Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Как набрать массу тела?
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:24 | Сообщение # 136 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
|
пытаюсь посчитать количество белка в своем рационе используя имеющиеся таблицы. Столкнулась с разными значениями. Вот, например свинина - в 100 гр- свинина беконная - 17 г свинина жирная - 38,4 свинина мясная - 51,5
Скажите, зачем приводить данные по сырому мясу, если мы едим либо свинину отварную - 22,5, либо свинину тушеную - 9 и др. К стати, почему так мало белка в тушеной? И еще вопрос. Я запекаю свинину в рукаве. Сколько же в запеченной свинине белка? В таблицах этого нет. Очень нужно, просто крайне необходимо посчитать. Это я только свинины коснулась
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:39 | Сообщение # 137 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
natka1510,в запеченной свинине без костей и жира содержится от 22 до 27 гр белка на 100 гр. В запеченной индюшиной грудке без кожи содержится около 30 гр белка. Я покупаю всегда индюшку. На перемену ей говядину - около 26 г белка в 100 г запеченного мяса без костей, баранину -26-28 г белка в 100 г запеченного мяса без костей. Чтобы не набрать лишний фосфор, нужно принимать фосфатбиндеры с каждым приемом пищи.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:45 | Сообщение # 138 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) 22,5, либо свинину тушеную - 9 и др. К стати, почему так мало белка в тушеной? Разные таблицы выдают данные, что в 113 г тушеной свинины содержится около 22 г белка. Думаю, что в тушеном мясе меньше содежание белка за счет веса воды.
|
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:50 | Сообщение # 139 |
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 516
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) кажите, зачем приводить данные по сырому мясу Потому что из 100 г. сырого мяса в зависимости от вида приготовления может получится разный вес готовых продуктов.
|
|
| |
venger
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:52 | Сообщение # 140 |
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 516
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) Я запекаю свинину в рукаве. Сколько же в запеченной свинине белка? Если Вы запекли 1 кг сырого мяса, то в рукаве получится столько же белка, сколько в 1 кг сырого мяса.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 14:11 | Сообщение # 141 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 14:21 | Сообщение # 142 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата venger ( ) Если Вы запекли 1 кг сырого мяса, то в рукаве получится столько же белка, сколько в 1 кг сырого мяса. это да. Но готового мяса в кастрюле и на тарелке будет меньше, чем покупалось сырого
ИЗМЕНЕНИЕ ВЕСА МЯСА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ http://www.delishis.ru/biblio/content/Masso/Masso_1200.html
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Среда, 06.05.2015, 21:21 | Сообщение # 143 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
|
Xenia, venger, спасибо большое. Буду разбираться.
|
|
| |
ele_cuzmin
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 17:38 | Сообщение # 144 |
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Попробуйте для набора массы спортивное питание, оно конечно дороговато, но можно найти спортивное питание дешево . В нём содержится весь белок и прочие нужные организму элементы. Спортсмены с ним отлично набирают массу тела, при этом занимаясь спортом и не теряя важные микроэлементы.
|
|
| |
apriory74
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:07 | Сообщение # 145 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 3
Репутация: 8
Статус:
|
Цитата ele_cuzmin ( ) Попробуйте для набора массы спортивное питание, мало производителей указывают на спортпите содержание фосфора - но такие есть, и есть, например, изоляты с небольшим содержанием фосфора. Особенно если разводить изолят водой - то фосфора не переберешь:) хотя для массонабора, наверное, не изолят нужен, а гейнер - тут я не занималась изучением рынка:) сама пью изолят, поскольку за уровнем белка слежу, а мясо уже есть сил нет в таком количестве, чтобы и альбумин держать, и калораж общий, а фосфор в узде дер
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:29 | Сообщение # 146 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
|
apriory74, Цитата apriory74 ( ) если разводить изолят водой - то фосфора не переберешь Почему? Ведь в определенных граммах белка конкретное количество фосфора, разбавляй - не разбавляй. Или я не правильно рассуждаю? А какой изолят пьете? Полипротен нефро? Ренилон?
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 21:06 | Сообщение # 147 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Люди! А как набрать массу тела, наплевав на калий и фосфор??? Ухожу в ноль.... почти 7 кг за год в минусе, это при моем весе, уже думаю про гирьки.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 05:29 | Сообщение # 148 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Награды: 3
Репутация: 27
Статус:
|
2010, Наташа, помидоры с медом,вызывают зверский аппетит ,начинаешь есть все что не приколоченно,на себе проверенно.А гирьки они карманы оттягивают,-)
Сообщение отредактировал olgavika122 - Вторник, 28.06.2016, 05:31 |
|
| |
apriory74
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 08:13 | Сообщение # 149 |
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 3
Репутация: 8
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) Ведь в определенных граммах белка конкретное количество фосфора, разбавляй - не разбавляй. я в смысле, что фосфора будет только столько, сколько в самом изоляте содержится, без добавления из молока ( стакан молока - 210 мг)...
Цитата natka1510 ( ) А какой изолят пьете? Полипротен нефро? Ренилон?
нет, Полипротен не смотрела цену, а Ренилон, хоть и идеален по низкому содержанию фосфора, но цена уж больно неидеальная.. Покупала в спортивном магазине Sintrax-овский изолят Nectar, Naturals - там в порции(черпачок 27 гр сухого) 75 мг фосфора, 120 мг калия и 23 грамма белка
Сообщение отредактировал apriory74 - Вторник, 28.06.2016, 08:14 |
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 13:41 | Сообщение # 150 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
|
Цитата olgavika122 ( ) помидоры с медом очень странное сочетание, а выноса с него не будет? Аппетит у меня есть, но места в животе маловато, поэтому часто выходит - глазами все бы съела, а начинаю есть - и быстро становится некуда...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|