Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Питание после пересадки
| |
azharnurik
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 14:12 | Сообщение # 481 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Мелисса, Мелисса , спасибо. Ураааа! я так хочу кофе, начинаю заваривать , она тут как тут. ," мне тоже"
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:34 | Сообщение # 482 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
azharnurik, Привет, я тоже пью кофе, раз в день. Не крепкий. Но что касается ребенка, я бы не стал рисковать, очень юный возраст, 4, 5 года. Ни соки, ни газ. напитки ни в бутылках ни в пакетах, не желательно. Лучше исключить. Соковыжималка подойдет .
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 08.01.2013, 17:48 |
|
| |
azharnurik
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:04 | Сообщение # 483 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
ТВладимир, Спасибо. А соки тоже нельзя?...мы ей берем Фруто няня соки, она не очень-то любит , но я заставляю пить, думала полезно и много пить надо же. А газ.напитки никогда не даем...И про чай скажите че-нибудь?. Она раньше пила , а сейчас не хочет....Вот молоко не любит совсем, и не пьет. И про шоколадное молоко хотела спросить? его она любит.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:26 | Сообщение # 484 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Вообще, все, что находится в пакетах и бутылках, кроме воды, известных производителей, даже взрослым после пересадки не рекомендуют Тем более, детям. Не знаю, как насчет детских напитков. Что касается кофе, в частности растворимого:
Кофеин – сильнейший стимулятор выделения желудочного сока, желудочным больным следует знать это и избегать пить кофе на голодный желудок. У растворимого кофе имеется дополнительный недостаток: он сам по себе является напитком с высокой кислотностью, поэтому часто и вызывает изжогу при употреблении без молока. При приготовлении классического кофе оптимальная водная экстракция веществ из зерен составляет 19%, так оно и получается при соблюдении всех традиций варки кофе. При производстве растворимого кофе больше думают о выгоде, чем о вкусе и аромате – почти 50% растворимых в воде веществ из зерен полностью извлекают в раствор. Другими словами, в процессе обработки после выхода 19% нужных веществ начинают экстрагироваться органические кислоты и другие вещества, которые не отвечают за вкус и аромат кофе, но увеличивают кислотность этого суррогатата.
По этому, в крайнем случае варите молотый, и пейте с молоком. А дочке давать, я все равно не советую.
Цитата (azharnurik) про чай скажите че-нибудь Чай не крепкий.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 08.01.2013, 18:29 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:30 | Сообщение # 485 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (azharnurik) А соки тоже нельзя? Цитата (ТВладимир) Соковыжималка подойдет
|
|
| |
Фантасмагория
|
Дата: Среда, 09.01.2013, 02:27 | Сообщение # 486 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Быть может, ребенку лучше готовить кофе латте, этот латте был специально придуман для детей, чтобы они могли пить кофе наравне со взрослыми, там немного кофе, остальное молоко и молочная пенка слоями, красиво, не слишком опасно и пить его весело, из высокого стакана с помощью трубочки.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 31.12.2013, 07:53 | Сообщение # 487 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Кто хочет сбросить лишние килограммы, могу посоветовать. Вчера весь день сидел на кефирной диете. 2,7 кг, за сутки минус. В общей сложности выпил 2 литра кефира, и 0,5 л воды. Только в обед сделал супчик, столовую ложку отрубей с горкой, залил 1,5 кружками кефира. Еще, в 16 часов съел 1 отварную куриную ножку, немного посолил. Одно неудобство, ночью ходил в туалет через час, полтора.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 31.12.2013, 07:56 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 31.12.2013, 11:42 | Сообщение # 488 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
ТВладимир, потерянные вами 2,7 кг - точно не жир, это либо жидкость, либо отходы из кишечника. Жир за один день кефиром не удалишь. Да и долго на одном кефире не просидишь. Это не похудение, а временное сбрасывание лишних килограммов С таким же успехом, как в анекдоте, можно посоветовать ногу отрубить чтобы быстро сбросить килограмм 15.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 08:09 | Сообщение # 489 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я иногда готовлю суп из консервированной горбуши, от производителя "Пять морей". Первый канал, дал этим конс. 1 место в передаче "Контрольная закупка". Хотел спросить, кто из пересаженных позволяет себе такое, на поздних сроках, и чем это вредит нашей почке. (один раз вообще, съел банку! шпрот, в одно лицо (((.
|
|
| |
Ксения
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 09:55 | Сообщение # 490 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
ТВладимир, люблю шпроты и консервы ем. Почке в понедельник будет 10 лет. Правда, в одно лицо банку шпрот не съедаю. Штуки 3-4. Сейчас пойду, куплю и в обед съем!
