Среда, 27.11.2024, 10:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
светик
Дата: Среда, 23.04.2014, 10:47 | Сообщение # 286
Net-зависимый
Группа: Врач
Сообщений: 1944
Награды: 30
Репутация: 53
Статус:
Вот честно, ни разу ничего не пригорело!




Сообщение отредактировал светик - Среда, 23.04.2014, 10:48
 
Dondo
Дата: Среда, 23.04.2014, 14:23 | Сообщение # 287
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Пригореть может от недостатка жидкости и масла, когда мультиварка переключится на подогрев...


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 09:51 | Сообщение # 288
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Решила попробовать приготовить домашние колбаски (первый раз!)
На рынке купила кишки - 2 метра (100 рублей)
и говядину 1 кг - (300 рублей).
Этого хватило бы на 10 штук, но я сделала только 5 - попробовать ))
Сначала промыла кишки (они были засолены)

из говядины сделала фарш (яйцо, соль, перец, чеснок).
На мясорубке есть конечно насадка для колбасы, но хотелось все вручную сделать ))

Придумала приспособление - из бутылки простой воды емкостью 0,6 мл. отрезала горлышко (на расстоянии где-то 4см.) натянула кишку на горлышко и как через воронку, сверху запихивала внутрь фарш.
Воронка не подошла бы потому что у нее узкое горлышко, а в бутылке по шире и мне удобнее было.
И сделала 5 штук. Ушло 500 грамм фарша (половина) и 1,25м кишок.
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 09:52 | Сообщение # 289
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
а, в конце еще иголкой в некоторых местах проткнула, потому что там воздух был. Сегодня будем жарить.
 
Dondo
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:30 | Сообщение # 290
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
Цитата Naasory ()
Сегодня будем жарить.

я бы, сначала проварил до полуготовности smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:54 | Сообщение # 291
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Цитата Dondo ()
я бы, сначала проварил до полуготовности

Уже пожарили, суховаты получились. Читала, что люди сало еще в фарш добавляют чтобы они сочнее были, но я не хочу.
можно будет попробовать и отварить немного.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:17 | Сообщение # 292
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата Naasory ()
Уже пожарили, суховаты получились. Читала, что люди сало еще в фарш добавляют чтобы они сочнее были, но я не хочу.
можно будет попробовать и отварить немного.
а нельзя добавить в фарш овощи, яблочко, немножко жирных сливок (?) для сочности и вкуса? Твои колбаски очень аккуратно и аппетитно выглядят. Жалко, что ты не сфотографировала их в готовом виде).
 
Оля
Дата: Среда, 25.06.2014, 14:50 | Сообщение # 293
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3055
Награды: 29
Репутация: 50
Статус:
Вкусный куриный супчик с клецками
Летом хочется чего-то легенького. Хочу предложить рецепт куриного супчика, очень легкого, прозрачного и вкусного.
Для супа понадобится:
- кусочек домашней курочки
-2картошки
-1морковка
-1луковица
-зелень петрушки и укропа
-соль, перец по вкусу
Для клецок:
-1 яйцо
-сливочное масло
-молоко
-мука
-соль
Из курицы варим бульон. Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим минут 15-20, потом сливаем первый бульон, промываем курицу, заливаем холодной водой и ставим варить. Варить нужно на небольшом огне со слегка приоткрытой крышкой, чтобы бульон сильно не бурлил, тогда он будет прозрачным. Кладем в кастрюлю половину моркови целиком, луковицу, несколько горошин душистого перца, за минут 15 до готовности мяса, солим. Готовое мясо вытягиваем вместе с морковью и луком. Мясо отделяем от костей и кладем обратно в суп, а луковицу и морковь выбрасываем. Трем на терочке половину морковки и кладем в суп ( как вариант - тертую морковку с мелко порезанным лучком можно пропассеровать на растительном масле и потом добавить в суп).
Картошку режем на небольшие кубики и опускаем в суп.
Готовим тесто для клецок. Отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник, в желток добавляем половину ст. ложки размягченного сливочного масла и перетираем. В растертый желток добавляем муку и слека подогретое молоко, вымешиваем гладкое эластичное тесто, солим, тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Белок взбиваем в упругую пену и аккуратно добавляем к тесту.
Двумя чайными ложками, смоченными в воде, берем тесто и опускаем в кипящий суп. Теста брать примерно пол ложечки. Варить 5 минут. Добавить мелко порезанную зелень и снять суп с огня.
Приятного аппетита.


Пересадка почки 31.08.2007г.


Сообщение отредактировал Оля - Среда, 25.06.2014, 15:03
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 12:08 | Сообщение # 294
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Вчера приготовила курицу, первый раз по такому рецепту.
сняла кожу, оставив внутри крылья и голени. Мясо срезала, порезала кусочками и запихнула обратно в курицу. Зубочистками скрепила кожу и запекла. Ноги правда курице оторвало в процессе жарки )) наверно потому что кожа натянулась.
зы. Фотки помоему перепутаны.


Прикрепления: 2134047.jpg (62.2 Kb) · 7841292.jpg (52.5 Kb) · 9251247.jpg (56.3 Kb)


Сообщение отредактировал Naasory - Воскресенье, 14.09.2014, 12:09
 
Мелисса
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:22 | Сообщение # 295
Группа: Нет с нами
Сообщений: 8814
Награды: 72
Репутация: 139
Naasory, чем-то приправляла мясо?


Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм
 
Naasory
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 17:12 | Сообщение # 296
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Да, обычная приправа для курицы.
 
lyym
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 13:07 | Сообщение # 297
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4417
Награды: 35
Репутация: 70
Статус:
И как курочка? Трудности готовки себя оправдали? А как , вообще, с нее кожу то снять?


.
 
Naasory
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 14:08 | Сообщение # 298
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Вкусная получилась. Но если б я ела например гречку, то внутрь кожи положила курицу с гречкой.
На самом деле не очень трудно готовить. Кожа легко отделяется, если под неё пальцы засунуть )) только со спины и грудок немного ножом подрезала.
 
Xenia
Дата: Вторник, 16.09.2014, 00:42 | Сообщение # 299
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Naasory,почему гречку не ешь? Вообще крупы никакие не кушаешь?
 
Naasory
Дата: Вторник, 16.09.2014, 07:56 | Сообщение # 300
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Xenia, да, не ем крупы, макароны и т.д., потому что у меня диета (дюкана)
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024