Пятница, 22.11.2024, 17:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
семидневное меню
okslady
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 12:46 | Сообщение # 166
Группа: Нет с нами
Сообщений: 3461
Награды: 35
Репутация: 63
ПростоМама,
с таким меню
и с голоду подохнуть можно
tongue
biggrin
идите в соседнюю тему - я там вас накормлю уж точно tongue


Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
 
natka1510
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:19 | Сообщение # 167
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
Цитата Xenia ()
Есть даже книга с рекомендациями по питанию для пациентов с почечными заболеваниями, выпущенная российским Фрезениусом.

а меню и рецептов нет специально для гемодиализных больных на русском языке
Я худею, белок и альбумин на грани, фосфор лезет вверх. Надо что-то менять в рационе. Вот сейчас сижу и копаюсь в каллориях, белках, мг фосфора, ломаю голову, как скомбинировать правильно.
 
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:38 | Сообщение # 168
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
В 50-е годы, когда была послевоенная разруха, только самые бедные, да еще студенты употребляли маргарин, сейчас 21 век и в диете предлагают его, а немолочные сливки - это пальмовое масло? ПОЗОР, и вам все хочется заграничную диету попробовать. Ха-ха, в унциях.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
filinska
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:46 | Сообщение # 169
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3530
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
Шпалыч, дело не в иностранной диете! я тоже покупаю маргарин, хотя конечно, предпочла бы масло, потому что там холестерина мало и можно намазать мало его, я как только сливочное масло позволю себе-сразу лезет холестерин

ПС и да кстати!!! это не тот маргарин, о котором вы подумали! не советский, на котором жарили и добавляли в выпечку, это прост масло, только более мягккое и с другим составом, но конечно не с таким вкусом как у масла


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1


Сообщение отредактировал filinska - Воскресенье, 05.01.2014, 14:48
 
ПростоМама
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:49 | Сообщение # 170
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Награды: 5
Репутация: 14
Статус:
Цитата Шпалыч ()
вам все хочется заграничную диету попробовать

Совсем не хочется.Там грибы и помидоры biggrin Просто интересно,чем они своих кормят.
 
Halina
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:03 | Сообщение # 171
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Цитата filinska ()
это не тот маргарин, о котором вы подумали! не советский, на котором жарили и добавляли в выпечку, это прост масло, только более мягккое и с другим составом, но конечно не с таким вкусом как у масла

Гадость, на мой вкус. Пару раз имела неосторожность в заграницах намазать "это" на хлеб, с тех пор не поступаю так опрометчиво. Лучше просто хлеб есть. А майское сливочное масло просто объедение biggrin
К слову, наш маргарин хоть в выпечку годится.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:32 | Сообщение # 172
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
ПростоМама,Ну, что же вы хотите,? smile Kонечно, машинный автопереводчик не в состоянии дать вам точный перевод меню или любого другого текста.
Как будет у меня возможность, переведу двухнедельное меню.Грибы и помидоры можно кушать диализным пациентам. Но под контролем анализов и в определенных количествах.

Практически обычные продукты подают диализным пациентам в больницах - и апельсины, и грибы, и баклажаны с помидорами, и картофельное пюре, и сыр, и рыбу. Но в определенных порциях и с фосфатбиндерами. Дома, в ресторанах разрешают кушать пиццу с помидорами и сыром,например, но не каждый день, а 1 раз в две недели и один кусочек. Уже столько написано и переговорено на эту тему, что можно просто поискать на форуме информацию. Если вы знаете, что предстоит банкет, праздничный стол в гостях, то перед и после "праздника живота" и возлияний нужно ограничить калий, фосфор, натрий и жидкость, чтобы позволить себе немного побольше за столом вместе с другими людьми.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.01.2014, 18:10
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:35 | Сообщение # 173
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата Шпалыч ()
а немолочные сливки - это пальмовое масло?
Не знаю, что это такое. В Британии и Германии врачи не дают таких рекомендаций. Если хочется кашу или кофе,чай с молоком, или нужно добавлять молоко в какое-то блюдо, соус, то пациентам рекомендуют брать самые жирные сливки и разбавлять водой. Поэтому и жирную сметану можно кушать.
Цитата Halina ()
Гадость, на мой вкус
Маргарин вообще есть нельзя. Когда я вижу, как люди намазывают его на хлеб и булочки, то мне всегда хочется его сравнить с мазутом из минеральных масел. Многие доктора уже говорят о вреде маргарина.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.01.2014, 17:36
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:41 | Сообщение # 174
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата filinska ()
ПС и да кстати!!! это не тот маргарин, о котором вы подумали! не советский, на котором жарили и добавляли в выпечку, это прост масло, только более мягккое и с другим составом, но конечно не с таким вкусом как у масла
Ну, да, Юля, есть такой маргарин- смесь растительных и молочных жиров. Все равно гадость )) Не кушай такое )). Лучше 10-15 гр нормального сливочного масла. Я не думаю, что у тебя повысится холестерин от 10 граммов масла в сутки. В немецких больницах подают масло на завтраки и ужины. А практически у всех пациентов, особенно у пожилых, повышенный холестерин в крови. Все дело в количестве масла, которое человек съедает ).
Цитата Halina ()
К слову, наш маргарин хоть в выпечку годится.
Для выпечки есть отдельный маргарин. На нем все очень хорошо получается. Но я беру масло, если мне очень нужно. А если есть возможность, то пеку или без масла,или на растительном.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.01.2014, 17:46
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:52 | Сообщение # 175
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Цитата natka1510 ()
а меню и рецептов нет специально для гемодиализных больных на русском языке
Я худею, белок и альбумин на грани, фосфор лезет вверх. Надо что-то менять в рационе. Вот сейчас сижу и копаюсь в каллориях, белках, мг фосфора, ломаю голову, как скомбинировать правильно.
Вам нужны не просто рецепты на русском языке. Вам , скорее всего, нужна квалифицированная помощь диетолога, специализирующегося на питании диализных пациентов.
Для получения такой консультации необходимы анализы от нефролога и те, которые назначит диетолог, и подробный пищевой дневник за 2-4 недели.
 
