Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Обзоры безбелковых продуктов и рецепты
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 16.09.2016, 15:45 | Сообщение # 16 |
|
Меня удивляет когда врачи акцентируют внимание на калии выше нормы перед диализом. Если у меня в течении более 20 лет перед диализом калий 6.0-6.5 и это уже считаю нормой, но врачи " У вас калий выше нормы!!!", а как же он будет в норме если у меня почки не работают? Почему когда у меня перед диализом креатинин 1200 и мочевина 25 они не акцентируют на этом внимание, а только на калии? Конечно можно добиться чтобы Цитата Mischel93 ( ) пришла на диализ калий 4,6 и это конечно норма но вчера я вообще мала ела но так можно и с голоду сдохнуть. Это просто дебилизм какой то. Прикладывают усилия чтоб сделать жизнь на диализе как можно комфортней, но с другой стороны так зажимают что небо в овчинку кажется.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Mischel93
|
Дата: Пятница, 16.09.2016, 16:35 | Сообщение # 17 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Шпалыч, знаете я с вами согласна на все 100% меня это уже не удивляет но каждый раз уже бесит. Ещё и ругают меня и каждый раз спрашивают что я такое съела если калий 5,1. Я же все равно иду на диализ и меня там будут чистить. Да я все равно ем и даже жареную картошку, её не вымачиваю и не вывариваю. Проблемы с калим были только когда ещё без диализа была.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 16.09.2016, 17:55 | Сообщение # 18 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Lera_Kim, я пару дней подряд считала количество потребляемых КБЖУ и белка больше 60гр обычно нет ( было 59, 54, 51 и сегодня пока 20). При этом белок не ограничиваю (хотя врач и рекомендовал не больше 60гр\сутки), но ещё ж от веса зависит. У меня он достаточный ))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 16.09.2016, 18:50 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Mischel93 ( ) я все равно ем и даже жареную картошку Это вы здесь опрометчиво написали, это здесь расценивается как опасный для жизни пример и за это выдавали замечания.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 16.09.2016, 21:52 | Сообщение # 20 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Mischel93 ( ) Да я все равно ем и даже жареную картошку, её не вымачиваю и не вывариваю. если вам везет и смертельно опасные осложнения пока не развиваются, это не значит, что рассудительные люди последуют вашему примеру. Впрочем, дело в количестве потребленного запретного плода, в исходном калии до его потребления и в остаточной функции почек.
|
|
| |
Mischel93
|
Дата: Суббота, 17.09.2016, 13:15 | Сообщение # 21 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Алексей_Денисов, за 2 года диализа я уже проследила, от каких продуктов повышается калий. И конечно я не буду рисковать своим здоровьем. И у каждого организм индивидуальный, у кого то от жареной картошки повышается аж бегом. И смотря кто какую порцию съедает я кушаю очень мало, и еще одно предположение мне кажется что в Германии немного не такая картошка как в Украине или России например. Как по мне тут продукты более искуственные. И я не знаю как выращивается тут картошка. Конечно если бы может я поела картошку жареную с огорода моей бабушки, то Калий вырос очень быстро. Я не кушаю совсем бананы заметила что даже если один скушаю калий повышался. И так же картошка запеченная в духовке, а после жареной и даже после выходных приходила на диализ и выше 5 не было. ( но опять же напоминаю я кушаю маленькие порции)
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
Сообщение отредактировал Mischel93 - Суббота, 17.09.2016, 13:18 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 17.09.2016, 17:14 | Сообщение # 22 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Mischel93 ( ) маленькие порции это очень хорошо
|