Понедельник, 25.11.2024, 14:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: мик, Анеле  
Как набрать массу тела?
natka1510
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:24 | Сообщение # 136
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
пытаюсь посчитать количество белка в своем рационе используя имеющиеся таблицы.
Столкнулась с разными значениями. Вот, например свинина - в 100 гр-
свинина беконная - 17 г
свинина жирная - 38,4
свинина мясная - 51,5

Скажите, зачем приводить данные по сырому мясу, если мы едим либо свинину отварную - 22,5, либо
свинину тушеную - 9 и др. К стати, почему так мало белка в тушеной?
И еще вопрос. Я запекаю свинину в рукаве. Сколько же в запеченной свинине белка? В таблицах этого нет.
Очень нужно, просто крайне необходимо посчитать. Это я только свинины коснулась
 
Xenia
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:39 | Сообщение # 137
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
natka1510,в запеченной свинине без костей и жира содержится от 22 до 27 гр белка на 100 гр. В запеченной индюшиной грудке без кожи содержится около 30 гр белка. Я покупаю всегда индюшку. На перемену ей говядину - около 26 г белка в 100 г запеченного мяса без костей, баранину -26-28 г белка в 100 г запеченного мяса без костей. Чтобы не набрать лишний фосфор, нужно принимать фосфатбиндеры с каждым приемом пищи.
 
Xenia
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:45 | Сообщение # 138
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата natka1510 ()
22,5, либо
свинину тушеную - 9 и др. К стати, почему так мало белка в тушеной?
Разные таблицы выдают данные, что в 113 г тушеной свинины содержится около 22 г белка. Думаю, что в тушеном мясе меньше содежание белка за счет веса воды.
 
venger
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:50 | Сообщение # 139
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 516
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата natka1510 ()
кажите, зачем приводить данные по сырому мясу

Потому что из 100 г. сырого мяса в зависимости от вида приготовления может получится разный вес готовых продуктов.
 
venger
Дата: Среда, 06.05.2015, 13:52 | Сообщение # 140
Втянувшийся
Группа: Врач
Сообщений: 516
Награды: 5
Репутация: 15
Статус:
Цитата natka1510 ()
Я запекаю свинину в рукаве. Сколько же в запеченной свинине белка?

Если Вы запекли 1 кг сырого мяса, то в рукаве получится столько же белка, сколько в 1 кг сырого мяса.
 
Xenia
Дата: Среда, 06.05.2015, 14:11 | Сообщение # 141
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата natka1510 ()
Очень нужно, просто крайне необходимо посчитать.

http://health-diet.ru/base_of_food/food_1516/index.php - таблицы на русском языке. Смотрите все, что вам нужно.
http://nutritiondata.self.com, http://www.davita.com/kidney-disease/diet-and-nutrition - одни из самых удобных для меня сайтов.
http://www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=18877 - эту ссылку ставил на форуме Михаил из Израиля k5vtr.
Любая поисковая машина выдаст вам десятки русскоязычных сайтов с содержанием питательных веществ в продуктах питания.
Поищите что-нибудь вроде "таблицы содержания белка в мясе и рыбе" :
https://www.google.co.uk/#q=таблицы+содержания+белка+в+мясе+и+рыбе+
https://www.google.co.uk/#q=табл....tart=10
 
Xenia
Дата: Среда, 06.05.2015, 14:21 | Сообщение # 142
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата venger ()
Если Вы запекли 1 кг сырого мяса, то в рукаве получится столько же белка, сколько в 1 кг сырого мяса.
это да. Но готового мяса в кастрюле и на тарелке будет меньше, чем покупалось сырого smile

ИЗМЕНЕНИЕ ВЕСА МЯСА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ
http://www.delishis.ru/biblio/content/Masso/Masso_1200.html
 
natka1510
Дата: Среда, 06.05.2015, 21:21 | Сообщение # 143
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Xenia, venger, спасибо большое. Буду разбираться.
 
ele_cuzmin
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 17:38 | Сообщение # 144
Заглянувший
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Попробуйте для набора массы спортивное питание, оно конечно дороговато, но можно найти спортивное питание дешево . В нём содержится весь белок и прочие нужные организму элементы. Спортсмены с ним отлично набирают массу тела, при этом занимаясь спортом и не теряя важные микроэлементы.
 
apriory74
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:07 | Сообщение # 145
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 3
Репутация: 8
Статус:
Цитата ele_cuzmin ()
Попробуйте для набора массы спортивное питание,

мало производителей указывают на спортпите содержание фосфора - но такие есть, и есть, например, изоляты с небольшим содержанием фосфора. Особенно если разводить изолят водой - то фосфора не переберешь:) хотя для массонабора, наверное, не изолят нужен, а гейнер - тут я не занималась изучением рынка:) сама пью изолят, поскольку за уровнем белка слежу, а мясо уже есть сил нет в таком количестве, чтобы и альбумин держать, и калораж общий, а фосфор в узде дер
 
natka1510
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 18:29 | Сообщение # 146
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
apriory74,
Цитата apriory74 ()
если разводить изолят водой - то фосфора не переберешь

Почему? Ведь в определенных граммах белка конкретное количество фосфора, разбавляй - не разбавляй. Или я не правильно рассуждаю?
А какой изолят пьете? Полипротен нефро? Ренилон?
 
2010
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 21:06 | Сообщение # 147
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Люди! А как набрать массу тела, наплевав на калий и фосфор??? Ухожу в ноль.... почти 7 кг за год в минусе, это при моем весе, уже думаю про гирьки.


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
olgavika122
Дата: Вторник, 28.06.2016, 05:29 | Сообщение # 148
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Награды: 3
Репутация: 27
Статус:
2010, Наташа, помидоры с медом,вызывают зверский аппетит ,начинаешь есть все что не приколоченно,на себе проверенно.А гирьки они карманы оттягивают,-)


Сообщение отредактировал olgavika122 - Вторник, 28.06.2016, 05:31
 
apriory74
Дата: Вторник, 28.06.2016, 08:13 | Сообщение # 149
Пристрастившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 462
Награды: 3
Репутация: 8
Статус:
Цитата natka1510 ()
Ведь в определенных граммах белка конкретное количество фосфора, разбавляй - не разбавляй.
я в смысле, что фосфора будет только столько, сколько в самом изоляте содержится, без добавления из молока ( стакан молока - 210 мг)...
Цитата natka1510 ()
А какой изолят пьете? Полипротен нефро? Ренилон?

нет, Полипротен не смотрела цену, а Ренилон, хоть и идеален по низкому содержанию фосфора, но цена уж больно неидеальная.. Покупала в спортивном магазине Sintrax-овский изолят Nectar, Naturals - там в порции(черпачок 27 гр сухого) 75 мг фосфора, 120 мг калия и 23 грамма белка


Сообщение отредактировал apriory74 - Вторник, 28.06.2016, 08:14
 
2010
Дата: Вторник, 28.06.2016, 13:41 | Сообщение # 150
Группа: Нет с нами
Сообщений: 13489
Награды: 120
Репутация: 205
Цитата olgavika122 ()
помидоры с медом

очень странное сочетание, а выноса с него не будет? biggrin wacko Аппетит у меня есть, но места в животе маловато, поэтому часто выходит - глазами все бы съела, а начинаю есть - и быстро становится некуда...


СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
 
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024