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:15 | Сообщение # 176
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
Награды: 30
Репутация: 68
На ТВ в передаче "среда обитания" взяли в разных магазинах 10 образцов сливочного масла, провели экспертизу и выяснили что в 9 совершенно нет масла, а в десятом совскм мизер, поэтому я стал его игнорировать, а перешел на свиное нутряное сало, оно очень дешевое и его никто не подделывает, а на Руси и Украине (смалец) его и в пищу и для врачевания всегда использовали. Или покупаю импортное масло - финское или новозеландское.

В мире много разных кухонь - итальянская, японская, мексиканская и т.д. и у каждого народа пищевык ферменты вырабатываются к своей пище и наилучшим образом свою и переваривают, а от незнакомой и диарею можно получить. Больной человек, ослабленный, вынужденный соблюдать диету, тем более должен придерживаться диеты из национальных продуктов, к которым привык организм, а не хавать разную экзотику. Мне вот тоже одна продвинутая врач назначила низкобелковую итальянскую диету Джованетти, чуть с голоду не помер. И потом в мире каждый народ ставит выше всего именно свою национальную кухню и только мы русские на свою плюем и восхваляем все заграничное, нам подавай роллы, суши и другую хренатень.


Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:40 | Сообщение # 177
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
Шпалыч,пересмотрела все продукты, входящие в состав двухнедельного меню для ГД пациентов. Незнакомыми для россиян могут быть только кленовый сироп (?), а неподходящими - маргарин и немолочные сливки. Все остальные продукты привычные . Никакой экзотики и сложных блюд. Все рассчитано специально для пациентов, которым трудно готовить.
Например, борщ - это сложное в приготовлении блюдо. Хорошо, когда есть , кому его готовить для больных людей.
Цитата Шпалыч ()
роллы, суши и другую хренатень.
нет таких блюд в меню. Есть креветки в один день.
 
filinska
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:56 | Сообщение # 178
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3530
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
Xenia, я тоже как-то читала статью, что в маргарине еще больше плохих веществ, чем в масле холестерина-
лучше масло покупать? просто запуталась уже((


".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
 
Xenia
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:09 | Сообщение # 179
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
filinska,да, Юльчик. Но кушай в день порцию размером с чайную ложку. Этого хватит намазать на бутерброд. Понаблюдай за холестеpином в анализах. Я почти, как Шпалыч smile , потому что вообще масло не ем. Годами его не покупаю, и в моем холодильнике вы его не найдете ), просто я получаю достаточно жиров из других продуктов.


Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.01.2014, 19:16
 
Halina
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:45 | Сообщение # 180
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
Цитата Xenia ()
А практически у всех пациентов, особенно у пожилых, повышенный холестерин в крови. Все дело в количестве масла, которое человек съедает ).

Не совсем так, с возрастом у 99% людей меняется, в широком смысле, обмен веществ. Даже полностью исключив сливочное масло (чего делать нельзя), невозможно нормализовать уровень холестерина (можно другими средствами).
Цитата Шпалыч ()
перешел на свиное нутряное сало, оно очень дешевое и его никто не подделывает, а на Руси и Украине (смалец) его и в пищу и для врачевания всегда использовали.

О! Обожаю, домашний!
Цитата Xenia ()
кленовый сироп (?

Известен, но слишком сладкий и вкус непривычный.
Цитата Шпалыч ()
только мы русские на свою плюем

Хорошо, что не все. Солянка, рассольник, пироги... наше всё.
Цитата Xenia ()
Для получения такой консультации необходимы анализы от нефролога и те, которые назначит диетолог, и подробный пищевой дневник за 2-4 недели.

Есть замечательный Институт питания, который принимает диализных пациентов.
 
Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024