Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
семидневное меню
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:47 | Сообщение # 181 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата Halina ( ) с возрастом у 99% людей меняется, в широком смысле, обмен веществ. Даже полностью исключив сливочное масло (чего делать нельзя), невозможно нормализовать уровень холестерина (можно другими средствами). Да, конечно. Я знаю это. Я просто хотела подчеркнуть, что не нужно есть много масла
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.01.2014, 22:55 |
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:34 | Сообщение # 182 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3535
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
Ксень, я бы тоже так хотела, забыить о масле, честно) но несколько бутербродиков из белого багета с масличком и с чайком не дают мне покоя :))))
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 06:52 | Сообщение # 183 |
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4911
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
|
Цитата filinska ( ) но несколько бутербродиков из белого багета с масличком и с чайком не дают мне покоя А мне наоборот - пока не съем - никакого покоя, съем - покой сразу, окончательно и бесповоротно)...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 07:40 | Сообщение # 184 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
filinska, Анеле,А еще сверху на масло нужно намазать любимое варенье ). Покой тогда бывает лучше, повышенного качества.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 06.01.2014, 07:40 |
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:41 | Сообщение # 185 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) А еще сверху на масло нужно намазать любимое варенье ). Покой тогда бывает лучше, повышенного качества. А может икру? Новый год всегда приходится на пост, пришлось без маслица, так сын даже отказался от икры.
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:31 | Сообщение # 186 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Награды: 16
Репутация: 49
Статус:
|
Пробежался по теме, мать моя барышня! Кто готовить это все будет и покупать целыми днями, когда все в семье работают с утра до вечера. Самое оно - это семидневное меню для работающих и не работающих! Может кто займется разработкой?
Например завтрак на вторник: Пудинг из обезжиренного творога, паровой 150г Винегрет с р/м 230г Чай 200г Белковая смесь «Супро-760» 2ст. л.- 22г С трудом представляю как буду вставать или супруга в 5 утра и начать готовить пудинг, да еще и винегрет чтобы в 6-45 сесть завтракать и в 7-00 выскакивать на работу
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
Сообщение отредактировал osipovvv - Понедельник, 08.09.2014, 12:45 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:01 | Сообщение # 187 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
osipovvv,cкушайте творог. Пуддинг - это творожная бабка, запекается вечером , никакого труда не требует, сама готовится в духовке. Винегрет готовится тоже заранее вечером. Эти блюда кушает вся семья. Если вы вообще дома не готовите, тогда вам действительно трудно. Но и то можно иметь заготовки в морозильнике.
Я отвариваю 1 кг индюшиной грудки, получается 7 порций по 100 граммов. Замораживаю. Хватает на неделю. 2 раза в день готовлю салат из любых овощей, чаще всего капуста, огурцы, лук, немного помидоров. Плюс, отварные макароны, спагетти, рис, гречка, ячка и т.д. Супы нельзя, если нет диуреза. Хлеб, варенье, творог, немного фруктов, рыба, яйца, сливки, печенье, домашняя пицца, плов, голубцы, котлеты. Никогда не покупаю обезжиренный творог или молочные продукты. Приготовление пищи должно быть максимально легким и быстрым для людей на диализе. Есть еще много легких и быстрых рецептов. Например, завтрак, состоящий из французских гренок. Ингредиенты - белый хлеб, молоко,сахар, сливочное масло, если хотите, то можно добавить 1 яйцо в молоко. Обмакнуть кусочки хлеба в молоко( с яйцом) и быстро обжарить с двух сторон на горячей сковородке на сливочном/растительном масле. Посыпать сахаром и корицей,добавить жирный творог, кушать на завтрак, ужин с чаем. Но чтобы вы не потеряли мышечную массу, не забывайте кушать мясо/рыбу. Рыба очень быстро запекается с овощами, лимоном и оливковым маслом в духовке. Ничего особо готовить не нужно, само быстро готовится и хранится в хорошем холодильнике еще пару дней. Надеюсь, у вас есть фосфатбиндеры.
Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 08.09.2014, 15:21 |
|
| |
osipovvv
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:11 | Сообщение # 188 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Награды: 16
Репутация: 49
Статус:
|
Терпеть не могу готовить Супруга еще позже меня приезжает с работы. Как жить то блин, как жить? Вот и приходится на всяких полуфабрикатах, да по гостям ходить
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:18 | Сообщение # 189 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
osipovvv,вы детей не кормите? Ждете жену? Один раз в неделю отварить индюшиную грудку или потушить говядину с овощами и специями не трудно. Заморозить и кушать по необхдимости. Попробуйте. Нужно просто порезанное мясо сложить в кастрюлю и налить воды. Выключить индюшку через 40-60 минут ( я первую воду сливаю, поэтому готовится немного дольше, до часа), говядину снимайте с огня, как станет мягкой. Еще отварить одновременно макароны. Ну, это, наверное, и ваши дети могут сделать.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:23 | Сообщение # 190 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Я отвариваю 1 кг индюшиной грудки, получается 7 порций по 100 граммов. А куда девается 300 грамм индюшиной грудки после варки?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:24 | Сообщение # 191 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Naasory,пропадает в неизвестном направлении Мясо после варки и любой готовки теряет вес.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:28 | Сообщение # 192 |
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Мясо после варки и любой готовки теряет вес. Практически 1/3 ??? Если варить 3кг то останется 2?? Кстати вы пишите про 1кг замороженой грудки? Или свежей? Странно очень... да, согласна что мясо теряет вес, но я думала максимум 1/10 от своего веса, но не 1/3 же...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:39 | Сообщение # 193 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Naasory,пишу про свежую индюшиную грудку. Посмотри в нете про нормы потери веса мяса, птицы, рыбы при готовке. Это еще учат в пищевых техникумах, институтах. Вода теряется при готовке. Бывает, что и 650 граммов остается из 1 кг сырой грудки. Я беру упаковку от 950 до 1050 граммов.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:46 | Сообщение # 194 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
В армии в столовой висел плакат с нормами выхода мяса после жарки и варки, помню цифры 69 и 56 гр. остается из 100гр сырого. Так что теряется более трети, ужаривается и уваривается. А если мясо накачано водой и фосфатами то вообще есть нечего.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:54 | Сообщение # 195 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Шпалыч,в немецких магазинах не "накачаннoе" мясо продается.
|
|
| |
|