Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
семидневное меню
| | |
natka1510
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:19 | Сообщение # 167 |
Втянувшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Награды: 8
Репутация: 9
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Есть даже книга с рекомендациями по питанию для пациентов с почечными заболеваниями, выпущенная российским Фрезениусом. а меню и рецептов нет специально для гемодиализных больных на русском языке Я худею, белок и альбумин на грани, фосфор лезет вверх. Надо что-то менять в рационе. Вот сейчас сижу и копаюсь в каллориях, белках, мг фосфора, ломаю голову, как скомбинировать правильно.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:38 | Сообщение # 168 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
В 50-е годы, когда была послевоенная разруха, только самые бедные, да еще студенты употребляли маргарин, сейчас 21 век и в диете предлагают его, а немолочные сливки - это пальмовое масло? ПОЗОР, и вам все хочется заграничную диету попробовать. Ха-ха, в унциях.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:46 | Сообщение # 169 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3530
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
Шпалыч, дело не в иностранной диете! я тоже покупаю маргарин, хотя конечно, предпочла бы масло, потому что там холестерина мало и можно намазать мало его, я как только сливочное масло позволю себе-сразу лезет холестерин
ПС и да кстати!!! это не тот маргарин, о котором вы подумали! не советский, на котором жарили и добавляли в выпечку, это прост масло, только более мягккое и с другим составом, но конечно не с таким вкусом как у масла
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Воскресенье, 05.01.2014, 14:48 |
|
| |
ПростоМама
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:49 | Сообщение # 170 |
Net-зависимый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1388
Награды: 5
Репутация: 14
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) вам все хочется заграничную диету попробовать Совсем не хочется.Там грибы и помидоры Просто интересно,чем они своих кормят.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:03 | Сообщение # 171 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Цитата filinska ( ) это не тот маргарин, о котором вы подумали! не советский, на котором жарили и добавляли в выпечку, это прост масло, только более мягккое и с другим составом, но конечно не с таким вкусом как у масла Гадость, на мой вкус. Пару раз имела неосторожность в заграницах намазать "это" на хлеб, с тех пор не поступаю так опрометчиво. Лучше просто хлеб есть. А майское сливочное масло просто объедение К слову, наш маргарин хоть в выпечку годится.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:32 | Сообщение # 172 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
ПростоМама,Ну, что же вы хотите,? Kонечно, машинный автопереводчик не в состоянии дать вам точный перевод меню или любого другого текста. Как будет у меня возможность, переведу двухнедельное меню.Грибы и помидоры можно кушать диализным пациентам. Но под контролем анализов и в определенных количествах.
Практически обычные продукты подают диализным пациентам в больницах - и апельсины, и грибы, и баклажаны с помидорами, и картофельное пюре, и сыр, и рыбу. Но в определенных порциях и с фосфатбиндерами. Дома, в ресторанах разрешают кушать пиццу с помидорами и сыром,например, но не каждый день, а 1 раз в две недели и один кусочек. Уже столько написано и переговорено на эту тему, что можно просто поискать на форуме информацию. Если вы знаете, что предстоит банкет, праздничный стол в гостях, то перед и после "праздника живота" и возлияний нужно ограничить калий, фосфор, натрий и жидкость, чтобы позволить себе немного побольше за столом вместе с другими людьми.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.01.2014, 18:10 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:35 | Сообщение # 173 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата Шпалыч ( ) а немолочные сливки - это пальмовое масло? Не знаю, что это такое. В Британии и Германии врачи не дают таких рекомендаций. Если хочется кашу или кофе,чай с молоком, или нужно добавлять молоко в какое-то блюдо, соус, то пациентам рекомендуют брать самые жирные сливки и разбавлять водой. Поэтому и жирную сметану можно кушать. Цитата Halina ( ) Гадость, на мой вкус Маргарин вообще есть нельзя. Когда я вижу, как люди намазывают его на хлеб и булочки, то мне всегда хочется его сравнить с мазутом из минеральных масел. Многие доктора уже говорят о вреде маргарина.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.01.2014, 17:36 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:41 | Сообщение # 174 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата filinska ( ) ПС и да кстати!!! это не тот маргарин, о котором вы подумали! не советский, на котором жарили и добавляли в выпечку, это прост масло, только более мягккое и с другим составом, но конечно не с таким вкусом как у масла Ну, да, Юля, есть такой маргарин- смесь растительных и молочных жиров. Все равно гадость )) Не кушай такое )). Лучше 10-15 гр нормального сливочного масла. Я не думаю, что у тебя повысится холестерин от 10 граммов масла в сутки. В немецких больницах подают масло на завтраки и ужины. А практически у всех пациентов, особенно у пожилых, повышенный холестерин в крови. Все дело в количестве масла, которое человек съедает ). Цитата Halina ( ) К слову, наш маргарин хоть в выпечку годится. Для выпечки есть отдельный маргарин. На нем все очень хорошо получается. Но я беру масло, если мне очень нужно. А если есть возможность, то пеку или без масла,или на растительном.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.01.2014, 17:46 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:52 | Сообщение # 175 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Цитата natka1510 ( ) а меню и рецептов нет специально для гемодиализных больных на русском языке Я худею, белок и альбумин на грани, фосфор лезет вверх. Надо что-то менять в рационе. Вот сейчас сижу и копаюсь в каллориях, белках, мг фосфора, ломаю голову, как скомбинировать правильно. Вам нужны не просто рецепты на русском языке. Вам , скорее всего, нужна квалифицированная помощь диетолога, специализирующегося на питании диализных пациентов. Для получения такой консультации необходимы анализы от нефролога и те, которые назначит диетолог, и подробный пищевой дневник за 2-4 недели.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:15 | Сообщение # 176 |
Группа: Нет с нами
Сообщений: 4044
|
На ТВ в передаче "среда обитания" взяли в разных магазинах 10 образцов сливочного масла, провели экспертизу и выяснили что в 9 совершенно нет масла, а в десятом совскм мизер, поэтому я стал его игнорировать, а перешел на свиное нутряное сало, оно очень дешевое и его никто не подделывает, а на Руси и Украине (смалец) его и в пищу и для врачевания всегда использовали. Или покупаю импортное масло - финское или новозеландское.
