Пятница, 22.11.2024, 16:06
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
семидневное меню
Xenia
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 22:47 | Сообщение # 181
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата Halina ()
с возрастом у 99% людей меняется, в широком смысле, обмен веществ. Даже полностью исключив сливочное масло (чего делать нельзя), невозможно нормализовать уровень холестерина (можно другими средствами).
Да, конечно. Я знаю это. Я просто хотела подчеркнуть, что не нужно есть много масла smile


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.01.2014, 22:55
 
filinska
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:34 | Сообщение # 182
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3530
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
Ксень, я бы тоже так хотела, забыить о масле, честно)
но несколько бутербродиков из белого багета с масличком и с чайком не дают мне покоя :))))


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
 
Анеле
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 06:52 | Сообщение # 183
Виртуализированный
Группа: Сайт
Сообщений: 4905
Награды: 70
Репутация: 154
Статус:
Цитата filinska ()
но несколько бутербродиков из белого багета с масличком и с чайком не дают мне покоя

А мне наоборот - пока не съем - никакого покоя, съем - покой сразу, окончательно и бесповоротно)...
 
Xenia
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 07:40 | Сообщение # 184
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
filinska, Анеле,А еще сверху на масло нужно намазать любимое варенье ). Покой тогда бывает лучше, повышенного качества.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 06.01.2014, 07:40
 
Halina
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:41 | Сообщение # 185
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Цитата Xenia ()
А еще сверху на масло нужно намазать любимое варенье ). Покой тогда бывает лучше, повышенного качества.

А может икру? smile Новый год всегда приходится на пост, пришлось без маслица, так сын даже отказался от икры.
 
osipovvv
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:31 | Сообщение # 186
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Награды: 16
Репутация: 49
Статус:
Пробежался по теме, мать моя барышня! Кто готовить это все будет и покупать целыми днями, когда все в семье работают с утра до вечера. Самое оно - это семидневное меню для работающих и не работающих!
Может кто займется разработкой? smile

Например завтрак на вторник:
Пудинг из обезжиренного творога, паровой 150г
Винегрет с р/м 230г
Чай 200г
Белковая смесь «Супро-760» 2ст. л.- 22г
С трудом представляю как буду вставать или супруга в 5 утра и начать готовить пудинг, да еще и винегрет чтобы в 6-45 сесть завтракать и в 7-00 выскакивать на работу biggrin


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало


Сообщение отредактировал osipovvv - Понедельник, 08.09.2014, 12:45
 
Xenia
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:01 | Сообщение # 187
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
osipovvv,cкушайте творог. Пуддинг - это творожная бабка, запекается вечером , никакого труда не требует, сама готовится в духовке. Винегрет готовится тоже заранее вечером. Эти блюда кушает вся семья. Если вы вообще дома не готовите, тогда вам действительно трудно. Но и то можно иметь заготовки в морозильнике.

Я отвариваю 1 кг индюшиной грудки, получается 7 порций по 100 граммов. Замораживаю. Хватает на неделю. 2 раза в день готовлю салат из любых овощей, чаще всего капуста, огурцы, лук, немного помидоров. Плюс, отварные макароны, спагетти, рис, гречка, ячка и т.д. Супы нельзя, если нет диуреза. Хлеб, варенье, творог, немного фруктов, рыба, яйца, сливки, печенье, домашняя пицца, плов, голубцы, котлеты. Никогда не покупаю обезжиренный творог или молочные продукты. Приготовление пищи должно быть максимально легким и быстрым для людей на диализе. Есть еще много легких и быстрых рецептов. Например, завтрак, состоящий из французских гренок. Ингредиенты - белый хлеб, молоко,сахар, сливочное масло, если хотите, то можно добавить 1 яйцо в молоко. Обмакнуть кусочки хлеба в молоко( с яйцом) и быстро обжарить с двух сторон на горячей сковородке на сливочном/растительном масле. Посыпать сахаром и корицей,добавить жирный творог, кушать на завтрак, ужин с чаем. Но чтобы вы не потеряли мышечную массу, не забывайте кушать мясо/рыбу. Рыба очень быстро запекается с овощами, лимоном и оливковым маслом в духовке. Ничего особо готовить не нужно, само быстро готовится и хранится в хорошем холодильнике еще пару дней. Надеюсь, у вас есть фосфатбиндеры.


Сообщение отредактировал Xenia - Понедельник, 08.09.2014, 15:21
 
osipovvv
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:11 | Сообщение # 188
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1129
Награды: 16
Репутация: 49
Статус:
Терпеть не могу готовить sad
Супруга еще позже меня приезжает с работы.
Как жить то блин, как жить? Вот и приходится на всяких полуфабрикатах, да по гостям ходить biggrin biggrin


нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
 
Xenia
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:18 | Сообщение # 189
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
osipovvv,вы детей не кормите? Ждете жену? Один раз в неделю отварить индюшиную грудку или потушить говядину с овощами и специями не трудно. Заморозить и кушать по необхдимости. Попробуйте. Нужно просто порезанное мясо сложить в кастрюлю и налить воды. Выключить индюшку через 40-60 минут ( я первую воду сливаю, поэтому готовится немного дольше, до часа), говядину снимайте с огня, как станет мягкой. Еще отварить одновременно макароны. Ну, это, наверное, и ваши дети могут сделать.
 
Naasory
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:23 | Сообщение # 190
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Цитата Xenia ()
Я отвариваю 1 кг индюшиной грудки, получается 7 порций по 100 граммов.

А куда девается 300 грамм индюшиной грудки после варки?
 
Xenia
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:24 | Сообщение # 191
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Naasory,пропадает в неизвестном направлении smile Мясо после варки и любой готовки теряет вес.
 
Naasory
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:28 | Сообщение # 192
Виртуализированный
Группа: Проверенные
Сообщений: 4288
Награды: 27
Репутация: 76
Статус:
Цитата Xenia ()
Мясо после варки и любой готовки теряет вес.

Практически 1/3 ??? Если варить 3кг то останется 2??
Кстати вы пишите про 1кг замороженой грудки? Или свежей?
Странно очень... да, согласна что мясо теряет вес, но я думала максимум 1/10 от своего веса, но не 1/3 же...
 
Xenia
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:39 | Сообщение # 193
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Naasory,пишу про свежую индюшиную грудку. Посмотри в нете про нормы потери веса мяса, птицы, рыбы при готовке. Это еще учат в пищевых техникумах, институтах.
Вода теряется при готовке. Бывает, что и 650 граммов остается из 1 кг сырой грудки. Я беру упаковку от 950 до 1050 граммов.
 
Шпалыч
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:46 | Сообщение # 194
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
В армии в столовой висел плакат с нормами выхода мяса после жарки и варки, помню цифры 69 и 56 гр. остается из 100гр сырого. Так что теряется более трети, ужаривается и уваривается. А если мясо накачано водой и фосфатами то вообще есть нечего.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Xenia
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 15:54 | Сообщение # 195
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Шпалыч,в немецких магазинах не "накачаннoе" мясо продается.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024