http://vkontakte.ru/id3000255
Сообщение отредактировал Ксения - Четверг, 25.09.2014, 10:27 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 15:28 | Сообщение # 491 |
|
А производитель "Пять морей" - это Москва? ведь она у нас порт пяти морей. Когда покупаешь рыбные консервы и икру надо смотреть чтоб она была произведена в месте вылова, это гарантия что консерва сделана из свеже выловленной рыбы. Сейчас в России развелось множество рыбоконсервных шарашек ( в Коломне была одна в бывшем помещении сельхозхимии, привозили рефрижераторами мороженых лососей и консервировали, представляю качество). И потом кижуч, нерка в промышленных масштабах ловятся только на Камчатке и их консервы могут производиться только на камчатских заводах, а не на дальневосточных и сахалинских. Когда в 85-90 годах был там в командировке лучшими лососевыми консервами считались "нерка в собственном соку", "рагу из лососевых в собств. соку" (рагу состояло из частей головы и вырезок плавничков, очень сочное, не такое сухое как сам лосось и из него самая отличная уха, еще отличная уха их консервы "Камчатская уха"), далее шли кижуч и кета, а горбушу на Камчатке не видел чтоб уважали. Все производство Усть-Камчатского рыбоконсервного завода. Я уж не говорю про чавычу - это наилучший лосось и по размерам доходит до 50 кг (сам видел по 12-15), но он самый малочисленный и идет на соление и копчение. Похож на семгу, также на спине черные точки, но на семге они более многочисленные. Володя, ты правильно говоришь "рыбный суп", ведь ты его ел без водки, я предпочитаю уху, а она с водкой. В шпротах при копчении образуется какое то канцерогенное вещество, нормами ЕС ограничено 2 мг, но Латвия добилась для шпрот 5 мг, а то какие же шпроты без копчения. Рекомендуют покупать латвийские шпроты, так как ЕС строго следит за качеством, также развелось много подделок.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:36 | Сообщение # 492 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата ТВладимир ( ) Я иногда готовлю суп из консервированной горбуши по-моему, хороший и вкусный супчик, а главное - нежирный, должен получаться.
Я на форуме встречала предупреждения о том, чтобы трансплантированные пациенты не ели консервы. А почему? В Германии не дают таких рекомендаций. У нас всё едят, любые консервы, кроме ранее перечисленных мной продуктов ( сыр с плесенью, орехи, непастеризованное молоко и продукцию из него) или исключения в виде приготовления (сырые мясо и рыбу нельзя,т.е.,салями,селедку, соленую и холодного копчения рыбу, лесные грибы, предварительно не замороженные перед готовкой). Что именно плохого или опасного находится в консервированной рыбе или овощах, грибах? Шпроты едят, но редко. Икру нельзя, но если она пастеризованная, то можно.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:38 | Сообщение # 493 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата Ксения ( ) Штуки 3-4. приятного аппетита! Такое количество явно неопасно ) .
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:23 | Сообщение # 494 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Ксения ( ) Сейчас пойду, куплю и в обед съем! Я тебя люблю!!!
Цитата Шпалыч ( ) Рекомендуют покупать латвийские шпроты, так как ЕС строго следит за качеством, также развелось много подделок. Ну теперь уже буду бояться покупать, после твоего рассказа. Цитата Шпалыч ( ) правильно говоришь "рыбный суп", ведь ты его ел без водки, я предпочитаю уху, а она с водкой Кто-то говорил, что на берегу, в уху бутылку водки выливают, никогда не пробовал.
Цитата Xenia ( ) Что именно плохого или опасного находится в консервированной рыбе или овощах, грибах? Вот и я об этом, что?
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 25.09.2014, 18:29 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:08 | Сообщение # 495 |
|
Ксения, ты все время забываешь что мы живем в разных цивилизациях, но продолжаешь нам навязывать свою кухню. Есть много способов приготовления пищи - варка, сушка, тушение, жарка, соление, копчение, консервация и т.д., но вот на западе некоторые способы считаются как сырые, а мы вот соленую селедку и рыбу, сало, копчености и т.д. не считаем сырыми, просто приготовленные другим способом. У вас грибы предварительно замораживают, ну и на здоровье, мы же грибы предварительно отвариваем и варим грибы разное время в зависимости от вида, где ты видела пастеризованную икру? или ты имеешь ввиду кабачковую? Плесень селится на любом продукте, но мы же не запрещаем есть все из-за этого, какой бы продукт не был ею поражен - в помойку, так ты покупай орехи качественные и нечего их запрещать из-за потенциальной опасности плесени. Я тоже не вижу ничего плохого в консервах, вроме возможно повышенного содержания соли, если в них не набухано разных консервантов , фосфатов и другой дряни, поэтому надо внимательно читать этикетку - состав (чем он больше, тем хуже) и производитель, но у нас мало кто на это смотрит. И регулярно смотреть по ТВ "среду обитания".
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Четверг, 25.09.2014, 19:14 |
|
| |
|