньками поесть. А потом в июне...

http://vkontakte.ru/id3000255

Naasory
Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:18 | Сообщение # 324
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
А я пробовала эту капусту, мне не понравилось. Просто квашенная капуста мне больше нравится, она хрустит, а тушенная не хрустит и меня это расстраивает )) а в каком то немецком ресторане мне подали колбаски с этой капустой, так там еще и гвоздика в капусте была, как же я не люблю запах этой приправы.

Ксения
Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:52 | Сообщение # 325
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Naasory, да, гвоздика-обязательна. Я ее люблю. Запах очень нравится.

http://vkontakte.ru/id3000255

Mara
Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:56 | Сообщение # 326
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
Раньше я себе устраивала "дни немецкой кухни". Отварить картошечки рассыпчатой, отдельно пожарить кислой капусты и все это с сарделькой
или шпикачком. И холодного пива бокальчик.
Хорошо. Но полнит и вредно. Поэтому пусть остаётся просто вкусным воспоминанием.

alizondo
Дата: Четверг, 25.09.2014, 23:38 | Сообщение # 327
Net-зависимый
Статус:
Послушаешь вас,слюной захлебнешься))))

Xenia
Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:54 | Сообщение # 328
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Mara ()
Хорошо. Но полнит и вредно. Поэтому пусть остаётся просто вкусным воспоминанием.
нет, от капусты ты не поправишься! К тому же, она очень полезна. Вместо сосисок можно добавить отварную индюшиную грудку, специи, лук. И съесть одну картофелину, а не несколько ). Но я ем без картошки и с индюшатиной, говяжьими сосисками или с тушеной говядиной.

Xenia
Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:56 | Сообщение # 329
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Ксения ()
Люблю капустоньку тушеную как в Чехии и Германии, скучаю по ней((( Да еще с сосисоньками и колбасоньками немецкими... Песня... Я так по ним скучала, что в марте на 2 дня специально в Прагу съездила капусты с сосисоньками поесть. А потом в июне...
красиво жить не запретишь! smile Ксюша, ты, наверное, ждешь прибавления в семье? Голодная постоянно! )

Xenia
Дата: Пятница, 26.09.2014, 14:14 | Сообщение # 330
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата alizondo ()
Послушаешь вас,слюной захлебнешься))))
Леша, купи кислую капусту, отожми, промой водой, если она очень кислая, как Володя написал. И соль так смоешь лишнюю. Потом потуши на подсолнечном масле с луком, специями, лавровым листом на сковородке. Объедение! В ней не очень много калия, так что, немного можешь кушать, особенно с мясом. Но смотри по своим анализам. Таблицы дают содержание калия 170 мг на 100 граммов сырой белокачанной капусты или кислой вместе с рассолом. Так что, если ты ее промоешь, то , наверное, уменьшишь содержание и калия, а не только соли. По чуть-чуть, нормальными порциями, можно. Спроси еще у своих врачей.

Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 26.09.2014, 14:16

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024