Вторник, 24.12.2024, 19:24
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Готовим сами
Naasory
Дата: Среда, 08.01.2014, 16:52 | Сообщение # 256
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
В общем приготовила первый раз в мультиварке.

Утром кашу овсяную сварила.
Закинула в емкость - 1 мерный стакан овсянки, 2 мерных стакана молока, 1 мерный стакан воды, соль, сахар, сливочное масло.
Поставила на режим "овсяная каша" - 20 минут. Можно было поменьше. Получилось нормально.

Хотелось очень цветной капусты и сейчас её приготовила.
Положила в емкость мультиварки, цветную капусту разобранную на соцветия, морковку кружочками порезала, лук полукольцами. Залила сметаной с чесноком. Перемешала. Поставила на режим "Запекание" на 60 минут. На 50-ой минуте где-то, тертым сыром сверху посыпала, и еще на 10 минут.


Сообщение отредактировал Naasory - Среда, 08.01.2014, 16:52
 
Татьяна_zr
Дата: Среда, 08.01.2014, 20:37 | Сообщение # 257
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
Naasory, ну как цветная капуста получилась, вкусно?
У меня мульти уже 4 года, пользуюсь сайтом мультиварка.ру и хлебопечка.ру (латинскими буквами), во втором сайте есть раздел "мультиварки", еще вот эти сайты http://multivarka-recepti.ru, http://multivarki-recepti.ru, http://www.1001eda.com/categor....tivarki

Mari, спасибо за рецепт гуляша - завтра приготовлю. А можно еще рецепт хлеба, пожалуйста.


Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
 
Naasory
Дата: Среда, 08.01.2014, 21:05 | Сообщение # 258
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Татьяна_zr, почему-то на режиме "Запекание" еда сверху не особо как-то запекается. Снизу - явно лучше. Сейчас вечером готовила котлеты. Положила на дно, включила запекание - так они снизу только поджарились, а сверху обычные.
Так должно быть?

да, капуста вкусная получилась, но можно было времени тоже поменьше поставить )) а то она формой капусты осталась, а на вкус очень мягкая стала, прям во рту разваливается.
 
Татьяна_zr
Дата: Среда, 08.01.2014, 21:40 | Сообщение # 259
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2741
Награды: 26
Репутация: 50
Статус:
Naasory, если функция "запекания", то по принципу жарки на сковороде, нужно крышку оставлять открытой, и переворачивать котлеты. Их лучше все же на обычной сковороде жарить, если дома готовить.
Цитата Naasory ()
но можно было времени тоже поменьше поставить
я пробую и если готово, выключаю, не дождавшись окончания программы.


Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
 
Dondo
Дата: Пятница, 10.01.2014, 10:50 | Сообщение # 260
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2448
Награды: 23
Репутация: 52
Статус:
А я тут на днях солянку в мультиварке сварганил. Правда рецепт - это только основа. Остальное фантазия....Солянку уже съели. smile


- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
 
ТВладимир
Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:37 | Сообщение # 261
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
Я все запекаю, Гусь с яблоками, карп ...просто карп smile но оччч вкусный, а гусь...- Ум отъешь))





Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Северянка
Дата: Суббота, 18.01.2014, 01:13 | Сообщение # 262
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
Какой же ты, Вова, уникальный кулинар)всё бы тебе запекать) очень аппетитно. Расскажи особенности, поделись секретом)
 
Апофеозка
Дата: Суббота, 18.01.2014, 12:20 | Сообщение # 263
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 2168
Награды: 33
Репутация: 78
Статус:
Кто противень чистить будет мне интересно ? Вижу придется попотеть smile


Пересадка почки 22.04.2010
 
Северянка
Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:07 | Сообщение # 264
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 11178
Награды: 81
Репутация: 107
Статус:
Ой. Свет, да сейчас столько всяких чудо-средств smile
 
ТВладимир
Дата: Суббота, 18.01.2014, 19:49 | Сообщение # 265
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
Цитата Северянка ()
Расскажи особенности

Оля, как и утку, так же. Про утку я писал. А Карп, вдоль хребта нарезаешь через 3.4 мм, солим перчим, и в духовку 200 гр. на 50 мин, положить на дольки лука, 0,5 ст воды.
Цитата Апофеозка ()
Кто противень чистить будет мне интересно ? Вижу придется попотеть

Света, это жаровня из чугуна, с тефлоновым покрытием, все снимается пластиковой лопаточкой, потом споласкиваешь и все. Это мы в Италии еще купили)


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 18.01.2014, 19:52
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:53 | Сообщение # 266
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Я все запекаю, Гусь с яблоками, карп ...просто карп
Какие фото аппетитные ! smile


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 19.01.2014, 01:54
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 08:48 | Сообщение # 267
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
Цитата Xenia ()
фото аппетитные !

Ксюш, а блюда, очень вкусные и полезные, т.к. не жаренные) врачи рекомендуют изредка. P.S. Перед посадкой в печь, выдерживаю в хоролильнике 3-4 часа, чтобы соль проникла в глубь тушки.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:03 | Сообщение # 268
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:


Здесь 800 гр творога 9%, 1 яйцо, 3 ст л. сахара, 2 гр соли, 1 ст. л муки(можно манки) .
Яйцо взбить, добавить ванилин, творог вымесить, можно добавить пару ложек сметаны 10%, смешать со взбитым яйцом, выложить в форму. выпекать при 200 гр, 40 мин.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.


Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 19.01.2014, 21:19
 
Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:52 | Сообщение # 269
Группа: Нет с нами
Сообщений: 2134
Награды: 9
Репутация: 14
ТВладимир, а куда и когда манку или муку сыпать?


Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
 
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 22:09 | Сообщение # 270
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 9777
Награды: 109
Репутация: 213
Статус:
Цитата Юрий_Харченко ()
куда и когда манку или муку сыпать

C творогом вымешивать, муку и сметану. а затем соединяем взбитое яйцо и творог.


Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024