В мире много разных кухонь - итальянская, японская, мексиканская и т.д. и у каждого народа пищевык ферменты вырабатываются к своей пище и наилучшим образом свою и переваривают, а от незнакомой и диарею можно получить. Больной человек, ослабленный, вынужденный соблюдать диету, тем более должен придерживаться диеты из национальных продуктов, к которым привык организм, а не хавать разную экзотику. Мне вот тоже одна продвинутая врач назначила низкобелковую итальянскую диету Джованетти, чуть с голоду не помер. И потом в мире каждый народ ставит выше всего именно свою национальную кухню и только мы русские на свою плюем и восхваляем все заграничное, нам подавай роллы, суши и другую хренатень.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:40 | Сообщение # 177 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
Шпалыч,пересмотрела все продукты, входящие в состав двухнедельного меню для ГД пациентов. Незнакомыми для россиян могут быть только кленовый сироп (?), а неподходящими - маргарин и немолочные сливки. Все остальные продукты привычные . Никакой экзотики и сложных блюд. Все рассчитано специально для пациентов, которым трудно готовить. Например, борщ - это сложное в приготовлении блюдо. Хорошо, когда есть , кому его готовить для больных людей. Цитата Шпалыч ( ) роллы, суши и другую хренатень. нет таких блюд в меню. Есть креветки в один день.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:56 | Сообщение # 178 |
Отрешенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 3530
Награды: 30
Репутация: 74
Статус:
|
Xenia, я тоже как-то читала статью, что в маргарине еще больше плохих веществ, чем в масле холестерина- лучше масло покупать? просто запуталась уже((
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:09 | Сообщение # 179 |
Виртуальная Сущность
Группа: Проверенные
Сообщений: 10335
Награды: 47
Репутация: 109
Статус:
|
filinska,да, Юльчик. Но кушай в день порцию размером с чайную ложку. Этого хватит намазать на бутерброд. Понаблюдай за холестеpином в анализах. Я почти, как Шпалыч , потому что вообще масло не ем. Годами его не покупаю, и в моем холодильнике вы его не найдете ), просто я получаю достаточно жиров из других продуктов.
Сообщение отредактировал Xenia - Воскресенье, 05.01.2014, 19:16 |
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 21:45 | Сообщение # 180 |
Пристрастившийся
Группа: HTML
Сообщений: 2730
Награды: 26
Репутация: 36
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) А практически у всех пациентов, особенно у пожилых, повышенный холестерин в крови. Все дело в количестве масла, которое человек съедает ). Не совсем так, с возрастом у 99% людей меняется, в широком смысле, обмен веществ. Даже полностью исключив сливочное масло (чего делать нельзя), невозможно нормализовать уровень холестерина (можно другими средствами). Цитата Шпалыч ( ) перешел на свиное нутряное сало, оно очень дешевое и его никто не подделывает, а на Руси и Украине (смалец) его и в пищу и для врачевания всегда использовали. О! Обожаю, домашний! Цитата Xenia ( ) кленовый сироп (? Известен, но слишком сладкий и вкус непривычный. Цитата Шпалыч ( ) только мы русские на свою плюем Хорошо, что не все. Солянка, рассольник, пироги... наше всё. Цитата Xenia ( ) Для получения такой консультации необходимы анализы от нефролога и те, которые назначит диетолог, и подробный пищевой дневник за 2-4 недели. Есть замечательный Институт питания, который принимает диализных пациентов.
|
|
| |
|